25 mars 2015

Aubergines alla parmigiana

Ingrédients pour 6 personnes: 2 grosses aubergines 75g de farine; 4 oeufs légèrement battus; 200g de chapelure; 750g de sauce tomate toute prête; 100g de mozza; 20g de parmesan 40g d'origan frais Préparation 1h, cuisson 1h: Pelez des bandes de peau à l'aide d'un épluche légumes en laissant une bande sur deux, puis coupez les aubergines en fines rondelles. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Farinez les tranches d'aubergines et retirez l'exédent de farine. Trempez-les ensuite dans les oeufs puis dans la... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Tartelettes végétariennes

Après ces longs mois d'abscence, justifiés ou non par un déménagement de la Réunion vers la Métropole (et oui de retour sur Nantes) et une grossesse (qui est bientôt finie), me revoilà avec de nouvelles recettes! Car je ne vous ai pas oublié, mon blog et ses fidèles lecteurs sont toujours restés dans un coin de ma tête. Pour la reprise, j'ai pensé à vous donner ma recette de tartelettes végétariennes. Elles peuvent servir de plats ou d'entrées (si vous êtes de gros mangeurs). Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de pommes de... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Poulet à la marocaine

Vous avez fait un poulet rôti ou à la broche ce dimanche et vous avez des restes? Vous en avez marre des poules au pot ou poulet froid? J'ai la solution pour finir vos restes en n'ayant pas l'impression de les finir! Ingrédients pour 2 personnes: 10g de beurre 1CC de coriandre moulue 1CC de cumin moulu 1/2CC de paprika doux 4 pilons de poulet ou vos restes 120ml de bouillon de volaille 4CS d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux 2CC de zeste de citron 2CS d'amandes effilées grillées 2CS de coriandre fraiche... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Crumble de cabillaud aux châtaignes et compotée de potimarrons safranée

Ingrédients pour 4 personnes: Crumble de cabillaud: 600g de cabillaud; 100g de beurre demi sel; cerfeuille, aneth, coriandre; 125g d'éclats de châtaignes.   Purée de potimarrons: 1 potimarron; 125g de châtaignes concassées; 30cl de crème fleurette; 1 pincée d'herbette; 1 capsule de safran. Préparation: Mélanger le beurre demi-sel, les herbes et les éclats de châtaignes de façon homogène. Etaler sur les 4 pavés de cabillaud. Cuire un potimarron coupé en petits dés avec 30cl de crème fleurette et 125g de... [Lire la suite]
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30 août 2014

Clafoutis aux abricots vanille

L'année dernière j'avais fait des bocaux de différents fruits en sirop dont les abricots! Je les ai ressortis du placard pour cette recette! Ingrédients pour 6 personnes: 90 g de farine 60g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 25cl de crème liquide 25cl de lait 2 oeufs 20g de beurre fondu 300g d'abricots coupés en deux Préparation: Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la crème et le lait. Dans un puits, cassez les oeufs et versez le beurre Mélanger le tout au... [Lire la suite]
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27 août 2014

Omelette au jambon et nouilles sautées

Ingrédients pour 4 personnes pour l'omelette: 70g de fromage rapé 2 tranches de jambon 6 oeufs 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 10g de margarine Préparation: Battre les oeufs, ajouter le sel, le poivre et le fromage. Couper le jambon en petits morceaux Mélanger le tout ensemble. Cuire! Ingrédients pour 4 personnes nouilles sautées: 1 CS d'huile 2 carottes 260g de nouilles 2 oignons 2CS de sauce soja 2CS de sucre 150g de tomates pelées Préparation: Cuire les nouilles 10 minutes Coupez les... [Lire la suite]
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23 août 2014

Croustillants aux pommes et au mascarpone

L'autre jour, j'ai fait un tiramisu et il me restait du mascarpone. Je ne savais pas trop quoi faire avec ce fond de pot! Mais en cherchant sur le net je suis tombée sur cette recette délicieuse, qui comme par magie, utilisait mon reste de feuilles de bricks! Désolé pas de photo cette fois-ci! On s'est jeté dessus avant d'en prendre! Ingrédients pour 4 personnes: 4 feuilles de bricks 2 pommes 250g de mascarpone sucre cannelle sucre glace 1 cuillère à café de fleur d'oranger  1 cuillère à soupe de crème (pour détendre... [Lire la suite]
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20 août 2014

chips de pomme en l'air et de cambar- explication pomme en l'air

Pour avoir des chips bien colorées choisir des pommes en l'air ou/et du cambar à la place de la tradionnelle pomme de terre! Mais d'abord c'est quoi une pomme en l'air?  L'hoffe (Dioscorea bulbifera), igname bulbifère, pomme-en-l'air à l'île de la Réunion, masako en Guyane, koko-bourik ou koko-milé en Martinique, adon en Guadeloupe, ou encore pomme Edward aux Seychelles, est une espèce de plante de la famille des Dioscoreaceae.  Elle ne fleurit presque... [Lire la suite]
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16 août 2014

Carrot cake

Pour le goûter ou en dessert, le carrot cake est idéal! Ingrédients pour 8 personnes: 5 oeufs, blancs et jaunes séparés 1CC de zeste de citron 275g de sucre 480g de carottes râpées 240g d'amande en poudre 75g de farine à levure incorporée Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Beurrez en moule à gâteau carré de 19cm de côté; couvrez le fond de papier sulfurisé. Fouettez en crème épaisse les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le sucre. Incorporez les carottes râpées, les amandes en poudre et la farine tamisée. ... [Lire la suite]
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13 août 2014

Romazave

C'est quoi le romazave? Le Romazava est un plat traditionel malgache qui consiste en une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes. Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 cl d'huile végétale 1 kg de cubes de boeuf à ragoût (préférablement dans le jarret) 1 gousse d'ail haché 1 petit oignon émincé 3 à 4 lamelles fines de gingembre frais 1 tomate fraîche concassée Sel Poivre 500g de brèdes mafana (feuilles de plantes vertes que l'on trouve dans les boutiques chinoises ou sur les marchés à la... [Lire la suite]
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