26 avril 2014

Fricassé de porc aux petits pois

Traditionnellement servie pour noël ou pour le réveillon du jour de l'an aux Antilles. Un plat simple plein de saveur et au caractère affirmé. Ingrédients pour 6 personnes: 1kg d'épaule de porc; 500g de petits pois; 1 oignon; 3 gousses d'ail; 3 cives; 1 citron vert; 1 piment oiseau; 2CS de sucre de canne; 3CS de vinaigre; 3CS d'huile d'olive; sel, poivre Préparation: La veille, préparer una marinade avec le jus de citron, les cives, l'ail, le sel et poivre. Découper le porc en cubes et laissez-le mariner au... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Pâte aux brocolis et parmesan

Une recette originale extrêment rapide à réalisée pour tout ceux qui sont pressés. Et question fibres et élimination, le brocoli n’est pas en reste ! En plus d’être très riche en eau, donc très peu calorique (25 kcal pour 100g), il équilibrera parfaitement une recette de pâtes au parmesan, un fromage assez calorique (115 cal pour 30g ). Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de brocolis frais ou surgelés 400 g de pâtes au choix 1 oignon 40 g de pecorino 40 g de parmesan 2 c. à soupe d'huile 1 pincée de piment ... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Sauté de mines

Véritables institution à la Réunion, le sauté de mines, plat chinois ravis tout le monde! Ingrédients pour 4 personnes (3,20 euros/pers): 1CS de fond pour rôti; QQ CS d'arôme maggi; 2 blanc de poulet; 4 tranches de jambon; 1 paquet de nouilles chinoises; 2 carottes; 1 botte de brèdes chou de chine; 1 sachets de crevettes décortiquées; 5 oeufs; 1/2 botte d'oignons verts; 1/2 botte d'ail chinois; sauce d'huitre; 2CS d'huile. Préparation: Lavez, épluchez et râpez les carottes. Nettoyez et coupez les brèdes dans le... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Émincé de dinde au curry

Véritable surprise culinaire avec cette recette qui croupissait dans mes livres de cuisine! La photo est certes pas très flateuse mais au goût, je vous assure, c'est excellent! Ingrédients pour 4 personnes: 400g d'escalope de dinde; 150g d'oignons émincés; 4CS rases de crème fraiche; 100ml de lait écrémé; 1 pomme; 1/2CC de curry; sel et poivre. Préparation: Dans une poêle préalablement huilée, faites blondir les oignons émincés. Quand ils ont pris une belle coloration, placez-les dans le bol de votre robot mixeur. ... [Lire la suite]
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12 février 2014

Gnocchis au saumon

Avant de faire cette recette il faut avoir des gnocchis. Pour cela il faut soit les acheter tout fait soit les faire soi-même grâce à la recette "gnocchis comme les Italiens". Ingrédients: 4 pavés de saumon Gnocchis en quantité suffisante pour 4 personnes Préparation: Couper les pavé de saumon en cubes. Les faire revenir à la poêle. Pocher les gnocchis. Faire revenir les gnocchis au beurre. Ajouter le saumon.  
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14 décembre 2013

Pot au feu

  Pour moi l’hiver est synonyme de bon repas avec la famille, de déguster son chocolat chaud au coin du feu en regardant la neige tomber… C’est pourquoi, faire un pot-au-feu est idéal ! Ingrédients pour 8 personnes : 3 kg de viande de bœuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue. 8 carottes 8 poireaux 8 pommes de terre 1/2 chou 4 navets Pour la cuisson : 2 oignons et 4 gousses d'ail 4 clous de girofle, thym, laurier, 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil 15 grains de poivre et du gros sel ... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Macaronis et boulettes de bœuf aux carottes

Ingrédients pour 6 personnes: - 600g de macaronis; - 500g de steak haché; - 700g de carottes; - 25g de farine; - 25g de beurre; - 2 gousses d'ail; - 1 oignon; - 1 oeuf; - 20cl de bière brune; - paprika; - sel et poivre. Préparation: 1) Cuire la macaronis. 2) Hacher l'oignon et l'ail. Mélanger l'oeuf, le boeuf, la farine, le sel, le poivre, l'oignon et l'ail. 3) Couper les carottes en rondelles. 4) Chauffer le beurre dans une cocotte, cuire les boulette 5 minutes. Mettre les carottes, les laisser cuire 5 minutes. Puis... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Quiche sans pâte au chou-fleur et au jambon

Parfois, on a envie de faire une quiche et on n'a plus de pâte feuilletée ou même brisée. Alors voici un recette de quiche sans pâte pour 6 personnes. Ingrédients: 250g de chou fleur; jambon; 100g de farine; 50 cl de lait; 3 oeufs; 70g de gruyère; persil; poivre. Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer de l'eau et y mettre le chou-fleur pendant 15 minutes; Couper en allumettes le jambon; Mélanger dans un saladier les oeufs, la farine, la lait, le jambon et le persil; Mettre le chou-fleur dans un... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Risotto aux épinards

J'adore les risottos. Je trouve que c'est rapide à préparer et c'est toujours bon à condition de respecter quelques règles de base. Cette fois-ci j'ai testé le risotto aux épinards (moue de mon chéri qui n'aime pas les épinards). Et oui, vous avez bien lu, un risotto aux épinards et après dégustation, j'ai même eu un "ha ba en fait, c'est bon!!!" de mon mari. VICTOIRE! Maintenant à vous de marquer des points face à un mari récalcitrant ou des enfants traumatisés par la cantine. Pour faire un risotto aux épinards pour 4 personnes,... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Salade de riz aux champignons et raisins secs

Une recette de salade pour les entrées ou en plat, rapide et facile :   Ingrédients :   200 g de riz 5 champignons de Paris 50 g de petits pois 50 g de raisins secs un bouquet de persil 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès sel, poivre   Préparation : 1 Plongez le riz dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Faites cuire les petits pois dans une seconde casserole d’eau bouillante. 2 Lavez délicatement les... [Lire la suite]
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