09 juillet 2014

Baguettes maisons

Quoi de mieux que d’avoir des baguettes toutes chaudes pour le petit-déjeuner du week-end ? Voici une recette de baguettes aux céréales, un mélange appétissant et équilibré de céréales. Grignotée seule, en en-cas ou toastée avec du beurre et de la confiture, vous l’apprécierez ! Ingrédients : 200ml d’eau 3/4CC sel 1CC de sucre 165g de farine spéciale pain 40g de farine de seigle 40g de farine complète 1 sachet de levure boulangère 1/2CS de graines de lin 1/2CS de graines... [Lire la suite]
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05 février 2014

Pancakes à la bananes

Au petit déjeuner, on a tendance à toujours manger la même chose. L'autre week-end, j'ai voulu changer de la traditionnelle brioche et j'ai alors cherché une recette moins conventionnelle. Il faut savoir aussi que j'avais des bananes qui noircissaient dans ma corbeille à fruits et que je me refusais de les jeter à la poubelle. Ingrédients: 200g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 2 oeufs 15cl de lait 1CS d'huile de pépin de raisin 1 grande banane ou 2-3 petites bananes bien mûres Préparation: Ecraser la... [Lire la suite]
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01 février 2014

Brioche tressée

C'est tellement bon de manger sa brioche le matin que j'aime bien la faire moi même. Ingrédients: 200g de farine T55 200g de farine T45 8g de sel 30g de sucre 3CL de lait 240g d'oeufs entiers 15g de levure fraiche 1 oeuf et une pincée de sel pour la dorure Préparation: Dans la cuve du robot pétrir QQ secondes à petite vitesse et avec le crochet les farines, la sucre, le sel, la levure. Ajouter le lait et 2/3 des oeufs pour obtenir une pâte homogène, ajouter en suite le reste des oeufs et pétrie 10 à 15 minutes à... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Bagels comme les Anglais!

J'ai déjà réalisé des bagels mais sur le site de Mercotte, j'ai trouvé cette recette légèrement différente et qui fonctionne très bien. Avant de vous la donner, voici l'Histoire des bagels (recette et résumé tiré du site de Mercotte): Les bagels c’est à la mode, il y a même des boutiques spécialisées où ils sont déclinés avec toutes sortes d’ingrédients, crème,  fromage frais, saumon, poulet, cheddar, herbes, voire même en version sucrée fourrés à la crème de marron, de spéculoos, à la confiture et j’en passe. Une... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Brioche des Rois

  J’ai toujours voulu faire ma propre brioche des Rois, je me suis donc jetée à l’eau, ou plutôt dans la pâte à brioche ! J’ai utilisé la recette du connu mais fantastique blog de « ma p’tite cuisine ». Je remercie donc Audrey Bourdin, pour ses recettes toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Revenons à nos moutons, faire une brioche des rois, ou brioche tout court quand la période de la fête des Rois sera révolue ! Car, elle est tellement bonne que je vais la faire dès que l’envie m’en prendra,... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Pain d'épices, suite et fin

Ma dernière recette de pain d'épice était la recette traditionnelle. Cette fois-ci, je vous propose une recette de pain d'épices beaucoup plus moelleuse. On dirait plus un gâteau qu'un pain mais j'aime beaucoup cette structure fondante et légère en bouche. Ingrédients: 250g de miel; 250g de farine de plusieurs type; 50g de sucre; 1 sachet de levure; 250g de marmelade d'orange; 1CC de muscade râpée; 1CC de cannelle en poudre; 1CC de gingembre en poudre; 1CC de quatre-épices; 2 oeufs; 10cl de lait. Préparation: ... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Pain d'épices maison épisode 1

Comme noël approche à grand pas, j'ai décidé de faire un pain d'épices traditionnel. J'en avais encore jamais fait. Ce n'est pas très difficile au vu des recettes que l'on trouve sur le net. Mais de là à trouver LA recette qui donnera un pain d'épices bien parfumé et moelleux... Allez c'est parti pour l'essai n°1. J'ai trouvé cette recette sur le forum très connu des pâtissiers en herbe "supertoinette".  Maintenant que le pain est fini, voici mes impressions: la recette est archi simple à condition de ne pas laisser brûler... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Le pain méteil

Le pain méteil est composé de farine de blé et de farine de seigle à proportion égales. Un pain au goût relativement doux, parfait pour accompagner les fruits de mers ou fromages.   Ingrédients pour un pain de 750g : 375ml d’eau 1 1/2CC de sel 300g de farine spéciale pain 225g farine de seigle 3/4CC levure boulangère sèche Préparation : Versez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre suivant : eau et sel. Ajouter ensuite les deux farines et la levure sèche. Placez la cuve dans la machine. ... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Brioche toute jaune!

Une brioche toute jaune pour ensoleiller votre journée ! Peu sucrée, elle se marie aussi bien avec une salade ou du fromage blanc qu’avec un yaourt ou de la confiture. En bref, idéale pour les petits déjeuners et les goûters, elle fera le bonheur de toutes les bouches !   Ingrédients  pour une brioche de 750g : 60ml de lait 3 œufs 140g de beurre coupé en morceaux 1 ½ CC de sel 50g de sucre 430g de farine Levure Préparation : Versez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Pain aux graines

Un savoureux mélange de graines de lin noir, de tournesol et de pavot, le tout accompagné d’un duo de farine complète et de seigle, vous invite à une étonnante expérience culinaire. Idéal pour accompagner les plats orientaux ou encore le saumon.   Ingrédients pour un pain de 750 : 300ml d’eau 2CS d’huile de colza 2CS de miel 1 1/2CC de sel 240g de farine de seigle 240g de farine complète 2CC de levure boulangère sèche 75g de graines de lin 25g de graines de tournesol 15g de graines de pavot ... [Lire la suite]
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