750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 404
2 mars 2013

Pain aux fibres

Pain aux fibres
Idéal pour le transit et la digestion, ce pain est réalisé à partir de farine blanche dans laquelle on ajoute du son, l’enveloppe externe du grain de blé. Riche en fibres, il est de valeur nutritionnelle équivalente au pain complet. Ingrédients pour un...
Publicité
Publicité
16 février 2013

Pain de mie

Pain de mie
Le traditionnel pain de mie, aussi bon froid que grillé, se prête aussi bien aux préparations sucrées que salées : en tartines au petit-déjeuner, en sandwichs au déjeuner, en toasts au goûter et en canapés à l’apéritif. Ingrédients pour un pain de 750G...
9 février 2013

Mini brioches au safran

Mini brioches au safran
J’ai trouvé des pistils de safran dans un magasin indien. J’ai décidé de tester ma trouvaille dans des petites brioches au chocolat pour le matin. Ingrédients pour 12 brioches : 1 pincée de pistils de safran 3 CS d’eau bouillante 55g de beurre fondu 250g...
1 novembre 2012

Brioche tressée

Brioche tressée
Je ne sais pas pour vous, mais moi, j’adore les brioches tressées. Alors quand j’ai trouvé une recette simple de tresse, j’ai sauté dessus ! En réalité, c’est plus un pain qu’une brioche puisqu’il n’y a pas d’œufs et pas de beurre. Mais c’est délicieux...
31 octobre 2012

Brioche

Brioche
J’ai testé la brioche à la machine à pain. Conclusion : une brioche peu sucrée, idéale pour les petits déjeuners et les goûters. Ingrédients pour une brioche de 750G : - 60ml de lait - 3 œufs - 140g de beurre coupé en petits cubes - 1 ½ CC de sel - 50g...
Publicité
Publicité
10 octobre 2012

Pain Calcium

Pain Calcium
Il y a plusieurs semaines maintenant que j'ai acheté une machine à pains d'occasion sur le net. J'ai mis un peu de temps à m'y habituer mais je dois dire qu'à raison de 2 pains par semaine, l'habitude vient vite! J'ouvre donc une nouvelle catégorie dans...
30 juin 2012

Bagels (Thermomix ou pas!)

Bagels (Thermomix ou pas!)
Quand j’étais étudiante, je suis partie au Canada avec mon groupe afin de faire une étude sur les grands gibiers du Québec. Et on en a profité pour je me suis régalée avec les bagels. On les mangeait coupé en deux, grillés et avec du saumon et du Philadelphia....
14 avril 2012

Brioches de Pâques

Brioches de Pâques
Voici des excellentes brioches que j'ai faite pour pâques. Ces brioches traditionnelles sont délicieusement parfumées à la cannelle. Les raisins secs apportent aussi une note sucrée très agréable. Ingrédients pour les brioches: 14g de levures chimiques,...
27 novembre 2011

Croissants

Croissants
Désolée d'avoir été absente aussi longtemps! Le boulot... mais je vais m'y remettre... Voici une recette de croissants! Supers bons et réalisables même quand il fait chaud! Recette prise sur le site de Mercotte. Il est important pour une meilleure réussite...
15 février 2011

Soda Bread modifié

Soda Bread modifié
L'autre jour, alors que je visitais le blog "ma petite cuisine by audrey", j'y ai vu la recette du soda bread et j'ai eu envie de la faire moi aussi. J'y ai apporté des modifications car je ne possédais pas la farine complète que l'on trouve qu'en Irlande!...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité