19 octobre 2013

Salade de quinoa bio aux petits légumes

Quantité 4 Personne(s) Préparation 30 min Cuisson 10 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile   Ingrédients 150 g de salades mélangées 150 g de saumon fumé 150 g de brocolis surgelés 150 g de quinoa 100 g de carottes coupées en rondelles 100 g de courgettes coupées en rondelles 40 g d’oignon finement haché 4 cl de jus de citron vert 4 c. à soupe d’huile d’olive Préparation 1Faites chauffer deux casseroles d’eau... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Gratin de chou-fleur allégé

Un gratin de chou fleur, light. Vous vous dites que ce n’est pas bon ? Et bien, j’ai testé pour vous et le résultat est plus que concluant. Je le referai car c’est tout simplement délicieux. Ingrédients pour 6 personnes : 1 beau chou-fleur, suffisant pour 6 personnes 2 oignons 4 tranches de jambon de Bayonne 20g de beurre allégé Sel Pour la béchamel : 50g de farine 30g de gruyère râpé allégé 50g de beurre allégé 75cl de lait demi-écrémé Sel et poivre   Préparation : Séparez le... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Risotto à la milanaise

Aujourd’hui, nouvelle recette de risotto. Un risotto facile, pas cher et surement plus prochain des risottos italiens classiques.   Ingrédients pour 6 personnes : 375g de riz rond (spécial risotto) 2 oignons 5CS d’huile d’olive 15cl de vin blanc 90cl de bouillon de légumes 45g de beurre 50g de copeaux de parmesan râpé 1 dose de safran en filaments Sel et poivre   Préparation : Epluchez les oignons et hachez-les. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et lorsqu’elle est chaude, mettez-y... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Lasagnes de bacon et au chèvre

Une recette de lasagnes pour changer et beaucoup plus légère pour ceux et celles qui font attention à leur ligne! Ingrédients : 250 g de feuilles de lasagnes 50 cl de crème fraîche à 3% de MG 1/2 bûche de chèvre 8 tranches de bacon noix de muscade sel, poivre   Préparation :   1Préchauffez le four th.6 (180°C). 2Dans un bol, écrasez le chèvre et ajoutez la crème fraîche. 3Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. 4Dans un plat à gratin, étalez une première couche du mélange au chèvre.... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Poulet au gingembre

Une recette ultra facile et rapide qui vous fera découvrir cette racine peut connue en France métropolitaine: le gingembre. Le gingembre est un antibactérien, protège le foie, les cancers de l'intestin, du colon et de l'ovaire. Il permet aussi de stimuler le système immunitaire. Et c'est aussi un aphrodisiaque pour les hommes et surtout pour les femmes. Bref un vrai alicament!   INGREDIENTS: 4 blancs de poulet 1 morceau de racine de gingembre frais 100 g de champignons de Paris frais 10 g de maïzena 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Tomates farcies

Tomates farcies pour tous ceux qui cherchent une recette facile et rapide :   Ingrédients : 4 grosses tomates ; ½ tranche de pain rassis ; ½ verre de lait ; 200g de viande cuite hachée ; 1 œuf ; 1 oignon ; 1 gousse d’ail ; 20 brins de persil ; 50g de chapelure ; 50g de beurre ; Sel et poivre. Préparation : Découpez un couvercle sur chaque tomate du côté opposé à la tige, creusez les tomates à la cuillère, salez l’intérieur et retournez-les sur... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Tajine aux épices

Et si vous vous laissiez tenter par un tajine de poulet aux épices… Voyagé avec cette délicieuse recette :   Ingrédients : 1 Poulet de 1,5kg ; 1,2 kg de carottes ; 100g de raisins secs ; 100g d’amandes mondées ; 6 abricots secs ; 4 gros oignons ; 2 gousses d’ail ; 1 bouquet garni ; 1CC de graine de coriandre pilée ; 1CC de cumin ; 1 bâton de cannelle ; 1 pincée de muscade râpée ; 25cl de bouillon de volaille ; 5cl d’huile d’olive ;... [Lire la suite]
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24 août 2013

Filets de poulet aux poireaux

  Quand je fais les courses, j’achète souvent des légumes au rayon surgelé. Ainsi j’ai toujours sous la main des légumes et ça me permet de faire des accompagnements rapides et sains. Alors que je faisais mon menu de la semaine, je suis tombée sur une recette de filets de poulet aux poireaux. Ayant des poireaux dans mon congélateur, j’ai décidé de la réaliser. Et j’ai bien fait !   Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de volaille ; 1 poireau ; ½ bouillon de volaille ; 2 carottes ;... [Lire la suite]
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10 août 2013

Colombo de porc

  Un plat assez rapide (30 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson) et que j’ai vraiment trouvé délicieux. Je le referai sans hésitation ! Pour 4 personnes : Ingrédients : 660g de filet mignon de porc ; 1CS d’huile d’olive ; 330g d’aubergine ; 400g de courgettes ; 330g de tomates ; 300g d’oignons ; 1 gousse d’ail ; 1,5 CS de colombo ; un bouquet garni ; sel.   Préparation : Escalopez le filet mignon de porc et faites revenir la... [Lire la suite]
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31 juillet 2013

Gratin d'endives au saumon

Voici une recette pas ordinaire mais qui risque de devenir une habitude !     Ingrédients pour 4 personnes : 8 endives ; 8 tranches de saumon fumé ; 30g de farine ; 40g de parmesan ; 1 citron ; 1 pincée de noix de muscade ; 50cl de lait ; 30g de margarine ; Sel et poivre.   Préparation : Retirez la partie amère et les premières feuilles des endives. Lavez-les, citronnez-les. Mettez-les à cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Laissez-les refroidir... [Lire la suite]
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