27 août 2014

Omelette au jambon et nouilles sautées

Ingrédients pour 4 personnes pour l'omelette: 70g de fromage rapé 2 tranches de jambon 6 oeufs 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 10g de margarine Préparation: Battre les oeufs, ajouter le sel, le poivre et le fromage. Couper le jambon en petits morceaux Mélanger le tout ensemble. Cuire! Ingrédients pour 4 personnes nouilles sautées: 1 CS d'huile 2 carottes 260g de nouilles 2 oignons 2CS de sauce soja 2CS de sucre 150g de tomates pelées Préparation: Cuire les nouilles 10 minutes Coupez les... [Lire la suite]
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09 août 2014

Salade de chèvre chaud aux noix

Tellement simple et tellement bon! Ingrédients pour 4 personnes: 1 petite baguette de pain coupée en tranches 2 CS d'huile d'olive 50g de noix grillée, hachées grossièrement 15g de persil frais, haché grossièrement 1 gousse d'ail haché finement 2CS d'huile de noix 1CS de vinaigre de vin blanc 1 petite buche de chèvre avec la croûte (300g) coupé en 4 tranches 80g de mesclun Préparation: Badigeonnez le pain d'huile d'olive. Faites griller le pain des 2 côtés dans une poêle- gril huilée bien chaude. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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06 août 2014

Chou chinois au champignons

Idée de recette pour celles et ceux qui manque d'idée avec leur chou chinois! Ingrédients: 1 chou chinois 1 oignon 300 g de champignons de Paris 1/2 verre de riz 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre, huile d'olive Préparation: Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons rissollés. Emincer le chou chinois et le mettre dans la sauteuse. Ajouter 1 cube de bouillon de volaille dilué dans... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Aubergines farcies

Au lieu de toujours faire des tomates farcies, il est possible de faire des oignons farcis ou des poivrons farcis. Moi, j'ai décidé de tester des aubergines farcies: Ingrédients pour 2 personnes: 1 grosse aubergine 500 g de viande hachée 2 oignons moyens 2 gousses d'ail 2 grosses tomates 1/2 l de purée de tomates 4 cuillères à soupe de chapelure quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence, piment doux ou autres épices selon les goûts Préparation: Couper l'aubergine en 2 dans... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Risotto aux petits pois et saumon

Un risotto au saumon pour ceux qui comme moi aime le saumon! Ingrédients pour 4 personnes: 400g de filet de saumon; 200g de riz à risotto; 150g de petits pois; 1CS de parmesan; 40cl de fumet de poisson; 30g de beurre; 15cl de vin blanc; 1 oignon; 2CS d'huile d'olive Préparation: Faites cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir 5 minutes dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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28 juin 2014

Tarte gourmande au thon

Ingrédients pour 6 gourmands: 500g de thon (frais ou en boite de thon naturel) 1 coeur de bouillon de volaille 1 gros oignon 3 tomates 80g de crème fraiche 1 pâte feuilletée huile beurre 30g de gruyère 2 petites branches d'oignons verts 1 branche de thym sel et poivre Préparation: Préchauffez votre four à 210°C. Etalez votre pâte dans votre moule à tarte et piquez-là à l'aide d'une fourchette, puis réservez au frais. Faites cuire votre filet de thon à la vapeur ou au court bouillon. Si c'est une boite veillez à... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Poêlée de quinoa aux légumes (plat végétarien ou accompagnement en moindre dose)

Ingrédients pour 6 personnes: 350g de quinoa 250g de champignons 2 carottes 1 pomme de terre 1/2 poivron 1 filet d'huile d'olive curry et coriandre sel et poivre Préparation: Dans un récipient faitout cuire le quinoa pendant 15 minutes. Sortez-le et réservez. Coupez les campignons et fiates-les cuire pendant 8 minutes. Sortez-les et réservez. Epluchez les carottes et la pomme de terre et faites cuire pendant 25 minutes. Sortez-les et réservez. Taillez le poivron en fines lamelles et faites cuire pendant 10... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Oeufs brouillés, fines herbes, saumon et fromage frais

Ingrédients pour 4 personnes: 8 gros oeufs; 6 tranches de brioche; 1 oignon; 4 tranches de saumon fumé; 3CS de lait; 4CS d'un mélange de ciboulette, estragon, cerfeuil et persil frais hachés; 50g de beurre; 150g de fromage frais; fleur de sel et poivre moulu. Préparation 10 min et cuisson 20 minutes: Passez 4 mini-cocottes 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Pendant ce temps, faites griller les tranches de brioche. Prélevez 1 cercle de brioche du diamètre des cocottes dans le coeur de 4 tranches. Garder les... [Lire la suite]
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24 mai 2014

Mignon de porc à l'ancienne, purée de patates douces

Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire partager une recette délicieuse et très rapide en préparation (10 minutes). Cette recette est parfaite pour les repas en famille. Ingrédients pour 4 personnes: 2 filets mignons; 2CS de moutarde à l'ancienne; 100g de beurre; 1 botte d'oignons frais; 1 bouillon cube; 5 cl de vin blanc sec; 1/2 bouquet d'estragon; 600g de patates douces; sel et poivre. Préparation: Coupez la "barbe" et la moitié de la tige verte des oignons, rincez-les sous l'eau claire. Mélangez 60g de beurre... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Courgettes farcies façon végétarienne

Ingrédients: 1 coeur de bouillon maggi saveur légumes; 2 tomates fraiches;, salez etr 250g de fromage piton maïdo; 5 petites courgettes; 5 tranches de pain de mie; 1 oeuf; 50ml d'eau; 2 gousses d'ail; quelques feuilles de basilic; ciboulette fraiche; 200g de parmesan; 15ml d'huile; sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, prélevez la chair avec une cuillère, en faisant attention de ne pas trop en enlever. Dans une casserole mettez... [Lire la suite]
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