29 avril 2015

gratin de gnocchis

Recette issu des très bons livres "carrément cuisine" - 100 recettes d'Italie- au prix très abordable. Une recette qui change des traditionnels gnocchis à la sauce ou à la poêle. Ingrédients: 500g de gnocchis 40g de beurre + 10g pour le moule 30g de farine 60cl de lait noix de muscade 120g de parmesan râpé sel et poivre Préparation 30min et cuisson 30min: Plongez les gnocchis dans de l'eau salée bouillante pendant 2 à 3 min. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Egouttez-les dans une passoire,... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 05:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 décembre 2013

Huîtres chaudes

  Recette pour les fêtes : des huitres chaudes gratinées. J’ai réalisé cette recette un peu au hasard, elle s’est avérée très bonne et rapide d’exécution. Ingrédients : Des huitres De la chapelure (possibilité de la faire soi-même avec du vieux pain) Des échalotes émincées Du beurre Persil ciselé   Préparation : Ouvrir les huitres en enlevant l’eau qu’elles contiennent (elles referont de l’eau qui sera bien meilleure) ; Y mettre un peu d’échalote dans chacune d’entre elle et du persil. ... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 04:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2013

Gratin de palmiste

  Je vous avais parlé du palmiste il y a quelque temps. J’ai racheté un palmiste car c’est vraiment trop bon, mais là, j’ai voulu changer la recette. Faire autre chose pour varier les plaisirs. Le vendeur m’a proposé de faire un gratin de palmiste et il m’a donné une petite recette très rapide a réalisée et vraiment très bonne. Ingrédients : 1 palmiste d’environ 1,5kg 25cl de crème fraîche 3 gousses d’ail 25 cl de lait 2 noisettes de beurre 1 branche de thym 250gr de gruyère râpé Chapelure Sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 avril 2013

Terrines de Merlan

Il vous manque des idées pour les entrées ? A moi aussi ! Alors quand j’ai trouvé cette recette, je me suis jetée dessus !   Ingrédients pour 4 personnes : 300g de filet de merlan 2 œufs 100ml de lait écrémé 4CS rases de crème fraîche allégée à 15% de MG 1 oignon 1 gousse d’ail Persil frais Sel, poivre Préparation : Placez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot-mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène. Versez dans 4 ramequins individuels.  Faites... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 06:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2013

Soufflé au gruyère

Un soufflé au gruyère ça se mange en entrée, en plat, seul ou accompagné !   Ingrédients : 2CS de farine 180ml de lait 10g de beurre 3 œufs, jaunes et blancs séparés 80g de gruyère râpé Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Posez sur une plaque de cuisson un plat a soufflé beurré. Dans une petite casserole, délayez la farine dans le lait et faites épaissir à feu moyen, en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Dès l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 06:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2013

Gelée de thon

Une entrée facile et très simple pour aujourd’hui : la gelée de thon.   Ingrédients : 1 boite de thon de taille moyenne 1 petite boite de thon ½ taille de mayonnaise maison 10 cl de crème épaisse 1 paquet de gélatine en sachet Préparation : Mélanger le tout après avoir fait la mayonnaise. Mettre le tout dans une terrine. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant dégustation.    
Posté par lesdelicesdemeli à 06:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 décembre 2012

Flamiches aux poireaux

Une recette simple à réaliser surtout un soir de réveillon. C’est un plat idéal, goûtu bien que peu calorique, qui fait toujours son effet. Cette entrée typique est typique du Nord.   Ingrédients pour 6 personnes : 300g de pâte feuilletée 4 gros poireaux émincés 30g de beurre 2dl de crème fleurette 1 petite botte de ciboulette 1 jaune d’œuf Sel/poivre et citron Préparation : Découpez, à l’emporte-pièce, 12 ronds de pâte feuilletée. Les réserver au froid. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 05:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 décembre 2012

Verrines carottes-courgettes

Quand on reçoit on se demande souvent ce qu’on peut faire à l’apéro ou en entrée. En ce qui me concerne je fais toujours une sorte d’apéro dinatoire. C’est donc un apéro qui me sert aussi d’entrée. Cette fois-ci j’ai fait des verrines avec des carottes et courgettes.   Ingrédients : Carotte Courgette Crème fraiche liquide Sel, poivre Tomate cerise Vinaigre balsamique Graines de sésame Préparation : Eplucher les carottes, les courgettes. Râpée des carottes et couper en morceaux les courgettes. ... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 06:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2012

Pain chinois

Je ne sais pas si vous ne connaissez pas les pao ou pain chinois à la vapeur, vous allez adorer ; et si vous connaissez, je suis sûre que vous avez toujours voulu la recette !   Recette Thermomix ou pas ! Ingrédients pour 8 pains: -          240g d’eau -          12g de levure boulangère fraiche -          400g de farine de blé type 55 ... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 mars 2012

Piments farcis

Une entrée typique de la Réunion avec ses gros piments (ils ne sont que très peu pimentés). A essayer absolument!!!     Les ingrédients: - 500g de gros piments - 1 boite de 500g de thon naturel - 3 CS de siave - 1 CC de vet-sin - 125g de farine - huile pour la friture - oignons verts - des piments pillés (facultatif) - une sachet de levure - sel, poivre - 1 dl d'eau Astuce: on peut remplacer le thon par d'autres ingrédients comme de la chaire à saucisse.   Préparation: 1) Fendre les gros piments en... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,