21 mai 2014

Faire ses choux!

Réussir ses propres choux, ses réussir des choux sucrés ou salés!  Ingrédients pour 10 personnes: 1/4 de litre d'eau 100 g de beurre 200 g de farine 4 œufs entiers sel fin Préparation: Pour préparer la pâte à choux, confectionner la panade (mélange de beurre, d'eau, sel et de farine). Puis ajouter les œufs un à un avec une spatule. Si la pâte devient trop liquide, la faire de nouveau sécher sur le feu et/ ou ajouter un peu de farine. Coucher les choux à la poche à douille munie d'une douille unie, sur une... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Bocaux d'aubergine à l'orientale

Ce n'est pas toujours facile de conserver ces aubergines pour l'hiver. On peut les faire à l'huile mais je les trouve trop grasse et difficilement utilisable dans les recettes après. Alors que la recette à l'orientale peut se manger telle quelle où en moussaka ou en ratatouille! Recette du site Le Parfait. Ingrédients: 1 kg d'aubergines 250 g d'oignons 250 g de tomates 2 gousses d'ail Vinaigre Sel, poivre Préparation: Couper les aubergines en tranches épaisses sous l'eau et les placer dans de l'eau vinaigrée à raison... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Haricots verts au naturel

Recette tirée du site "Le Parfait". Il est des conserves de légumes incontournables, qu’il faut toujours avoir dans son placard pour un repas de famille improvisé. Les haricots verts sont de celles-ci ! Produits naturels par excellence, les haricots verts seront vos meilleurs alliés pour faire des conserves saines et succulentes. Ingrédients: 1kg d'haricots verts; sel; eau. Préparation: Pour des conserves de haricots verts parfaits, choisir des légumes frais et tendres. Enlever les deux extrémités de la gousse et les... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Pêches au sirop

faire des fruits au sirop, c'est idéal pour manger des fruits toute l'année quelque soit la saison. J'ai réalisé il y a quelques temps ces bocaux, mais je n'avais pas donnée la recette, alors la voici: Ingrédients: pêches; sucre; eau; vanille. Préparation: Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :  - Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Petits pois au naturel

Garder ses petits pois en bocal, c'est du sucre en conserve!!! Ingrédients: sel; eau; petits- pois extra frais. Préparation: Les conserves de pois exigent fraîcheur et rapidité des opérations. Choisissez des petits pois fins et très frais. N'utilisez pas de pois cueillis la veille. Ecossez-les, blanchissez-les à l'eau bouillante 3 à 5 minutes puis plongez-les immédiatement dans l'eau fraîche. Mettez-les dans les bocaux Le Parfait Super et couvrez-les avec une saumure bouillante salée à 20 g par litre, jusqu'à 2 cm du... [Lire la suite]
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22 février 2014

Faire des bocaux de mangues

C'est la fin de saison des mangues et quoi de mieux que de les mettre en bocal pour les conserver? Ingrédients: mangues Gousse de vanille / sucre / eau Préparation: Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :  - Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre. - Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre. - Fruits au sirop... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Faire ses pâtes à ravioles

Ce n'est pas si difficile de faire ses pâtes à ravioles! Avec ou sans laminoir à pâtes. Ingrédients: 250g de farine T65; 80 ml d'eau froide; 1 oeuf; 1CC de sel. Préparation: Verser la farine dans un saladier; Battez l'oeuf en omelette avec l'eau froide; Ajouter l'omelette à la farine et le sel; Pétrisser la pâte soigneusement. Elle doit être molle, peu collante. Former une boule et laisser la pâte reposer à température ambiante entre 20 et 30 minutes. Fariner un plan de travail, et diviser la pa^te en 8 boules de... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Carottes au naturel

L’autre jour, j’ai acheté des bottes de carottes au marché. Elles n’étaient vraiment pas chers et très belles alors j’en ai pris plusieurs mais en arrivant à l’appartement ; je me suis demandée ce que j’allais en faire ! En réfléchissant un peu, j’ai décidé de les mettre en bocaux : faire des carottes au naturel.   Ingrédients : 1kg de carottes Sel Préparation : Utilisez des carottes nouvelles. Lavez-les à grande eau puis à l'eau salée (10 g de sel par litre). Blanchissez-les à l'eau... [Lire la suite]
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15 août 2012

Comment cuire des betteraves fraîches? Et tout, tout, tout sur les betteraves!!

Avant (en métropôle) j'achetais des betteraves déjà cuites et prêtes à l’emploi. A la Réunion, on ne trouve que des betteraves crues fraichement retirée de la terre! Voici comment les faire cuire. Et en plus c'est bien meilleur!!! Ingrédients betteraves fraîches bien fermes, avec une peau pas trop desséchée, possédant encore leur feuillage Cuisson des betteraves fraîches Coupez le feuillage en laissant un toupet d’environ 3 cm et gardez les feuilles pour une autre recette : les fanes de betterave se... [Lire la suite]
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04 juillet 2012

Sauce: Beurre blanc (Thermomix ou pas!)

Ma maman a pour habitude de faire du saumon avec du beurre blanc. L’autre jour, j’ai voulu faire la même chose et j’ai utilisé le Thermomix que j’ai sous la main en ce moment. En le Thermomix c’est génial pour les sauces. En effet, le beurre blanc se sert avec des poissons ou des coquillages pochés ou poêlés. On retrouve très souvent cette sauce dans ma région natale qu’est le Pays de Loire. Ingrédients : -         60g d’échalotes -         25g... [Lire la suite]
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