15 avril 2015

Meringues

Il vous reste des blanc d'oeufs, vous avez fait des gâteaux et seul des jaunes d'oeufs ont été utilisés? Vous pouvez faire des meringues afin d'éviter des pertes! Et en plus, c'est très facile! Ingrédients: Blancs d'oeufs sucre (250g pour 4 blanc d'oeufs) Préparation: Montez les blancs en neige avec un robot pour plus de facilité, quand les blancs sont presques montés, ajouter le sucre petit à petit. A l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, faire des tas de blancs d'oeufs. Mettre au four à 120°C pendant 1h30 à... [Lire la suite]
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23 août 2014

Croustillants aux pommes et au mascarpone

L'autre jour, j'ai fait un tiramisu et il me restait du mascarpone. Je ne savais pas trop quoi faire avec ce fond de pot! Mais en cherchant sur le net je suis tombée sur cette recette délicieuse, qui comme par magie, utilisait mon reste de feuilles de bricks! Désolé pas de photo cette fois-ci! On s'est jeté dessus avant d'en prendre! Ingrédients pour 4 personnes: 4 feuilles de bricks 2 pommes 250g de mascarpone sucre cannelle sucre glace 1 cuillère à café de fleur d'oranger  1 cuillère à soupe de crème (pour détendre... [Lire la suite]
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25 juin 2014

Banofee revité!

Dessert à la minute trop bon! Ingrédients pour 6 personnes: 410g de lait concentré sucré 3 petites bananes 12 spéculoos 1 bombe de crème chantilly Préparation: Pour la confiture de lait: mettez la boite de lait concentré, sans l'ouvrir, dans une cocotte-minute. Remplissez d'eau jusqu'aux trois quarts de la boite. Fermez la cocotte et mettez-la sur le feu pendant une heure. Fermez la cocotte et mettez-la sur le feu pendant une heure. Retirez du feu. Laissez échapper la vapeur. Ouvrez la cocotte et à l'aide d'une manique... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Fondant au chocolat, coeur coulant à la mangue

Une compoté de mangue au coeur d'un fondant moelleux au chocolat, quoi de meilleur pour le moral! Ingrédients pour 6 personnes: 180g de chocolat; 180g de beurre; 50g de farine; 4 oeufs; 3 jaunes d'oeufs; 60g de sucre semoule; une mangue; le jus d'un demi citron. Préparation: Faites une compotée de mangue: coupez la mangue en morceaux et faites-les cuire à feux doux 15 minutes avec le jus de citron et 2CS d'eau. Versez la préparation dans un bac à glaçon et laissez prendre au moins 5 heures au congélateur. Dans une... [Lire la suite]
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14 août 2013

Muffins aux cranberries

  Les cranberries, non pas le groupe de musique !!! Les baies de cranberries ! Leur patrie, c’est le nord de l’Amérique : La Cranberry (Vaccinium macro-carpon) est une baie rouge qui mûrit sur des petits arbustes avec de longs sarments qui poussent dans des sols de fagne très acides ou tourbières dans le Nord des Etats-Unis. La Cranberry appartient à la famille des éricacées.   Pour être qualifiée pour la vente, la Cranberry doit passer un test de qualité peu ordinaire. Elle doit rebondir sept fois... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Poêlée de fraises

Des fraises à la chantilly, à la crème ou bien simplement avec du sucre… Ou alors, vous testez des fraises à la poêle !   Ingrédients : 1 boite de fraises Environ 30g de beurre salé Environ 5cl de vinaigre balsamique Jus d’un demi-citron Préparation : Equeuter les fraises et nettoyer-les sous un jet d’eau froide. Si besoin, coupez-les en deux. Faire fondre le beurre dans un poêle à fond épais. Ajoutez le vinaigre balsamique et le jus de citron. Enfin, ajouter les fraises et laissez-les fondre... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Crème brûlée

Il n’y a pas longtemps, on m’a donné un chalumeau de cuisine. J’ai donc naturellement réalisée des crèmes brûlées lors d’un repas où j’avais invité des amis.   Ingrédients pour 6 petites crèmes ou 5 crèmes « normales » : 1 gousse de vanille 750ml de crème fraîche 6 jaunes d’œufs 100g de sucre en poudre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Coupez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la pointe d’un couteau (réservez-les). Faites chauffer la crème et la gousse de vanille... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Biscuits au citron et aux graines de pavot (spécial minceur)

Parfois on a envie de manger des petits gâteaux mais on se l’interdit afin de garder « la ligne »  ou bien on s’achète les biscuits « taille fine » afin de ne pas trop culpabiliser… S’avez-vous qu’en les faisant soit même ces mêmes biscuits seront tout aussi délicieux et seront même moins calorifiques ?!   Voici la recette pour des biscuits au citron et aux graines de pavot : Ingrédients : 15 gouttes d’huile essentielle comme citron 50g de beurre fondu 1 œuf 10g de germes de blé ... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Barres aux pommes façon crumble (pour 14 barres)

J'ai trouvé un nouveau livre de cuisine très intéressant et qui propose des recettes originales et très faciles. En effet, on peut se servir des photographies -étape par étape- comme d'un guide fiable. Titre du livre: Gâteaux et pâtisseries- Visualisez les étapes de vos préparations de la collection la cuisine réussie. J'ai donc testé immédiatement les barres aux céréales aux pommes.   Ingrédients: - 125g de beurre -2 pommes coupées en dés - 2CS de jus de citron -125g de sucre roux -1CC d'extrait de vanille -2 oeufs... [Lire la suite]
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11 août 2012

Panna cotta aux goyaviers

Un dessert italien pour aujourd’hui. Très simple et rapide !   Panna cotta aux Goyaviers : Ingrédients : -          160ml de lait -          300ml de crème fraiche épaisse -          3 feuilles de gélatine -          55g de sucre en poudre -          ½ gousse de vanille fendue en deux... [Lire la suite]
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