10 juin 2015

Tarte verte à la Vache qui rit

Une tarte verte classique de la saison! Pour 6 personnes, préparation de 20 minutes et cuisson 45 minutes. Possibilité de faire soi même la pâte et dans ce cas, il faut compter 20 minutes de repos. Ingrédients: 100g de lardons fumés; 200g de petits pois surgelés; 1 oignon; 6 triangles de Vacha qui rit; 20cl de crème fraiche;  3 oeufs; 1 pâte brisée pour ceux qui ne souhaitent pas faire eux-même la pâte Préparation: Préparer la pâte brisée si vous souhaitez la faire vous même. Repos 20 minutes. Faire rissoler... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Tourte poireaux et pomme de terre

Une recette de tourte trouvée sur un blog végétarien et bio. J'aime manger végétarien le soir, je trouve ça plus léger comme repas. Quant au bio, quand on peut temps mieux!!! Pour cette recette, je ne l'ai pas suivie du débaut à la fin mais je vous donne l'originale avec mes petites modifications. Ingrédients: 2 poireaux; 650g de pomme de terre; 2 pâtes brisées à faire soi- même ou non! 70g d'emmental; 10cl de crème soja (j'ai pris de la crème fleurette); moutarde; herbes de provence; huile d'olive; sel et poivre. ... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Tartelettes végétariennes

Après ces longs mois d'abscence, justifiés ou non par un déménagement de la Réunion vers la Métropole (et oui de retour sur Nantes) et une grossesse (qui est bientôt finie), me revoilà avec de nouvelles recettes! Car je ne vous ai pas oublié, mon blog et ses fidèles lecteurs sont toujours restés dans un coin de ma tête. Pour la reprise, j'ai pensé à vous donner ma recette de tartelettes végétariennes. Elles peuvent servir de plats ou d'entrées (si vous êtes de gros mangeurs). Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de pommes de... [Lire la suite]
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12 juillet 2014

Tarte à la courgettes

Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte brisée 6 courgettes 2 oeufs 250g de crème fraiche 2CS de lait 1CS de moutarde 2 tiges de basilic sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C Laver les courgettes et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur. Assaisonnez et couvrez. Posez le panier sur une casserole pleine d'eau chaude et faites cuire 15 minutes Lavez et hachez le basilic Dans un saladier, batez les oeufs avec la crème fraiche et le lait. Ajoutez le basilic et assisonnez.... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Pizza saumon

Régulièrement, on mange des pizzas devant de bons films à la TV. En général, je fais des pizzas avec un peu de charcuterie dessus, un ou deux oeufs (selon la grandeur de la pizza) et hop au four. L'autre jour, j'ai voulu innover! J'ai donc fait quelques recherches et trouvé un recette de pizza avec du saumon. On ADORE le saumon alors j'ai testé et c'était super bon. A vous de la réaliser et de me donner votre avis! Ingrédients: 1 pâte à pizza; 15cl de crème fraiche; 4 tranches de saumon fumé; 1/2 boule de mozzalella; 2... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Tarte au saumon- poireaux

Une recette pour manger du poisson!  Ingrédients pour 6 personnes: 4 petits poireaux 2 pavés de saumon 1 oignon 1 pâte feuilletée 20 cl de crème liquide gruyère râpé 3 œufs sel, poivre Préparation: Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez finement l'oignon et les poireaux, faites-les revenir dans de l'huile d'olive, couvrez pendant 15 min. Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette. Ajoutez le mélange poireaux et oignon. Dans la même poêle, faites revenir les pavés de... [Lire la suite]
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26 février 2014

Tarte à la citrouille

Quand c'était la saison des citrouilles, j'en avait conservé dans mon congélateur. Aujourd'hui j'ai eu envie de faire une tarte à la citrouilles: Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte brisée 400 g de chair de potiron ou citrouille 1 oignon 2 oeufs  2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de persil haché 50 g de parmesan 50 g de gruyère râpé 25 g de beurre sel et poivre Préparation: Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Couper le potiron en petits cubes et... [Lire la suite]
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08 février 2014

Quiche sans pâte

ON a pas toujours de la pâte feuilletée ou brisée chez soi et on a pas toujours le temps de la faire soi-même alors voici une recette sans pâte. Ingrédients: 250g de chou-fleur un paquet de jambon 100g de farine 50cl de lait 3 oeufs 70g de gruyère persil poivre Préparation: Allumer le four à 180°C Dans une eau bouillante, y faire cuire le chou-fleur pendant 15min Couper le jambon en allumettes Mélanger dnas un grand saladier les oeufs, la farine, le lait, le jambon et le persil Mettre le chou-fleur au fond d'un... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Tarte carottes et son d'avoine

  Ingrédients pour 6 personnes : 150g de farine complète ; 50g son avoine ; 3CS d’huile d’olive ; 2CC graines de pavot ; 1 verre d’eau ; 500g de carottes ; 1 poireau ; 1 gros oignon ; 1 œuf ; 1 petite bûche chèvre ; 2CS coriandre ; Sel et poivre.   Préparation : Préchauffer le four à 200°C ; Mélanger la farine et son avoine dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, les graines de pavot, mélanger puis former une pâte en ajoutant... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Tarte tatin d'endives

  Tarte tatin d’endives au chèvre et aux noix (si on veut) : une tarte légèrement sucrée et caramélisée. Un trio pas commun mais délicieux ! A essayer ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1kg d’endives 100g de fromage de chèvre 10g de beurre 4CS de sucre en poudre Quelques cerneaux de noix (facultatif)   Préparation : Préchauffer le four à 150°C ; Epluchez les endives, dissociez les feuilles entre elles et enlevez le cœur (pour enlever l’amertume) ; Dans une... [Lire la suite]
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