07 novembre 2012

Risotto de potiron

A la Réunion, la saison du potiron et potimarron c’est avril, mai alors j’en ai acheté et fait un risotto de potiron avec. Je vous mets la recette que maintenant à cause d’un petit contretemps. En parlant du potiron, vous savez qu’il est possible de la congeler ? Avec la congélation il perd sa texture (il devient mou) mais en aucun cas sa saveur. Mais ce n’est pas un problème si vous décider d’en faire des soupes ou des tartes par exemple.   Recette Thermomix : Ingrédients : ... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Brochettes de poissons frais

On ne le dira jamais assez il faut manger du poisson. Je sais, nous ne sommes plus en été alors des brochettes, ça ne fait pas trop envie… Oui… mais moi je suis à la Réunion où c’est l’été et pas besoin d’y être pour faire des brochettes de poissons ! On peut parfaitement manger du poisson frais en brochettes et les faire cuire au four ! D’ailleurs c’est ce que j’ai fait !   Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de thon frais 1 barquette de tomates cerise   Marinade : 3 CS d’huile... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Brioche tressée

Je ne sais pas pour vous, mais moi, j’adore les brioches tressées. Alors quand j’ai trouvé une recette simple de tresse, j’ai sauté dessus ! En réalité, c’est plus un pain qu’une brioche puisqu’il n’y a pas d’œufs et pas de beurre. Mais c’est délicieux et du coup on ne culpabilise plus de mettre du beurre et de la confiture !   Ingrédients pour une tresse : -          225g de farine, un peu plus pour saupoudrer ... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Brioche

J’ai testé la brioche à la machine à pain. Conclusion : une brioche peu sucrée, idéale pour les petits déjeuners et les goûters.   Ingrédients pour une brioche de 750G : -          60ml de lait -          3 œufs -          140g de beurre coupé en petits cubes -          1 ½ CC de sel ... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Crème de choux-fleur

Toujours dans les soupes : la crème de chou-fleur. C’est une crème  très légère qui n’a pas besoin de viande ou autre ajout comme c’est une recette végétarienne. C’est une recette Thermomix mais comme très souvent elle peut être faite sans le robot.   Temps de préparation est de 8 minutes et 35 minutes dans le Thermomix. Ingrédients : -          2 oignons -          20g de beurre ... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Biscuits craquelés au chocolat

J’ai trouvé dans mon livre de cuisine des biscuits craquelés au chocolat. Visuellement, ça fait son petit effet, surtout si vous les offrez ! Au début, je cherchais une recette de cookies et j’ai trouvé ces biscuits. Je trouve que ça change et personnellement je trouve ça meilleur car plus moelleux.   Ingrédients : -          115g de chocolat noir -          25g de cacao en poudre non sucré ... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Soupe de pomme de terre -Thermomix ou pas!

Pour continuer sur ma lancée des soupes au Thermomix, j’ai fait une soupe de pommes de terre. Peut-être la meilleure de toutes ! Très, très, très bonne ! Je l'ai essayé sans le thermomix et c'est toujours aussi bon!   Ingrédients : -         1 carotte -         400g de pommes de terre -         200g de céleri branche -         1 poireau ... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Tomates cerise façon Pomme d'Amour

Voici une idée originale pour les apéritifs : des tomates cerise façon Pomme d’Amour.   Ingrédients : -          500g de tomates cerise -          200g de sucre en poudre -          60ml de vinaigre balsamique Préparation : Lavez les tomates cerise et essuyez-les. Dans chaque pédoncule de tomate, piquer un cure dent puis réservez à température ambiante. Dans la... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Crème de marron

Lorsque j’ai fait la volaille au cidre, il me restait des marrons alors j’ai fait de la confiture de marrons. Mais d’abord une petite explication sur les marrons et châtaignes : On confond parfois châtaignes et marrons, d’ailleurs il s’agit du même fruit, les châtaignes étant issues du châtaignier sauvages, et les marrons des châtaigniers greffés pour la culture. La châtaigne est cloisonnée et contient généralement 3 fruits assez petits, aplatis et triangulaires par une coques épineuse, la secondes peau formant de nombreux... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Pain Calcium

Il y a plusieurs semaines maintenant que j'ai acheté une machine à pains d'occasion sur le net. J'ai mis un peu de temps à m'y habituer mais je dois dire qu'à raison de 2 pains par semaine, l'habitude vient vite! J'ouvre donc une nouvelle catégorie dans mon blog: les pains maison fait à la machine! avec le pain calcium. Vous devez vous demander ce qu'est un pain calcium? Et bien, c'est un pain avec beaucoup de lait et afin d'y avoir une forte concentration en calcium, on utilise du lait en poudre. C'est un pain qui contient aussi un... [Lire la suite]
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