19 mars 2014

Sauté de mines

Véritables institution à la Réunion, le sauté de mines, plat chinois ravis tout le monde! Ingrédients pour 4 personnes (3,20 euros/pers): 1CS de fond pour rôti; QQ CS d'arôme maggi; 2 blanc de poulet; 4 tranches de jambon; 1 paquet de nouilles chinoises; 2 carottes; 1 botte de brèdes chou de chine; 1 sachets de crevettes décortiquées; 5 oeufs; 1/2 botte d'oignons verts; 1/2 botte d'ail chinois; sauce d'huitre; 2CS d'huile. Préparation: Lavez, épluchez et râpez les carottes. Nettoyez et coupez les brèdes dans le... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Émincé de dinde au curry

Véritable surprise culinaire avec cette recette qui croupissait dans mes livres de cuisine! La photo est certes pas très flateuse mais au goût, je vous assure, c'est excellent! Ingrédients pour 4 personnes: 400g d'escalope de dinde; 150g d'oignons émincés; 4CS rases de crème fraiche; 100ml de lait écrémé; 1 pomme; 1/2CC de curry; sel et poivre. Préparation: Dans une poêle préalablement huilée, faites blondir les oignons émincés. Quand ils ont pris une belle coloration, placez-les dans le bol de votre robot mixeur. ... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Petits pois au naturel

Garder ses petits pois en bocal, c'est du sucre en conserve!!! Ingrédients: sel; eau; petits- pois extra frais. Préparation: Les conserves de pois exigent fraîcheur et rapidité des opérations. Choisissez des petits pois fins et très frais. N'utilisez pas de pois cueillis la veille. Ecossez-les, blanchissez-les à l'eau bouillante 3 à 5 minutes puis plongez-les immédiatement dans l'eau fraîche. Mettez-les dans les bocaux Le Parfait Super et couvrez-les avec une saumure bouillante salée à 20 g par litre, jusqu'à 2 cm du... [Lire la suite]
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08 mars 2014

confiture de caramboles

Après la découverte des caramboles, j'en ai fait une confiture dans ma machine à pain. Ingrédients:  1 kg de caramboles - 800 gr de sucre roux. - 2 citrons. - 1 gousse de vanille. (facultatif). Préparation: Lavez soigneusement les caramboles. Découpez en morceaux en enlevant le cœur des caramboles et les pointes si vous le voulez. Pressez les citrons. Mettez les morceaux de caramboles dans votre bassine à confiture ou machine à pains, ajoutez le sucre et le jus des citrons. Mélangez bien les ingrédients. ... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Velouté de Giraumon et crevettes

Pour continuer dans ma lancée de citrouille ou comme on dit ici à la Réunion de Giraumon (espèce légèrement différente mais au goût très semblable). C'est recette est une vraie "tuerie"!!! Ingrédients: 1kg de giraumon 1 oignon 1 gousse d'ail 12 grosses crevettes 1 branche de persil coriandre 150ml de crème fraiche sel et poivre Préparation: Eplucher et couper le giraumon en gros cubes. Pelez l'ail et l'oignon. Metter le tout à cuire à feu moyen dans une casserole avec 2 verres d'eau pendant 20 min. Faites revenir... [Lire la suite]
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26 février 2014

Tarte à la citrouille

Quand c'était la saison des citrouilles, j'en avait conservé dans mon congélateur. Aujourd'hui j'ai eu envie de faire une tarte à la citrouilles: Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte brisée 400 g de chair de potiron ou citrouille 1 oignon 2 oeufs  2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de persil haché 50 g de parmesan 50 g de gruyère râpé 25 g de beurre sel et poivre Préparation: Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Couper le potiron en petits cubes et... [Lire la suite]
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22 février 2014

Faire des bocaux de mangues

C'est la fin de saison des mangues et quoi de mieux que de les mettre en bocal pour les conserver? Ingrédients: mangues Gousse de vanille / sucre / eau Préparation: Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :  - Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre. - Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre. - Fruits au sirop... [Lire la suite]
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19 février 2014

La carambole

En ce moment sur l'île de la Réunion, c'est la saison des caramboles. Voici donc un petit post explicatif sur ce fruit en forme d'étoile: Riche en vitamine C,A et en potassium, la carambole contient aussi de la bêta-carotène. Ce fruit de couleur jaune peut mesurer de 5 à 12 cm de long et une fois coupé dans la largeur, sa structure fait apparaitre la forme d'une étoile à 5 branches. Ce fruit très fragile demade beaucoup de soins lors de sa récolte. Une fois a maturité, la chair de la carambole présente un léger goût de rhubarbe.... [Lire la suite]
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15 février 2014

Bocaux de chou-fleur au naturel

Comment garder ses chou-fleurs pendant la saison estival? En faisant des bocaux! Ingrédients: Chou-fleur sel vinaigre Préparation:   Choisir pour cette recette de choux, des choux-fleurs frais, blancs et serrés. Les partager en assez gros bouquets et couper les queues trop longues et les parties vertes. Faire baigner les bouquets dans de l'eau froide, salée et vinaigrée pendant 1 heure. Les retirer et les plonger dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes avant de les plonger à nouveau dans de l'eau froide pendant 10... [Lire la suite]
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12 février 2014

Gnocchis au saumon

Avant de faire cette recette il faut avoir des gnocchis. Pour cela il faut soit les acheter tout fait soit les faire soi-même grâce à la recette "gnocchis comme les Italiens". Ingrédients: 4 pavés de saumon Gnocchis en quantité suffisante pour 4 personnes Préparation: Couper les pavé de saumon en cubes. Les faire revenir à la poêle. Pocher les gnocchis. Faire revenir les gnocchis au beurre. Ajouter le saumon.  
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