31 mars 2012

Délice chocolat abricot: idée pour un anniversaire ou une autre fête

Le délice chocolat abricot, un peu long à préparer mais ça vaut le coup! La cuisson se fait en deux fois au four, ensuite pour la décoration, laissez libre votre imagination! Temps de cuisson totale: 55 minutes Temps de préparation des 3 couches: 40 minutes (sans les temps d'attente pour les refroidissements)     Ingrédients: Pour le gâteau au chocolat:  100g de chocolat noir 80g de beurre 75g de farine 95g de sucre 3 oeufs Pour le fondant à l'abricot: 400g d'abricot au sirop en boite 2 oeufs 30g de... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Tarte tutti frutti

Aujourd’hui je vais vous présenter une variante de la tarte tutti frutti. Elle est à base de frangipane que vous pouvez réaliser vous-même ou acheter un paquet déjà préparé où il n’y a plus qu’à ajouter un peu d’eau. Elle est extrêmement simple à faire. A la place d’une boite de fruits en sirop, vous pouvez bien évidemment utiliser des fruits frais de saison ou bien des fruits surgelés. Pour ma part, j’ai utilisé des fruits rouges vendus en rayon des surgelés. Vous pouvez faire aussi plusieurs petites tartelettes au lieu d’en faire... [Lire la suite]
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19 février 2012

Gâteau au chocolat et aux poires

Bonjour, Voici un gâteau chocolat-poires, très aéré qui ravira vos papilles! Préparation: 30 minutes Cuisson: 35 minutes Ingrédients pour un gâteau de 6 personnes: 200g de chocolat noir 3 poires 4 oeufs 80g de sucre 70g de farine 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 60g de beurre Beurre pour le moule    Mode d'emploi: 1) Préchauffez le four th.7 (190ºC).   2) Pelez et coupez les poires en petits dés. Puis séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Et battez les... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Royal ou idée pour noël

Je ne sais pas pour vous mais l'un de mes gâteaux préféré est le Royal (enfin je l'appelle ainsi mais vous pouvez le connaitre sous d'autres noms). C'est un dessert fort en chocolat mais facilement réalisable car il est a base de chantilly. Ce gâteau peut très facilement remplacer la traditionnelle bûche de noël. C'est un gâteau un peu à préparer mais ça vaut le coup! Voici la recette: Les ingrédients: Pour la dacquoise à la noisette : 2 blancs d'oeufs 50 gde poudre de noisettes (à défaut amande) 50 gde sucre glace 15 gde... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Gâteau à l'ananas

L'autre jour j'étais chez l'un de mes éleveurs (qui fait aussi des ananas et de la canne à sucre) et celui-ci m'a donné des ananas. Trop bons! Ils sortaient tout droit de son champ. Je les ai mangé natures et puis pour le dernier j'ai eu l'idée d'en faire un gâteau (je venais juste de voir un épisode de Desperate housewifes où Bree fait un gâteau à l'ananas). J'ai donc cherché sur la toile et j'ai trouvée une recette toute simple que j'ai légèrement modifiée. La voici: Pour commencer voici les ingrédients dont vous aurez... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Pudding au chocolat

Le pudding, vous y avez déjà goûté??? Moi non, alors j'en ai fait un! Et c'est très bon! En plus celui que je vais vous proposer est peu calorifique malgré les apparences! En effet, par portion, il n'a que 3,4g de lipides et possède 311Kcal! Pour 6 personnes: 150g de farine à levure incorporée, 165g de sucre en poudre, 2CS de chocolat, 125ml de lait, 30g de margarine fondue, 60g de nougat haché Huilez 6 ramequins d'une contenance de 180ml. Tamisez la farine, le sucre et le cacao dans un grand saladier. Ajoutez le... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Gâteau patates douces et chocolat

Voici un gâteau typiquement réunionnais! On le vois dans les marchés, dans les restaurants, chez les particuliers et même dans les distributeurs automatiques de bonbons! Très facile à faire! Vos ingrédients: 1kg de patates douces à chair blanche; 350g de sucre; 3 oeufs; 1 gousse de vanille; 150g de beurre doux; quelques CS de rhum si vous le désirez! 1) Epluchez les patates douces. Préchauffez votre four à 180°C. 2) Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines. 3) Mettre à cuire les patates... [Lire la suite]
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06 mai 2011

gateau au chocolat

Voici un gateau au chocolat, qui est aéré, mais fondant à la fois! Même le chat à voulu en manger!!! Préparation : 10 minCuisson : 30 à 40 minIngrédients (pour 6 personnes) :- 125 g de farine- 125 g de beurre- 250 g de sucre- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)- 4 oeufs- 1/2 sachet de levurePréparation :Préchauffer le four à 180°C (th 6).Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf,... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Brownies au fromage frais

Voici un brownie sans beurre de seulement 161kcal et 4,4g lipides. Ingrédients pour 24 brownies: 100g de chocolat noir en morceaux, 200g de fromage frais allégé, 440g de sucre en poudre, 2 oeufs, 2 blancs d'oeufs, 2CC d'essence de vanille, 40g d'amandes mondées hachées, 185g de farine, 70g de cacao. 1) Préchauffer le four à 180°C. Mélangez le chocolat et le fromage frais dans un saladier résistant à la chaleur. Faites fondre le chocolat au bain-marie, au dessus d'une casserole d'eau frémissante, en remuant sans cesse;... [Lire la suite]
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04 février 2011

Tarte aux pommes améliorée

Ce dessert appelé aussi gâteau brioché aux pommes est une adaptation réussie de la classique tarte aux pommes. Pour 8 personnes, 30 minutes de préparation, 1H15 de cuisson Ingrédients: 200g de beurre ramolli, 110g de sucre en poudre, 2 oeufs, 185g de farine à levure incorporée, 40g de préparation pour crème anglaise, 2 pommes vertes coupées en fines lamelles, 1CS de beurre fondu, 2CC de sucre en poudre pour la finition, 1/2CC de cannelle Ingrédients pour une crème anglaise rapide: 2CS de préparation pour crème anglaise,... [Lire la suite]
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