recette pour 4 personnes; préparation de 10 minutes et cuisson de 15 minutes

truite panée aux fèves- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

  • 800g de filets de truite;
  • 500g de fèves écossées ou surgelées;
  • 200g de petits pois écossés ou surgelés;
  • 1 citron bio;
  • 1 oignon;
  • 1 brin de menthe;
  • huile;
  • 30g de beurre;
  • 5cl de crème fraiche;
  • 2 oeufs;
  • 4CS de farine;
  • 100g de chapelure;
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Ebouillanter 3 minutes les fèves, les refraichir sous l'eau froiden puis retirer la peau (si besoin).
  2. Chauffer 1 filet d'huile avec le beurre dans un poêle, faire revenir 3 minutes l'oignon pelé et haché. Ajouter les petits pois et 1/2 jus de citron.
  3. Laisser mijoter à couvert 6 à 7 minutes puis ajouter les fèves. Cuire 3 minutes en remuant, puis ajouter la crème, la moitié des feuilles de menthe ciselées, et le zeste râpé du citron. Saler, poivrer.
  4. Assaisonner le poisson avec le sel et le poivre. Battre les oeufs en omelette dans un plat creux. Passer les filets de poisson successivement dans la farine, les oeufs battus et la chapelure.
  5. Chauffer 1 filet d'huile dans une sauteuse, cuire les filets panés 3 à 5 minutes de chaque côté. Servir bien chaud avec les petis pois et les fèves, décorer de la menthe restante.