08 février 2014

Quiche sans pâte

ON a pas toujours de la pâte feuilletée ou brisée chez soi et on a pas toujours le temps de la faire soi-même alors voici une recette sans pâte. Ingrédients: 250g de chou-fleur un paquet de jambon 100g de farine 50cl de lait 3 oeufs 70g de gruyère persil poivre Préparation: Allumer le four à 180°C Dans une eau bouillante, y faire cuire le chou-fleur pendant 15min Couper le jambon en allumettes Mélanger dnas un grand saladier les oeufs, la farine, le lait, le jambon et le persil Mettre le chou-fleur au fond d'un... [Lire la suite]
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05 février 2014

Pancakes à la bananes

Au petit déjeuner, on a tendance à toujours manger la même chose. L'autre week-end, j'ai voulu changer de la traditionnelle brioche et j'ai alors cherché une recette moins conventionnelle. Il faut savoir aussi que j'avais des bananes qui noircissaient dans ma corbeille à fruits et que je me refusais de les jeter à la poubelle. Ingrédients: 200g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 2 oeufs 15cl de lait 1CS d'huile de pépin de raisin 1 grande banane ou 2-3 petites bananes bien mûres Préparation: Ecraser la... [Lire la suite]
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01 février 2014

Brioche tressée

C'est tellement bon de manger sa brioche le matin que j'aime bien la faire moi même. Ingrédients: 200g de farine T55 200g de farine T45 8g de sel 30g de sucre 3CL de lait 240g d'oeufs entiers 15g de levure fraiche 1 oeuf et une pincée de sel pour la dorure Préparation: Dans la cuve du robot pétrir QQ secondes à petite vitesse et avec le crochet les farines, la sucre, le sel, la levure. Ajouter le lait et 2/3 des oeufs pour obtenir une pâte homogène, ajouter en suite le reste des oeufs et pétrie 10 à 15 minutes à... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Entremet citron- goyavier

Un entremet assez facile à réaliser si on suit les instructions à la lettre et qui fait son effet quand on a des invités! Et en plus on peut le garder au congélo pendant 2 à 3 mois afin de le sortir quand bon vous semblera! Ingrédients dacquoise: 30g de farine 85g de poudre d'amande 90g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 30g de sucre en poudre 30g d'amande entières 30g de sucre en poudre (oui encore!) Ingrédients du crémeux au citron: 125g de jus de citron le zeste de 2 citrons 70g de jaunes d'oeufs 80g d'oeufs 75g... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Poisson aigre doux poivron ananas

Une recette que l'on retrouve régulièrement dans les restaurant chinois et créole. Cette recette est rapide et peu onéreuse. Ha oui, elle est excellente aussi;) Ingrédients: 4 CS d'arome Maggi 4 filets de colin 1 morceau de gingembre 1CS de maïzena + QS 1CS de vinaigre 1CS de miel 1 gousse d'ail 1CC de sucre 1 poivron vert et 1 poivron rouge coupé en dés 1/2 ananas frais découpé en dés 1 jus de citron huile riz   Préparation: Faites cuire votre riz. Coupez en tronçons votre poisson préalablement décongelé... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Ravioles de camarons (grosses crevettes)

Maintenant que vous savez faire la pâte à ravioles, il ne reste plus que la pratique! Ingrédients: 3 cubes de bouillon épices et huile d'olive maggi; 1 sachet de camarons surgelés; des ravioles ou un paquet à raviole; 1/2 citron vert; du gingembre; quelques branches d'oignons verts; QQ graines de coriandre et feuilles de coriandre; QQ gouttes d'huile de sésame; sel et poivre   Préparation: Dans un saladier, ajouter à vos camarons coupés en dés, six gouttes d'huile de sésame, 1CC d'oignons verts émincés, et un... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Faire ses pâtes à ravioles

Ce n'est pas si difficile de faire ses pâtes à ravioles! Avec ou sans laminoir à pâtes. Ingrédients: 250g de farine T65; 80 ml d'eau froide; 1 oeuf; 1CC de sel. Préparation: Verser la farine dans un saladier; Battez l'oeuf en omelette avec l'eau froide; Ajouter l'omelette à la farine et le sel; Pétrisser la pâte soigneusement. Elle doit être molle, peu collante. Former une boule et laisser la pâte reposer à température ambiante entre 20 et 30 minutes. Fariner un plan de travail, et diviser la pa^te en 8 boules de... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Bagels comme les Anglais!

J'ai déjà réalisé des bagels mais sur le site de Mercotte, j'ai trouvé cette recette légèrement différente et qui fonctionne très bien. Avant de vous la donner, voici l'Histoire des bagels (recette et résumé tiré du site de Mercotte): Les bagels c’est à la mode, il y a même des boutiques spécialisées où ils sont déclinés avec toutes sortes d’ingrédients, crème,  fromage frais, saumon, poulet, cheddar, herbes, voire même en version sucrée fourrés à la crème de marron, de spéculoos, à la confiture et j’en passe. Une... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Brioche des Rois

  J’ai toujours voulu faire ma propre brioche des Rois, je me suis donc jetée à l’eau, ou plutôt dans la pâte à brioche ! J’ai utilisé la recette du connu mais fantastique blog de « ma p’tite cuisine ». Je remercie donc Audrey Bourdin, pour ses recettes toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Revenons à nos moutons, faire une brioche des rois, ou brioche tout court quand la période de la fête des Rois sera révolue ! Car, elle est tellement bonne que je vais la faire dès que l’envie m’en prendra,... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Huîtres chaudes

  Recette pour les fêtes : des huitres chaudes gratinées. J’ai réalisé cette recette un peu au hasard, elle s’est avérée très bonne et rapide d’exécution. Ingrédients : Des huitres De la chapelure (possibilité de la faire soi-même avec du vieux pain) Des échalotes émincées Du beurre Persil ciselé   Préparation : Ouvrir les huitres en enlevant l’eau qu’elles contiennent (elles referont de l’eau qui sera bien meilleure) ; Y mettre un peu d’échalote dans chacune d’entre elle et du persil. ... [Lire la suite]
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