27 juin 2015

rigatoni à la bolognaise aux herbes

Ingrédients: 300g de rigatoni; 1/2 bouquet de basilic; 2 brins de thym frais; 400g de purée de tomates; 100g de boeuf haché; 100 g de chair à saucisse; 1 oignon;  1 gousse d'ail;  50g de parmesan; duile d'olive; sel poivre Préparation: Peler et hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon 3 min dans un faitout dans un filet d'huile. Ajouter la chair à saucisse, faire revenir 2 min en écrasant la viande à la spatule, puis ajouter le boeuf haché et faire cuire en mélangeant. Lorsque la viande est bien... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Gâteau meringué à la rhubarbe

Un gâteau très facile à faire et qui fait sensation! je l'ai fait pour la fête des pères avec de la rhubarbe du jardin et c'était super bon! Ingrédients: 4 oeufs; 125g de beurre; 385g se sucre; 150g de farine; 500g de rhubarbe (rouge c'est plus joli!); 1/2 sachet de levure; 2 feuilles de gélatine; 40cl de crème fraiche; 5CS de lait; 3CS d'amandes effilées; 2 sachets de sucre vanillé; sucre glace Préparation 30min et cuisson 50min: Faire une compote avec la rhubarbe, ajouter la gélatine (après l'avoir réhydratée... [Lire la suite]
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17 juin 2015

Truite panée aux féves

recette pour 4 personnes; préparation de 10 minutes et cuisson de 15 minutes Ingrédients: 800g de filets de truite; 500g de fèves écossées ou surgelées; 200g de petits pois écossés ou surgelés; 1 citron bio; 1 oignon; 1 brin de menthe; huile; 30g de beurre; 5cl de crème fraiche; 2 oeufs; 4CS de farine; 100g de chapelure; sel et poivre Préparation: Ebouillanter 3 minutes les fèves, les refraichir sous l'eau froiden puis retirer la peau (si besoin). Chauffer 1 filet d'huile avec le beurre dans un poêle, faire... [Lire la suite]
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13 juin 2015

Saumon à la salade fraicheur

Avec les beaux jours et cette chaleur étouffante à l'heure ou je vous écrit, un repas léger, équilibrer et frais est le bienvenue dans nos assiettes. Repas pour 4 personnes. Il vous faudra 20 minutes de préparation et il faudra compter 6 à 8 minutes de cuisson. Ingrédients: 4 pavés de saumon sans peau; 8 tomates cocktail; 1 bulbe de fenouil (facultatif); 3 oignons nouveaux; 1 bouquet de persil; 1 citron; 1 CS de moutarde; 2CS de farine; 15g de beurre; 1 salade ou 1 chou; huile d'olive; sel; poivre 5 baies ... [Lire la suite]
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10 juin 2015

Tarte verte à la Vache qui rit

Une tarte verte classique de la saison! Pour 6 personnes, préparation de 20 minutes et cuisson 45 minutes. Possibilité de faire soi même la pâte et dans ce cas, il faut compter 20 minutes de repos. Ingrédients: 100g de lardons fumés; 200g de petits pois surgelés; 1 oignon; 6 triangles de Vacha qui rit; 20cl de crème fraiche;  3 oeufs; 1 pâte brisée pour ceux qui ne souhaitent pas faire eux-même la pâte Préparation: Préparer la pâte brisée si vous souhaitez la faire vous même. Repos 20 minutes. Faire rissoler... [Lire la suite]
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06 juin 2015

Poulet des beaux jours

Pour 4 personnes, préparation de 20 minutes et cuisson de 50 minutes Ingrédients: 4 cuisses de poulet; 8 petites pommes de terre nouvelles; 1 botte d'asperges; 1 grappe de tomates cerises; 3 oignons grelots; 1 verre de bière aromatisée aux fruits rouges ou de bière blonde; 1CS de concentré de tomates; 1CS de moutarde; 8 brins de thyms frais; 1CS de miel; 12cl de bouillon de légumes; huile d'olive; sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 230°C. Détacher les hauts de cuisses des pilons, les saler et les... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Crumble de jeunes légumes au saumon

Les primeurs sont de retour et il est temps d'en consommer! Pour 4 personnes, 25 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Ingrédients: 500g de filet de saumon; 200g de pois gourmands; 300g de navets nouveaux; 150g de petits pois; 50g de parmesan râpé; 5 brins d'estragon; 50g d'amandes ou de poudre d'amande; 25g de beurre; 50g de chapelure; 1 oeuf; 2CS d'huile; 15cl de bouillon de légumes; nois de muscade râpée; sel et poivre préparation: Effiler les pois gourmands. Couper les navets en 4. Blanchir... [Lire la suite]
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