04 juillet 2015

Brookie tout chocolat

Vous l'aurez deviné, le brookie, contraction de "brownie" et de "cookie", est un savoureux mélange de ces deux gourmandises. Il est évidemment un peu plus long à préparer puisqu'il faut deux pâtes au lieu d'une seule... mais le jeu en vaut la chandelle. Les combinaisons sont infinies. Ingrédients: Pâte à brownies: 2 oeufs; 125g de sucre en poudre; 125g de beurre; 150g de chocolat noir; 100g de farine Pâte à cookies: 125g de beurre mou; 100g de sucre; 1 oeuf; 170g de farine; 1CC de levure; 50g de chocolat noir ... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Gâteau meringué à la rhubarbe

Un gâteau très facile à faire et qui fait sensation! je l'ai fait pour la fête des pères avec de la rhubarbe du jardin et c'était super bon! Ingrédients: 4 oeufs; 125g de beurre; 385g se sucre; 150g de farine; 500g de rhubarbe (rouge c'est plus joli!); 1/2 sachet de levure; 2 feuilles de gélatine; 40cl de crème fraiche; 5CS de lait; 3CS d'amandes effilées; 2 sachets de sucre vanillé; sucre glace Préparation 30min et cuisson 50min: Faire une compote avec la rhubarbe, ajouter la gélatine (après l'avoir réhydratée... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Clafoutis cranberries- cerises

  Ingrédients pour 4 personnes: 100g de cranberries; 200g de cerises dénoyautées; 50g de farine; 100g de sucre glace; 1CC de levure chimique; 1 pincée de sel; 3 jaunes d'oeufs; 25cl de crème liquide; sucre glace pour la déco Préparation 15 min et cuisson 20min: Préchauffer le four à 200°C. Beurrez votre moule. Mélangez la farine avec le sucre glace, la levure et le sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Répartissez les fruits dans le moule puis... [Lire la suite]
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30 août 2014

Clafoutis aux abricots vanille

L'année dernière j'avais fait des bocaux de différents fruits en sirop dont les abricots! Je les ai ressortis du placard pour cette recette! Ingrédients pour 6 personnes: 90 g de farine 60g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 25cl de crème liquide 25cl de lait 2 oeufs 20g de beurre fondu 300g d'abricots coupés en deux Préparation: Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la crème et le lait. Dans un puits, cassez les oeufs et versez le beurre Mélanger le tout au... [Lire la suite]
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16 août 2014

Carrot cake

Pour le goûter ou en dessert, le carrot cake est idéal! Ingrédients pour 8 personnes: 5 oeufs, blancs et jaunes séparés 1CC de zeste de citron 275g de sucre 480g de carottes râpées 240g d'amande en poudre 75g de farine à levure incorporée Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Beurrez en moule à gâteau carré de 19cm de côté; couvrez le fond de papier sulfurisé. Fouettez en crème épaisse les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le sucre. Incorporez les carottes râpées, les amandes en poudre et la farine tamisée. ... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Le cambar ou légume lontan et recette de gâteau cambar

texte pris sur le site: http://aljoimour.com/blog/2013/11/23/legumes-lontan-au-gout-du-jour.html Egalement appelé igname, le cambar est un tubercule originaire d’Asie. Il se consomme cuit à l’eau salée, poivré et accommodé au saindoux. Il accompagne ainsi les rôtis de porc. Il peut aussi être cuit au sucre, ou encore en gâteaux, beignets et boulettes », détaille le spécialiste.Le cambar rouge permet de surprendre ses invités par sa couleur et son gout original. A tester : les dauphines de cambar (il vous suffit de remplacer la... [Lire la suite]
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17 mai 2014

crumble aux pommes

ça faisait un petit moment que je recherchais une recette pour mes desserts et mes goûters. Cette recette de crumble est très bonne, surtout réchauffée! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 belles pommes (des Canada par exemple)- 150 g de cassonade- 150 g de farine- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)- 1 petite cuillère de cannelle en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- le jus d'un citron   Préparation : Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Peler, évider et... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Far Breton

Enfin une recette du far breton!!!!    Ingrédients: 220g de farine; 1 sachet de sucre vanillé; 5 oeufs; 500g pruneaux; 130g de sucre; 3/4 litre de lait; 20g de beurre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre, la farine et le sachet de sucre vanillé. Mettre les oeufs un à un en mélangeant bien. Ajouter le beurre et le lait. Ajouter les pruneaux. Verser dans un moule préalablement beurré. Cuire ua four pendant 1heure environ.
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29 janvier 2014

Entremet citron- goyavier

Un entremet assez facile à réaliser si on suit les instructions à la lettre et qui fait son effet quand on a des invités! Et en plus on peut le garder au congélo pendant 2 à 3 mois afin de le sortir quand bon vous semblera! Ingrédients dacquoise: 30g de farine 85g de poudre d'amande 90g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 30g de sucre en poudre 30g d'amande entières 30g de sucre en poudre (oui encore!) Ingrédients du crémeux au citron: 125g de jus de citron le zeste de 2 citrons 70g de jaunes d'oeufs 80g d'oeufs 75g... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

Gâteau de Savoie

Le gâteau de Savoie selon une recette prise sur le blog de Mercotte. Un pur délice ! Je l’ai fait lors d’une partie raclette entre amis en pensant que ce gâteau léger serait un succès. Pari gagné ! Ce gâteau de Savoie est excellent et tout léger, même après mangé du fromage et de la charcuterie en quantité industrielle ! Je vous laisse découvrir :   Ingrédients : 6 jaunes ;  7 blancs ;  70g de fécule de pomme de terre ou à défaut de maïzena ;  90g de... [Lire la suite]
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