27 juin 2015

rigatoni à la bolognaise aux herbes

Ingrédients: 300g de rigatoni; 1/2 bouquet de basilic; 2 brins de thym frais; 400g de purée de tomates; 100g de boeuf haché; 100 g de chair à saucisse; 1 oignon;  1 gousse d'ail;  50g de parmesan; duile d'olive; sel poivre Préparation: Peler et hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon 3 min dans un faitout dans un filet d'huile. Ajouter la chair à saucisse, faire revenir 2 min en écrasant la viande à la spatule, puis ajouter le boeuf haché et faire cuire en mélangeant. Lorsque la viande est bien... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Lasagnes d'espadon et brèdes

Depuis que je suis à la Réunion, j’essaie de faire un maximum de recettes réunionnaises et d’utiliser des produits locaux. Alors que je me promenais dans les rangs d’une librairie, je suis tombée sur un magazine de gastronomie de l’océan indien. Exactement ce que je cherchais depuis longtemps ! Ce magazine s’appelle « Mets plaisirs… ». On y retrouve des recettes de l’océan indien réalisées dans les meilleurs restaurants par des chefs, des reportages sur les produits locaux et des explications en tous genres. J’ai donc... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Véritables Lasagnes italiennes

Les lasagnes… On en trouve partout et elles sont souvent décevantes. Voici donc une recette venue tout droit d’Italie dont vous serez accros !   Ingrédients pour 4 personnes : -         ½ paquet de pâte à lasagnes -         250g de viande hachée de bœuf -         150g de chair à saucisse -         1 boite de tomates en dés ... [Lire la suite]
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28 avril 2012

Cannelloni au poulet et au jambon de pays

Ingrédients: 25g de beurre, 80ml de lai, 20g de parmesan, 1CS d'huile d'olive, 1 grosse gousse d'ail, 2x220g tomates en boite, 3à concentré de tomates, 12 feuilles de lasagne, 17 g de farine, 187ml bouillon de poule, 200g de gruyère râpé, 150g d'oignons émincés, 500g de poulet haché, 65ml de vin blanc sec, 1CS de sucre, 12 tranche de jambon de pays. Préparation: 1) Faites chauffer le beuure dans une casserole moyenne, ajoutez la farine; faites cuire en remuant jusqu'à ce que la farine épaississe et que des bulles apparaissent.... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Grande assiette de penne à la napolitaine et crevettes

Préparation: 20 minutes, cuisson: 10 minutes Pour 4 personnes: 400g de crevettes roses cuites, 250g de tomates cerises, 320g de penne, 320g de coulis de tomates, 1 peu de fromage, 1 botte de basilic 1) Cuire les penne al dente à l'eau bouillante salée (mettre un peu d'huile d'olive dans l'eau pour que les pâtes collent moins). Les égoutter et les rafraichir pour stopper la cuisson. 2) Poêler les penne avec le coulis de tomate. 3) Décortiquer les crevettes, couper les tomates cerises en rondelles. 4) Ciseler le basilic. Dans une... [Lire la suite]
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08 mai 2011

gratin de pâtes au poulet

Pour un plat familiale qui ne coûtent pas cher! Pour 4 personnes, des pâtes pour 4 personnes  25cl de crème fraiche 300g de poulet ou de reste de poulet rôti! le tout coupé en petits morceaux Farine beurre lait sel, poivre gruyère   1) faire cuire les pâtes dans un grand récipient d'eau chaude préalablement salée. 2) Faire une béchamel: fondre du beurre dans une casserole, ajoutez un peu de farine et enfin du lait. Fouettez jusqu'à obtention de la béchamel. Vous pouvez rajouter du lait quand vous... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Pâtes au saumon

J'ai appris cette recette d'une amie pendant mes études... Merci à elle! Pour 4 personnes: des pâtes, 6 tranches de saumons fumés, 1 oignons, 20cl de crèmes fraîche, du curry 1) Faire bouillir de l'eau pour les pâtes. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage. 2) Pendant ce temps, éplucher un oignon, émincez-le. 3) Faites chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. 4) Faites cuire l'oignon. 5) Coupez les tranches de saumon en petits morceaux. 6) quand l'oignon est bien... [Lire la suite]
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19 février 2011

Pâtes sautées à la tomate

Quand on fait des pâtes on fait souvent la même chose: des pâtes au beurre, à la carbo, à la bolo... Voici une recette qui change, facile, très rapide et comme en ce moment je regarde les lipides et les calories, c'est aussi une recette ligth! (lipides: 12,4g et 498Kcal par personne). Pour 4 personnes 400g de pâtes, 3 gousses d'ail pilées, 125g de prosciutto en tranches, haché, 8 tomates moyennes coupées grossièrement, 1/2 CS de vinaigre balsamique, 60g de persil, 60g de basilic et 40g de pignons grillés 1) Faites cuire les pâtes... [Lire la suite]
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17 février 2011

Vermicelles de riz au crevettes sautés

Excellente recette toujours légère! Attention! Les crevettes sont a préparées 12h à l'avance! Pour 4 personnes: 1kg de crevettes crues, 150g de vermicelles de riz, 1CS d'huile d'olive, 5 tomates moyennes, pelées, épépinées et hachées. Pour le Chermoula: 2CS de coriandre fraîche, 2CS de persil, 2CS de jus de citron, 1 petit piment rouge haché, 1 gousse d'ail hachée, 1CC de cumin en poudre, 1/2CC de paprika doux et 1/2CC de coriandre moulue D'origine marocaine, la chermoula s'est désormais imposée dans les cuisines du monde... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Nouilles sautées au porc

En ce moment, je fait des recherches pour le nouvel an chinois, et j'ai trouvez cette recette asiatique, facile comme tout, rapide et pas cher! Que demander de plus? Comme au restaurant chinois... Pour 4 personnes, Préparation 25 minutes, Cuisson 15 minutes Ingrédients: 3 oignons nouveaux, 1CS de gingembre frais, 1CS d'ail, 1/2 blanc de poireau, 300g de porc, 300g de nouilles chinoises, huile de tournesol ou d'arachide, 1CC de piment, 6CS de sauce soja, 15cl de fond de volaille, 1CS rase de Maïzena, 1CS d'huile de sésame, sel et... [Lire la suite]
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