09 juin 2011

un risotto aux champignons revisité

Pourquoi toujours faire un risotto traditionnel avec du riz quand on peut faire avec du blé?! C'est l'idée que j'ai eu, et c'est excellent! A refaire! Préparation 12 minutes (quand tout est coupé!) Cuisson 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes: 300g de blé, 4 échalotes, 1L de bouillon de volaille, 500g de champignons frais, 3 blancs de poulet, 2CS de crème fraiche, poivre, 2CS de persil, sel. 1) Découpez les champignons en lamelles et le poulet en dés. 2) Pendant ce temps dans une poêle, faites revenir les échalotes finement... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Escalope de poulet à l'indienne

Voila un repas qui m'a fait voyager! Et les restes ont donnés envie au bureau!!! Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 ou 6 escalopes de poulet - 1 gousse d'ail - 2 échalottes - 1 cuillère à soupe de curry - 1 cuillère à soupe de farine - 3 tomates pelées (ou une petite boîte) - 2 carottes - 1 pomme - beurre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche Préparation : Couper les carottes, l’ail, les échalotes et la pomme, en petits dés. Emincer les escalopes de poulet.... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Blé au chorizo et aux légumes

Voici un plat rapide (préparation 20 minutes et 20 minutes de cuisson), bon, qui est idéal pour le diner! En plus, ça change des repas traditionnel! Pour 4 personnes: 250g de blé précuit, 1 cube de bouillon de volaille Maggi, 1 chorizo (environ 225g), 1 poivron vert, 2 poireaux, 3 tomates, 2 oignons, 1/2 litre d'eau et 1 CS d'huile 1) pelez et hachez les oignons. 2) Otez le pied et le vert des poireaux. Coupez-les en fines rondelles. 3) Lavez et coupez les tomates en petits dés. Lavez épépinez et coupez les poivrons en petits... [Lire la suite]
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28 février 2011

Frittata aux pommes de terre et aux oignons

Voilà enfin mon dernier billet!!! Je sais ça fait longtemps mais je ne trouve plus vraiment de temps d'écrire pour mon blog! Et la semaine prochaine ça va peut-être être pire!!! Enfin, je commence tout doucement à trouver un rythme alors peut-être, je dis bien peut-être je vais arriver à mettre plus de 3 billets dans la semaine! Enfin voici ma frittata aux pommes de terre, mais je l'ai un peu modifiée car manque de temps! Je ne voulais pas attendre plus longtemps pour manger! Mais je vais vous donner la recette originale et vous dire... [Lire la suite]
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16 février 2011

Médaillon de veau et risotto au potiron

Alors je vais vous présenter aujourd'hui une recette haute en couleurs! Et légère! Oui, oui car il n'y aura que 5,2g de lipides et 413 Kcal par personne! Et pourtant vous ne mourrez pas de faim! Il suffit de voir la photo: Pour 4 personnes: 250g de potiron pelé, coupé en petits dés, 2CC d'huile d'olive, 1 oignon haché menu, 200g de riz, 250ml d'eau, 750ml de bouillon de poule, 2 tomates pelées, épépinées et hachées, 12 petites carottes nouvelles ou 4 grosses comme moi, 12 asperges vertes, 12 fleurs de chou fleur, 4 médaillon de... [Lire la suite]
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07 février 2011

Poulet cocotte mère-grand aux cèpes

Quand vous connaîtrez cette recette, vous attendrez toute l'année la saison des cèpes... Pour 4 à 6 personnes, 30 minutes de préparation et 1h de cuisson. Ingrédients: 1 poulet fermier, Huile de tournesol, 100g de lardons, 300g de champignons de paris, 300g de cèpes, 2 échalotes, 200g de petits oignons nouveaux, 1 verres de vin blanc, 30cl de fond de volaille, 1 noix de beurre, 1 botte de ciboulette, sel et poivre. 1) Coupez le poulet en morceaux ou faites-le faire par votre boucher. Salez et poivrez. Faites chauffer l'huile de... [Lire la suite]
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03 février 2011

Des raviolis pour le nouvel an chinois!

Etant une nourriture populaire séculaire, les raviolis ont gagné la faveur du grand public, comme l'indique un proverbe "rien n'est plus délicieux que les raviolis". C'est un mets délicieux indispensable à la Fête du printemps. Cet usage était déjà très en vogue aux dynasties des Ming et Qing. Généralement, les raviolis doivent être confectionnés avant minuit du 30 décembre et consommés avant une heure du matin du 1er janvier. Par raviolis (jiaozi en chinois, le mot jiao est homonyme de "rencontre" et le mot zi... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Cari poulet

Pour 5-6 personnes, 2h de préparation- cuisson Ingrédients: 1 poulet (moi j'ai pris que des cuisses de poulet à raison d'une cuisse par personne), 6 tomates, 1 branche de thym, 1 branche d'oignon vert, 1 branche de persil, 2 oignons, 3 CS d'huile, 4 gousses d'ail, 1 CC de safran. Le safran est ici le safran péi soit le curcuma. C'est beaucoup moins cher que le vrai safran! 1) Nettoyer le poulet. 2) Le couper en morceaux.   3) Faire frire les morceaux dans une huile très chaude. 4) Laisser bien dorer.     ... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Pizza maison!

  Vous voulez ça?  Et bien suivez la recette! Pour  une pizza de 2 gourmands ou 4 personnes: La pâte à pizza: 150g de farine, 1 pincée de sel, 5g de levure, 20ml d'huile d'olive, 90ml d'eau à 30°C. Le coulis de tomate: 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 branche de persil, 500g de tomates, 30ml d'huile d'olive, sel et poivre. Garniture: du fromage râpé ou mozzarella, 2 tranches de jambon, 1 oignon et 2 gros champignons de paris ou 1 petite boite de champignons entiers. 1) Préparer votre pâte à pizza. Pour cela... [Lire la suite]
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