09 août 2014

Salade de chèvre chaud aux noix

Tellement simple et tellement bon! Ingrédients pour 4 personnes: 1 petite baguette de pain coupée en tranches 2 CS d'huile d'olive 50g de noix grillée, hachées grossièrement 15g de persil frais, haché grossièrement 1 gousse d'ail haché finement 2CS d'huile de noix 1CS de vinaigre de vin blanc 1 petite buche de chèvre avec la croûte (300g) coupé en 4 tranches 80g de mesclun Préparation: Badigeonnez le pain d'huile d'olive. Faites griller le pain des 2 côtés dans une poêle- gril huilée bien chaude. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 03:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 août 2014

Chou chinois au champignons

Idée de recette pour celles et ceux qui manque d'idée avec leur chou chinois! Ingrédients: 1 chou chinois 1 oignon 300 g de champignons de Paris 1/2 verre de riz 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre, huile d'olive Préparation: Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons rissollés. Emincer le chou chinois et le mettre dans la sauteuse. Ajouter 1 cube de bouillon de volaille dilué dans... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 06:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2014

Soupe au chou chinois

Recette linceur pour 4 personnes: Ingrédients: 1 demi chou chinois 1 pincée(s) de gingembre moulu 1 c. à café de sauce soja 1 bouillon cube de légumes 1 pincée(s) de curcuma 1 gousse(s) d' ail frais Préparation: Laver et couper les feuilles de choux chinois de facon àséparer les cotes (partie centrale de la feuille) des parties vertes de la feuilles. Hacher la gousse d'ail et réserver. Faire chauffer 1 litre d'eau dans lequel... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 06:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2014

Aubergines farcies

Au lieu de toujours faire des tomates farcies, il est possible de faire des oignons farcis ou des poivrons farcis. Moi, j'ai décidé de tester des aubergines farcies: Ingrédients pour 2 personnes: 1 grosse aubergine 500 g de viande hachée 2 oignons moyens 2 gousses d'ail 2 grosses tomates 1/2 l de purée de tomates 4 cuillères à soupe de chapelure quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence, piment doux ou autres épices selon les goûts Préparation: Couper l'aubergine en 2 dans... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 04:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juillet 2014

Jardinière de légumes au blé

Idée d'accompagnement des boulettes de viande de la mercredi dernier. Peut être servi aussi avec une autre viande ou même un poisson! Ingrédients (pour 4 personnes) : Blé : 200 g Jardinière de légumes (conserve) : 260 g Beurre : 2 noix Préparation : Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter. Faire dorer la jardinière dans du beurre. Ajouter le blé, saler, poivrer et servir chaud.
Posté par lesdelicesdemeli à 04:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2014

Boulettes orientales à la coriandre

Une recette de boulettes de viande provenant du site la fabrique à menus. Ses boulettes étaient servies avec une jardinière de légumes au blé (recette samedi prochain). Ingrédients (pour 4 personnes) : Ail : 1 gousse Oignon: 1 Steak haché de boeuf (frais) : 400 g Œuf : 1 Coriandre fraîche : 2 branches Farine : 2 cuillères à soupe Margarine : 10 g   Préparation : Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon. Dans un saladier, mélanger la viande avec l'œuf,... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 04:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juillet 2014

Risotto aux petits pois et saumon

Un risotto au saumon pour ceux qui comme moi aime le saumon! Ingrédients pour 4 personnes: 400g de filet de saumon; 200g de riz à risotto; 150g de petits pois; 1CS de parmesan; 40cl de fumet de poisson; 30g de beurre; 15cl de vin blanc; 1 oignon; 2CS d'huile d'olive Préparation: Faites cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir 5 minutes dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 03:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2014

Blinis au saumon ou crevettes

Idées sympa et rapide pour apéro! Ingrédients: Blinis saumon fumé ou crevettes cuites crème fraiche épaisse herbes aromatiques ail Préparation: Mélanger la crème fraiche avec des herbes comme la ciboulette et l'ail écrasé. Mettre un peu de ce mélange sur les blinis et poser par dessus des petits morceaux de suamon fumé ou des crevettes. Possibiité d'ajouter un morceau de citron. C'est tout!
Posté par lesdelicesdemeli à 04:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2014

Tarte à la courgettes

Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte brisée 6 courgettes 2 oeufs 250g de crème fraiche 2CS de lait 1CS de moutarde 2 tiges de basilic sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C Laver les courgettes et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur. Assaisonnez et couvrez. Posez le panier sur une casserole pleine d'eau chaude et faites cuire 15 minutes Lavez et hachez le basilic Dans un saladier, batez les oeufs avec la crème fraiche et le lait. Ajoutez le basilic et assisonnez.... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 05:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2014

Baguettes maisons

Quoi de mieux que d’avoir des baguettes toutes chaudes pour le petit-déjeuner du week-end ? Voici une recette de baguettes aux céréales, un mélange appétissant et équilibré de céréales. Grignotée seule, en en-cas ou toastée avec du beurre et de la confiture, vous l’apprécierez ! Ingrédients : 200ml d’eau 3/4CC sel 1CC de sucre 165g de farine spéciale pain 40g de farine de seigle 40g de farine complète 1 sachet de levure boulangère 1/2CS de graines de lin 1/2CS de graines... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 05:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,