17 juin 2015

Truite panée aux féves

recette pour 4 personnes; préparation de 10 minutes et cuisson de 15 minutes Ingrédients: 800g de filets de truite; 500g de fèves écossées ou surgelées; 200g de petits pois écossés ou surgelés; 1 citron bio; 1 oignon; 1 brin de menthe; huile; 30g de beurre; 5cl de crème fraiche; 2 oeufs; 4CS de farine; 100g de chapelure; sel et poivre Préparation: Ebouillanter 3 minutes les fèves, les refraichir sous l'eau froiden puis retirer la peau (si besoin). Chauffer 1 filet d'huile avec le beurre dans un poêle, faire... [Lire la suite]
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13 juin 2015

Saumon à la salade fraicheur

Avec les beaux jours et cette chaleur étouffante à l'heure ou je vous écrit, un repas léger, équilibrer et frais est le bienvenue dans nos assiettes. Repas pour 4 personnes. Il vous faudra 20 minutes de préparation et il faudra compter 6 à 8 minutes de cuisson. Ingrédients: 4 pavés de saumon sans peau; 8 tomates cocktail; 1 bulbe de fenouil (facultatif); 3 oignons nouveaux; 1 bouquet de persil; 1 citron; 1 CS de moutarde; 2CS de farine; 15g de beurre; 1 salade ou 1 chou; huile d'olive; sel; poivre 5 baies ... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Crumble de jeunes légumes au saumon

Les primeurs sont de retour et il est temps d'en consommer! Pour 4 personnes, 25 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Ingrédients: 500g de filet de saumon; 200g de pois gourmands; 300g de navets nouveaux; 150g de petits pois; 50g de parmesan râpé; 5 brins d'estragon; 50g d'amandes ou de poudre d'amande; 25g de beurre; 50g de chapelure; 1 oeuf; 2CS d'huile; 15cl de bouillon de légumes; nois de muscade râpée; sel et poivre préparation: Effiler les pois gourmands. Couper les navets en 4. Blanchir... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Nouilles sautées aux crevettes

  Ingrédients pour 4 personnes: 500g de crevettes 250g de brocoli 1 carotte 1 poivron rouge 1 oignon 1CS de sauce nuoc mam 1 bocal de sauce curry 400g 1 paquet de nouille en nids Préparation 5 min, cuisson 5 min: Réchauffez une cuillère d'huile dans un wok ou une poêle, ajoutez les crevettes et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez les légumes préalablement découpés en lanières et faites les sauter 3 minutes. Ajoutez la sauce curry et la sauce nuoc mam et laissez chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Poisson aigre doux poivron ananas

Une recette que l'on retrouve régulièrement dans les restaurant chinois et créole. Cette recette est rapide et peu onéreuse. Ha oui, elle est excellente aussi;) Ingrédients: 4 CS d'arome Maggi 4 filets de colin 1 morceau de gingembre 1CS de maïzena + QS 1CS de vinaigre 1CS de miel 1 gousse d'ail 1CC de sucre 1 poivron vert et 1 poivron rouge coupé en dés 1/2 ananas frais découpé en dés 1 jus de citron huile riz   Préparation: Faites cuire votre riz. Coupez en tronçons votre poisson préalablement décongelé... [Lire la suite]
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28 août 2013

Saumon mariné, galettes de quinoa et sauce au fromage frais

  Préparation 45minutes Repos : 12heures Cuisson : 8 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : Pour le saumon mariné : 4 pavés de saumon (surgelés) de 150g ; 25g de gros sel ; 25g de sucre en poudre ; 30g de basilic ; 10g de ciboulette coupée ; 1 bouquet d’aneth ; 4CS d’huile d’olive Pour les galettes de quinoa : 250g de quinoa ; 1 œuf ; 20g de fécule de pomme de terre ; 120g de carottes râpées ; 1 poivron rouge ; 5g de... [Lire la suite]
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17 août 2013

Nids de lasagne saumon et ricotta

  Une excellente recette qui vaut la peine de prendre son temps pour la réaliser. En effet, il ne faut pas moins de 20 minutes de préparation, 1h de cuisson pour la sauce tomate, 10 minutes pour la cuisson des courgettes et 30 minutes de cuisson finale ! Evidemment, il est conseillé de commencer par réaliser la sauce tomate, et de faire les nids pendant qu’elle compote. Ainsi, on gagne du temps. J’avais un peu peur que les « nids » ne tiennent pas mais l’œuf agit comme une véritable colle et je n’ai pas eu de... [Lire la suite]
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07 août 2013

Gratin de cabillaud

      Ingrédients filet de cabillaud : 1.5 kg pomme de terre à chair ferme : 1 kg lait : 25 cl persil plat : 1 bouquet ail : 2 gousses beurre : 50 g sel, poivre chapelure Préparation 1) Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. 2) Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée en ajoutant le lait chaud, sel et poivre. Réservez. Faites cuire les filets de cabillaud à la vapeur pendant 15 min. 3) Emiettez-les grossièrement au-dessus... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Nems à la truite

Aujourd’hui j’ai fait une recette Norvégienne : des nems à la truite des Fjords. Ingrédients pour 4 personnes : 10 champignons de Paris 400g de radis 2 carottes 1CS de piment 200g de truite des Fjords 8 feuilles de riz Préparation : Epluchez et taillez en julienne les champignons, les radis et les carottes. Prendre vos feuilles de ris, les mouillez afin qu’elles deviennent élastiques et les garnir avec vos légumes et la truite coupée préalablement en lamelle. Faire frire rapidement vos nems. ... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Cabillaud poché sauce moutarde citronnée, patatoes au paprika

      Quantité 4 Personne(s) Préparation 10 min Cuisson 45 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients 4 pavés (ou dos) de cabillaud 25 g de beurre 1/2 c. à soupe de moutarde fine 1 jus de 1/2 citron 10 cl de crème liquide quelques brins de persil frais ciselé Pour les potatoes : 12 pommes de terre 2 pincées de paprika 1 pincée d'herbes de Provence ou d'origan 3 c. à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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