20 août 2014

chips de pomme en l'air et de cambar- explication pomme en l'air

Pour avoir des chips bien colorées choisir des pommes en l'air ou/et du cambar à la place de la tradionnelle pomme de terre! Mais d'abord c'est quoi une pomme en l'air?  L'hoffe (Dioscorea bulbifera), igname bulbifère, pomme-en-l'air à l'île de la Réunion, masako en Guyane, koko-bourik ou koko-milé en Martinique, adon en Guadeloupe, ou encore pomme Edward aux Seychelles, est une espèce de plante de la famille des Dioscoreaceae.  Elle ne fleurit presque... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Jardinière de légumes au blé

Idée d'accompagnement des boulettes de viande de la mercredi dernier. Peut être servi aussi avec une autre viande ou même un poisson! Ingrédients (pour 4 personnes) : Blé : 200 g Jardinière de légumes (conserve) : 260 g Beurre : 2 noix Préparation : Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter. Faire dorer la jardinière dans du beurre. Ajouter le blé, saler, poivrer et servir chaud.
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15 février 2014

Bocaux de chou-fleur au naturel

Comment garder ses chou-fleurs pendant la saison estival? En faisant des bocaux! Ingrédients: Chou-fleur sel vinaigre Préparation:   Choisir pour cette recette de choux, des choux-fleurs frais, blancs et serrés. Les partager en assez gros bouquets et couper les queues trop longues et les parties vertes. Faire baigner les bouquets dans de l'eau froide, salée et vinaigrée pendant 1 heure. Les retirer et les plonger dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes avant de les plonger à nouveau dans de l'eau froide pendant 10... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Gnocchi comme les italiens

Faire des gnocchi à la pomme de terre… Rien de très compliqué là-dedans ! Juste de la patience, beaucoup de patience !   Ingrédients pour 8 personnes : six grosses pommes de terre bouillies 200 g de farine 2 œufs un filet d'huile d'olive une pincée de sel Préparation : Préparation : peler les pommes de terre et les faire bouillir. Écraser les pommes de terre en purée. Laisser refroidir. Ajouter deux œufs, de l'huile d'olive et du sel. Tout mélanger avec les mains. Ajouter de la farine et... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Wok de légumes

Idéal comme accompagnement des légumes sautés au wok. Ils gardent leur croquants, leurs vitamines, leurs vertus. Possibilité de les congeler après cuisson en petites portions pour avoir toujours sous la main un accompagnement light.   Ingrédients pour 6 personnes : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 250 g de champignons de Paris 4 carottes 150 g soja 250 g haricots verts 1 c. à soupe huile de sésame 1 c. à soupe de graines de sésame 2 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe vinaigre de Xérès 2 ciboules Sel ... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Gnocchi au pain

La dernière recette de Thermomix était le bœuf aux petits légumes en ragoût à la bière brune (voir la recette -ICI-). Son accompagnement est le gnocchi de pain. En voici une petite explication suivie de sa recette : Les Knedliky (gnocchis à la levure et cuits à l’eau avant d’être servis en tranches épaisses) sont l’un des piliers de la cuisine tchèque et sont fréquemment servis en accompagnement de plats comme le Goulash (sorte de pot-au-feu). Ils sont en général préparés à base de blé, et parfois confectionnées avec un mélange... [Lire la suite]
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