03 avril 2011

Rôti de porc sucré!

J'avais envie d'un peu de gourmandise dans mon plat, dimanche soir. Alors j'ai fait un rôti de porc sucré, le tout dégusté avec les oignons, les échalotes et une bonne purée maison!  Ingrédients: 1 rôti de porc, 2 oignons émincés, 1 échalote émincée, 4CS de miel liquide, 2CS de sauce soja, du thym, un peu d'huile de tournesol, un peu de sel et de poivre. 1) Dans un plat allant au four, mettez-y votre rôti sur un lit très fin d'huile de tournesol. Préchauffez le four à 180°C. 2) Après avoir émincé les oignons et l'échalote,... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Quiche hivernale

Bonjour! voici une quiche est éveille les papilles! Avec les bons légumes de l'hiver et de l'automne. Ingrédients: 1 brocoli, 1 oignon, 250g de lardons, 1 boite de champignons de paris, 3 oeufs, sel, poivre, 30ml de lait, une pâte brisée. 1) Préchauffez votre four à 220°C. Faites cuire dans une poêle ensemble les oignons et les lardons. Une fois quasiment cuits, ajoutez les champignons et les brocolis préalablement cuits à la vapeur. Faites cuire a feu doux jusqu'à temps qu'il n'y ait plus d'eau. 2) Dans un bol, battez les oeufs,... [Lire la suite]
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23 mars 2011

gratin de thon

Voici un plat qui m'arrive de faire quand je ne sais pas quoi faire! Parfait pour le soir de par sa rapidité. Ingrédients: de la farine, 20g de beurre, du lait, 2 boite de thon et du gruyère. 1) Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Puis ajoutez la farine, mélangez et ajoutez le lait. Je n'ai pas donné de volume de farine et de lait intentionnellement car c'est vous qui voyez si vous voulez une béchamel plus ou moins liquide. Je conseille quand même de faire une béchamel assez liquide afin de... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Brownies au fromage frais

Voici un brownie sans beurre de seulement 161kcal et 4,4g lipides. Ingrédients pour 24 brownies: 100g de chocolat noir en morceaux, 200g de fromage frais allégé, 440g de sucre en poudre, 2 oeufs, 2 blancs d'oeufs, 2CC d'essence de vanille, 40g d'amandes mondées hachées, 185g de farine, 70g de cacao. 1) Préchauffer le four à 180°C. Mélangez le chocolat et le fromage frais dans un saladier résistant à la chaleur. Faites fondre le chocolat au bain-marie, au dessus d'une casserole d'eau frémissante, en remuant sans cesse;... [Lire la suite]
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17 mars 2011

boulettes à la moutarde

Bonjour! voici une recette rapide et délicieuse! Ingrédients pour 4 personnes: l'équivalent de 4 steack haché de boeuf, 1 oignon, 1 oeuf, 3 CS de moutarde ou plus si vous aimez ça!, sel, poivre. 1) Hachez l'oignon. Puis mélangez-le avec la viande haché. 2) Ajoutez la moutarde, l'oeuf et mélangez bien le tout. 3) Ajoutez le sel et le poivre et mélangez encore. 4) Formez les boulettes et enroulez-les dans la farine. 5) Faites cuire les boulettes dans une poêle pendant environ 15 minutes en les retournant de temps en temps.
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15 mars 2011

Aile de raie au beurre noir

Un vrai délice mais à consommer avec modération!!! Explication: le beurre noir est résolument breton! Il suffit de le faire cuire dans une poêle et attendre qu'il noircisse. Le beurre noir est un beurre dans lequel les impuretés ont brulé et ont formé des goudrons cancérigènes. Il est même recommandé de ne pas dépasser le blond (beurre noisette) et de ne pas arriver au brun ce qui permet d'en manger plus souvent. Pour ces raisons sanitaires, la raie au vrai beurre noir est interdite en restauration. Et ne pas croire que c'est le... [Lire la suite]
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08 mars 2011

rochers à la noix de coco

Pour 18 rochers, préparation 15 minutes, cuisson 45 minutes 1 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 55g de sucre, 120g de noix de coco râpée 1) Préchauffer le four à 150°C 2) Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier pour obtenir un mélange aéré. Incorporez alors la noix de coco. Montez en neige le blanc d'oeuf en neige ferme puis mélangez-le à la pâte. 3) Formez de petits tas de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes au four. Réglez le thermostat à 120°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Pâtes au saumon

J'ai appris cette recette d'une amie pendant mes études... Merci à elle! Pour 4 personnes: des pâtes, 6 tranches de saumons fumés, 1 oignons, 20cl de crèmes fraîche, du curry 1) Faire bouillir de l'eau pour les pâtes. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage. 2) Pendant ce temps, éplucher un oignon, émincez-le. 3) Faites chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. 4) Faites cuire l'oignon. 5) Coupez les tranches de saumon en petits morceaux. 6) quand l'oignon est bien... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Tarte aux oignons

La tarte aux oignons, un classique toujours aussi bon!  1 pâte brisée 700g d’oignon jaunes75 g de lardons fumés30 cl de crème liquide entière4 oeufsSel, poivre 1. Mettre la pâte dans un moule. La conserver dans le frigo le temps de faire la recette. 2. Peler et émincer finement les oignons. 3. Faire chauffer une à deux cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons, et les faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen à doux en mélangeant régulièrement pour éviter qu’ils n’attachent ni ne colorent.... [Lire la suite]
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28 février 2011

Frittata aux pommes de terre et aux oignons

Voilà enfin mon dernier billet!!! Je sais ça fait longtemps mais je ne trouve plus vraiment de temps d'écrire pour mon blog! Et la semaine prochaine ça va peut-être être pire!!! Enfin, je commence tout doucement à trouver un rythme alors peut-être, je dis bien peut-être je vais arriver à mettre plus de 3 billets dans la semaine! Enfin voici ma frittata aux pommes de terre, mais je l'ai un peu modifiée car manque de temps! Je ne voulais pas attendre plus longtemps pour manger! Mais je vais vous donner la recette originale et vous dire... [Lire la suite]
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