01 juillet 2015

Salade à l'oeuf poché

Une salade pour 4 personnes idéale pour ceux qui veulent un repas végétarien ou légé. Ingrédients: 800g de fèves; 700g de petits pois; 150g de pois gourmands; 4 oeufs; 1CS de vinaigre de xérès; 1CS de vinaigre blanc; 6CS d'huile d'olive; sel et poivre Préparation: Ecosser les fèves, les blanchir 1 mn à l'eau bouillante. Rafraichir et retirer la fine enveloppe qui entoure chaque fève. Ecosser les petits pois et effiler les pois gourmands. Cuire 15 min à la vapeur ces 3 légumes. Fouetter le vinaigre de xérès avec... [Lire la suite]
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06 juin 2015

Poulet des beaux jours

Pour 4 personnes, préparation de 20 minutes et cuisson de 50 minutes Ingrédients: 4 cuisses de poulet; 8 petites pommes de terre nouvelles; 1 botte d'asperges; 1 grappe de tomates cerises; 3 oignons grelots; 1 verre de bière aromatisée aux fruits rouges ou de bière blonde; 1CS de concentré de tomates; 1CS de moutarde; 8 brins de thyms frais; 1CS de miel; 12cl de bouillon de légumes; huile d'olive; sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 230°C. Détacher les hauts de cuisses des pilons, les saler et les... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Risotto petits pois et carottes

Ce plat italien peut très bien constituer un plat principal dans un repas végétarien. Le bouillon de légumes est facile à faire à partir de préparations déshydratées et convient tout à fait à cette recette. Le riz Arborio, une variété italienne que l'on trouve dans les épiceries spécialisées, est idéal, mais vous pouvez aussi utiliser du riz à grains longs ou ronds (comme pour les riz au lait). Ingrédients: 300g de riz; 4 carottes pelées et coupées en rondelles; 300g de petits pois frais ou surgelés; 1.5l de bouillon de... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Mini- grattins de poireaux à la crème et à la moutarde

Recette issue du livre de recettes mini-cocottes ( le Creuset).  Ingrédients: 16 poireaux de taille moyenne; 20cl de bouillon de poule; 20cl de crème liquide; 1CS de moutarde à l'ancienne; sel et poivre; Préparation: Préchauffer le four à 190°C; Lavez les poireaux. Ne gardez que la partie blanche (vous pourrez utilisez la partie verte pour une soupe de légumes). Coupez le blanc en deux, dans le sens de la longueur. Rincez-le soigneusement afin d'enlever toute trace de terre. Coupez les demi-poireaux en tronçons... [Lire la suite]
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11 avril 2015

tartiflette

Ingrédients pour 4 personnes: 200g de lardons 1 gros oignon vin blanc 25cl de crème fraiche fromage pour tartiflette genre Tomme de savoie pomme de terre en quantité suffisante pour 4 personnes Préparation: Epluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Emincez l'oignon et le revenir dans une poêle avec les lardons. Quand l'ensemble est cuit, déglacez avec un peu de vin blanc. Ajoutez la crème fraiche au mélange oignon- lardons. Quand les pommes de terres sont cuite, coupez-les en rondelles. ... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Couscous aux légumes

Ingrédients pour 3 personnes: 80g de semoule de couscous 1CS d'huile d'olive 60g de pois chiches cuits 2 courgettes 280g 1/2 poivron rouge 1 petit oignon 1/2 pomme verte 1/2 citron 2CS de persil pour la sauce: 1 yaourt nature 1CS de vinaigre 2CS d'huile d'olive 1CC de moutarde 1/2 CC de curry sel, poivre Préparation: Versez la semoule dans un récipient, ajoutez l'huile et mélangez à la fourchette pour bien séparer les grains. Versez 120ml d'eau bouillante et du sel. Remuez, couvrez et laissez gonfler. Puis... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Poulet curry au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet; 2 briques de lait de coco de 200ml; 3 CS de curry; 3 echalottes émincées; 5 CS de suace nuoc mam; Préparation 10min et cuisson 10min: Coupez le poulet en morceaux. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Faites revenir les morceaux de poulet avec les échalottes et le curry. Ajoutez le lait de coco, la sauce nuoc mam et faites cuire sur feu doux pendant 10 min. Servez le curry de poulet avec du riz blanc.
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25 mars 2015

Aubergines alla parmigiana

Ingrédients pour 6 personnes: 2 grosses aubergines 75g de farine; 4 oeufs légèrement battus; 200g de chapelure; 750g de sauce tomate toute prête; 100g de mozza; 20g de parmesan 40g d'origan frais Préparation 1h, cuisson 1h: Pelez des bandes de peau à l'aide d'un épluche légumes en laissant une bande sur deux, puis coupez les aubergines en fines rondelles. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Farinez les tranches d'aubergines et retirez l'exédent de farine. Trempez-les ensuite dans les oeufs puis dans la... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Poulet à la marocaine

Vous avez fait un poulet rôti ou à la broche ce dimanche et vous avez des restes? Vous en avez marre des poules au pot ou poulet froid? J'ai la solution pour finir vos restes en n'ayant pas l'impression de les finir! Ingrédients pour 2 personnes: 10g de beurre 1CC de coriandre moulue 1CC de cumin moulu 1/2CC de paprika doux 4 pilons de poulet ou vos restes 120ml de bouillon de volaille 4CS d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux 2CC de zeste de citron 2CS d'amandes effilées grillées 2CS de coriandre fraiche... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Crumble de cabillaud aux châtaignes et compotée de potimarrons safranée

Ingrédients pour 4 personnes: Crumble de cabillaud: 600g de cabillaud; 100g de beurre demi sel; cerfeuille, aneth, coriandre; 125g d'éclats de châtaignes.   Purée de potimarrons: 1 potimarron; 125g de châtaignes concassées; 30cl de crème fleurette; 1 pincée d'herbette; 1 capsule de safran. Préparation: Mélanger le beurre demi-sel, les herbes et les éclats de châtaignes de façon homogène. Etaler sur les 4 pavés de cabillaud. Cuire un potimarron coupé en petits dés avec 30cl de crème fleurette et 125g de... [Lire la suite]
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