07 mai 2014

Madeleines aux pépites de chocolats

Des madeleines originales pour des goûters d'adultes! Ingrédients: 100g de chocolat corsé; 220g de farine + 1CS pour les moules; 225g de beurre + 1 noix pour les moules; 180g de sucre; 5 oeufs; 1 sachet de levure chimique Préparation: Faites fondre le beurre puis laisez-le refroidir. Râpez le chocolat à l'aide d'une râpe à légumes. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le chocolat râpé. Mélangez et laissez reposer la pâte 1H30 au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 05:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 octobre 2013

Beignets tout légers!

Voici une recette toute légère de beignets !   Ingrédients pour environ 40 beignets : 500 g de farine 500 g de fromage blanc au lait de chèvre 4 œufs entiers 2 sachets de levure chimique 4 c. à soupe de sucre 5 c. à soupe d'huile de cuisson 2 l d'huile     Préparation : 1 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. 2 Formez un puits et mettez-y le fromage blanc, les œufs et l'huile, mélangez tous les ingrédients. C'est prêt ! 3 Sans temps de repos, faites chauffer les... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2013

Caramels anglais

Chaque début septembre, il y une foire aux plantes au parc du Grand Blottereau à Nantes. Lors de cette foire, il y a un stand tenu par un anglais qui vend des caramels. Trop bon, ses caramels nature, aromatisés au chocolat, à la menthe… Alors j’ai voulu essayer de faire ces caramels si bons ! Mais tout d’abord une petite explication sur l’origine de ces caramels : Ce sont une spécialité de confiserie typiquement occidentale, souvent très sucrée et très riche. Ils sont fréquemment aromatisés avec du cacao. Au Royaume-Unis,... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 05:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2013

Muffins chocolat et lait de coco

Après avoir fait mon poulet à la mangue, il me restait beaucoup trop de lait de coco. Alors j’ai cherché une recette où le lait de coco apporterait de la douceur.   Ingrédients : 2 gros œufs 80g de beurre 300g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de sucre 20 cl de lait de coco 75g de copeaux de chocolat noir (ou 75g de chocolat noir pâtissier) 20g de chocolat râpé ou de noix de coco râpé (pour le décor) Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Râper le chocolat avec un économe (si on utilise... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 05:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2013

Les meringues

Mon chéri adore les meringues et moi je n’en raffolais pas ! Mais il insistait tellement que je me suis lancée ! 1ère fournée très réussie, la seconde beaucoup moins mais je ne désespère pas ! En plus, j’y ai re-goûté et c’est trop bon. Bon, je ne vous cache pas qu’il faut être minutieux mais surtout avoir un four correct et bien le connaitre. Et c’est à cause de ça que j’ai raté la seconde fournée, mon four n’est pas assez stable au niveau de la température. Faut dire que je ne l’ai pas payé cher !   ... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 06:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2012

Biscuits craquelés au chocolat

J’ai trouvé dans mon livre de cuisine des biscuits craquelés au chocolat. Visuellement, ça fait son petit effet, surtout si vous les offrez ! Au début, je cherchais une recette de cookies et j’ai trouvé ces biscuits. Je trouve que ça change et personnellement je trouve ça meilleur car plus moelleux.   Ingrédients : -          115g de chocolat noir -          25g de cacao en poudre non sucré ... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 06:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 octobre 2012

Les macarons

Qui n'a jamais rêvé de faire des macarons? Ils sont tellement irrésistibles avec leur petite coque craquante et leur intérieur fondant. On comprend pourquoi Marie-Antoinette en raffolait! Je vais vous donner une recette inratable pour un peu qu'on soit minutieux.   Ingrédients pour 120 coques soit 60 macarons: 90g de blancs d'oeufs vieillis (c'est-à-dire qu'ils faut casser les oeufs au moins 3 jours avant et conserver les blancs dans une boite hermétique) 220g de sucre glace 120g de poudre d'amande 20g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 06:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2012

Cookies

Mercredi c’est gâteau !!!! Et là c’est cookies ! Excellente recette réalisée au Thermomix (oui, oui, encore !) mais tout à fait réalisable sans le thermomix.   Pour une trentaine de cookies de petite taille : Ingrédients : -           125 g de pépites de chocolat -           100 g de sucre -            200 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2012

Muffins aux poires

Recette de muffins aux poires quand on a un reste de poires et qu’on veut un goûter pour le mercredi après-midi !     Ingrédients (pour 12 gros muffins) :  * Mélange 1 : - 250 g de farine - 2 verres (100 g) de pépites de chocolat - 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)  - 1 bonne pincée de sel fin * Mélange 2 : - 200 g de sucre - 2 œufs - 100 g de beurre très mou (ou fondu et refroidi)  - extrait de vanille ou sucre... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2012

Bottereaux ou beignets de carnaval

Aujourd'hui une spécialité de chez moi: le bottereau!  C'est une pâtisserie de la famille des beignets qui porte le nom de sa commune d’origine - Le Loroux-Bottereau, située dans le département de la Loire-Atlantique en Bretagne, dans la région du Vignoble nantais. Il est de tradition d'en confectionner pour le mardi gras. Mais on peut en faire quand on veut! Dans les campagnes on les appelle aussi "tourtisseaux" ou "foutimassons". Mais on en trouve aussi dans le centre-est de la France: appelés communément là-bas les... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,