23 avril 2014

Pâte aux brocolis et parmesan

Une recette originale extrêment rapide à réalisée pour tout ceux qui sont pressés. Et question fibres et élimination, le brocoli n’est pas en reste ! En plus d’être très riche en eau, donc très peu calorique (25 kcal pour 100g), il équilibrera parfaitement une recette de pâtes au parmesan, un fromage assez calorique (115 cal pour 30g ). Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de brocolis frais ou surgelés 400 g de pâtes au choix 1 oignon 40 g de pecorino 40 g de parmesan 2 c. à soupe d'huile 1 pincée de piment ... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Tarte au saumon- poireaux

Une recette pour manger du poisson!  Ingrédients pour 6 personnes: 4 petits poireaux 2 pavés de saumon 1 oignon 1 pâte feuilletée 20 cl de crème liquide gruyère râpé 3 œufs sel, poivre Préparation: Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez finement l'oignon et les poireaux, faites-les revenir dans de l'huile d'olive, couvrez pendant 15 min. Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette. Ajoutez le mélange poireaux et oignon. Dans la même poêle, faites revenir les pavés de... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Bocaux d'aubergine à l'orientale

Ce n'est pas toujours facile de conserver ces aubergines pour l'hiver. On peut les faire à l'huile mais je les trouve trop grasse et difficilement utilisable dans les recettes après. Alors que la recette à l'orientale peut se manger telle quelle où en moussaka ou en ratatouille! Recette du site Le Parfait. Ingrédients: 1 kg d'aubergines 250 g d'oignons 250 g de tomates 2 gousses d'ail Vinaigre Sel, poivre Préparation: Couper les aubergines en tranches épaisses sous l'eau et les placer dans de l'eau vinaigrée à raison... [Lire la suite]
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12 avril 2014

La boule apéro

Voici une idée originale qui fait son petit effet lors d'un apéro! Idée originale d'une très bonne amie qui nous faisait des apéros dinatoires toujours à couper le souffle et où on passait toujours excellents moments. Ingrédients: tomates cerises; une gros chou; fromage; concombre; carottes; ... Préparation: Couper le chou en deux; il servira de socle. Couper en cube vos légumes. Piquer les légumes sur des cure-dents et piquer sur le chou. Dégustez! Si vous voulez vous pouvez aussi mettre des tomates d'amour... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Far Breton

Enfin une recette du far breton!!!!    Ingrédients: 220g de farine; 1 sachet de sucre vanillé; 5 oeufs; 500g pruneaux; 130g de sucre; 3/4 litre de lait; 20g de beurre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre, la farine et le sachet de sucre vanillé. Mettre les oeufs un à un en mélangeant bien. Ajouter le beurre et le lait. Ajouter les pruneaux. Verser dans un moule préalablement beurré. Cuire ua four pendant 1heure environ.
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05 avril 2014

Haricots verts au naturel

Recette tirée du site "Le Parfait". Il est des conserves de légumes incontournables, qu’il faut toujours avoir dans son placard pour un repas de famille improvisé. Les haricots verts sont de celles-ci ! Produits naturels par excellence, les haricots verts seront vos meilleurs alliés pour faire des conserves saines et succulentes. Ingrédients: 1kg d'haricots verts; sel; eau. Préparation: Pour des conserves de haricots verts parfaits, choisir des légumes frais et tendres. Enlever les deux extrémités de la gousse et les... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Croissants aux saucisses

Pour l'apéro ou pour un apéro dinatoire, ces petits croissants ont toujours un franc succès! Ingrédients pour 16 croissants: 1 paquet de pâte feuilletée pur beurre 1 paquet de saucisses cocktail ou knaki à coupéer 1 jaune d’œuf pour dorer moutarde Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Sur la plaque, étaler la pâte feuilletée. Découper la pâte en 16 pparts égales. Badigeonner le dessus d'une couche de moutarde. Placer les saucisses côte à côte sur le bord externe. Enrouler la saucisse cocktail dans la... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Fondant au chocolat, coeur coulant à la mangue

Une compoté de mangue au coeur d'un fondant moelleux au chocolat, quoi de meilleur pour le moral! Ingrédients pour 6 personnes: 180g de chocolat; 180g de beurre; 50g de farine; 4 oeufs; 3 jaunes d'oeufs; 60g de sucre semoule; une mangue; le jus d'un demi citron. Préparation: Faites une compotée de mangue: coupez la mangue en morceaux et faites-les cuire à feux doux 15 minutes avec le jus de citron et 2CS d'eau. Versez la préparation dans un bac à glaçon et laissez prendre au moins 5 heures au congélateur. Dans une... [Lire la suite]
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26 mars 2014

Citronnade au gingembre

Boisson très désaltérante, la citronnade au gingembre possède une saveur légèrement poivrée et acidulée. Vous pouvez en parfumer vos salades de fruits. Ingrédients pour 4 verres: 3 citrons verts; 1 morceau de gingembre; 1 poignée de feuille de menthe; 2 litres d'eau; 3CS de sucre de canne. Préparation: Pressez 2 citrons et mélangez le jus à l'eau et au sucre de canne; Ajoutez le gingembre frais pelé et coupé en fines lamelles, un citron vert coupé en rondelles et les feuilles de menthe. Laissez macérer 30 minutes.... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Pêches au sirop

faire des fruits au sirop, c'est idéal pour manger des fruits toute l'année quelque soit la saison. J'ai réalisé il y a quelques temps ces bocaux, mais je n'avais pas donnée la recette, alors la voici: Ingrédients: pêches; sucre; eau; vanille. Préparation: Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :  - Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de... [Lire la suite]
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