21 décembre 2013

Confit de canard

  Faire du confit de canard ou comment ne rien jeter ! Ingrédients : canards gras ou 4 cuisses de canard gras crues gros sel   Préparation : 1)      Pour réaliser cette recette de confit de canard, commencer par préparer tous les ingrédients.     2)      Après avoir découpé les cuisses sur les canards … parer le surplus de graisse au couteau.             ... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Faire son foie gras!

  Recette pour faire un diner de fête : faire son foie gras ! Tout d’abord il faut bien choisir et préparer son foie ! 1)      Faites le bon choix au moment de l’achat de votre foie gras cru, soyez attentif. Côté couleur, il varie entre le beige et le jaune ocré. Pour vous assurer de sa bonne qualité, pressez le foie avec votre doigt. Si la marque reste, c’est tout bon ! Un bon foie gras doit peser entre 500 et 650 g. Cette fourchette de poids garantit la qualité de votre foie gras.... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Pain d'épices, suite et fin

Ma dernière recette de pain d'épice était la recette traditionnelle. Cette fois-ci, je vous propose une recette de pain d'épices beaucoup plus moelleuse. On dirait plus un gâteau qu'un pain mais j'aime beaucoup cette structure fondante et légère en bouche. Ingrédients: 250g de miel; 250g de farine de plusieurs type; 50g de sucre; 1 sachet de levure; 250g de marmelade d'orange; 1CC de muscade râpée; 1CC de cannelle en poudre; 1CC de gingembre en poudre; 1CC de quatre-épices; 2 oeufs; 10cl de lait. Préparation: ... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Pot au feu

  Pour moi l’hiver est synonyme de bon repas avec la famille, de déguster son chocolat chaud au coin du feu en regardant la neige tomber… C’est pourquoi, faire un pot-au-feu est idéal ! Ingrédients pour 8 personnes : 3 kg de viande de bœuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue. 8 carottes 8 poireaux 8 pommes de terre 1/2 chou 4 navets Pour la cuisson : 2 oignons et 4 gousses d'ail 4 clous de girofle, thym, laurier, 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil 15 grains de poivre et du gros sel ... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Pain d'épices maison épisode 1

Comme noël approche à grand pas, j'ai décidé de faire un pain d'épices traditionnel. J'en avais encore jamais fait. Ce n'est pas très difficile au vu des recettes que l'on trouve sur le net. Mais de là à trouver LA recette qui donnera un pain d'épices bien parfumé et moelleux... Allez c'est parti pour l'essai n°1. J'ai trouvé cette recette sur le forum très connu des pâtissiers en herbe "supertoinette".  Maintenant que le pain est fini, voici mes impressions: la recette est archi simple à condition de ne pas laisser brûler... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Macaronis et boulettes de bœuf aux carottes

Ingrédients pour 6 personnes: - 600g de macaronis; - 500g de steak haché; - 700g de carottes; - 25g de farine; - 25g de beurre; - 2 gousses d'ail; - 1 oignon; - 1 oeuf; - 20cl de bière brune; - paprika; - sel et poivre. Préparation: 1) Cuire la macaronis. 2) Hacher l'oignon et l'ail. Mélanger l'oeuf, le boeuf, la farine, le sel, le poivre, l'oignon et l'ail. 3) Couper les carottes en rondelles. 4) Chauffer le beurre dans une cocotte, cuire les boulette 5 minutes. Mettre les carottes, les laisser cuire 5 minutes. Puis... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Faire des bocaux de petits pois

Aujourd'hui on fait de bocaux de petits-pois pour en avoir toute l'année! Ingrédients: - petits-pois; - sel; - des bocaux. Préparation: Choisissez des petits pois fins et très frais. N'utilisez pas de pois cueillis la veille. Ecossez-les, blanchissez-les à l'eau bouillante 3 à 5 minutes puis plongez-les immédiatement dans l'eau fraîche. Mettez-les dans les bocaux et couvrez-les avec une saumure bouillante salée à 20 g par litre, jusqu'à 2 cm du rebord. Vous pouvez rajouter une ou plusieurs cuillerées à café de sucre selon... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Quiche sans pâte au chou-fleur et au jambon

Parfois, on a envie de faire une quiche et on n'a plus de pâte feuilletée ou même brisée. Alors voici un recette de quiche sans pâte pour 6 personnes. Ingrédients: 250g de chou fleur; jambon; 100g de farine; 50 cl de lait; 3 oeufs; 70g de gruyère; persil; poivre. Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer de l'eau et y mettre le chou-fleur pendant 15 minutes; Couper en allumettes le jambon; Mélanger dans un saladier les oeufs, la farine, la lait, le jambon et le persil; Mettre le chou-fleur dans un... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Tarte aux pommes normandes

Parce que c'est la saison des pommes. Parce que mon arrière-grand mère était normande et que je pense à elle. Parce que j'habite loin de "chez moi". Parce que j'ai envie d'aller au verger, cueillir des pommes. Parce que je faisais ce genre de tarte avec ma grand-mère quand j'étais petite. Et parce que j'avais des invités et je voulais faire une tarte qui vient de chez moi.... J'ai fait une tarte normande. Ingrédients pour une tarte de 6 personnes: - 1 pâte feuilletée ou brisée selon votre goût; - 4 belles grosses pommes; - 100g... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Poulet mariné à la moutarde à l'ancienne

Quand je faisais mes études, je suis allée en stage à Bergerac. J'étais logée dans une grande maison avec les autres stagiaires. L'une d'entre nous était d'origine Sénégalaise. Elle nous avait fait du poulet mariné dont mes papilles s'en souviennent encore! Le poulet était resté ultra-moelleux même après être passé sur le grill du barbecue. Malheureusement, je n'avais pas noté la recette... Mais l'autre jour en cherchant quoi faire à déjeuner, j'ai trouvé cette recette de marinade pour poulet et le résultat est vraiment très proche de... [Lire la suite]
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