02 août 2014

Soupe au chou chinois

Recette linceur pour 4 personnes: Ingrédients: 1 demi chou chinois 1 pincée(s) de gingembre moulu 1 c. à café de sauce soja 1 bouillon cube de légumes 1 pincée(s) de curcuma 1 gousse(s) d' ail frais Préparation: Laver et couper les feuilles de choux chinois de facon àséparer les cotes (partie centrale de la feuille) des parties vertes de la feuilles. Hacher la gousse d'ail et réserver. Faire chauffer 1 litre d'eau dans lequel... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Velouté de Giraumon et crevettes

Pour continuer dans ma lancée de citrouille ou comme on dit ici à la Réunion de Giraumon (espèce légèrement différente mais au goût très semblable). C'est recette est une vraie "tuerie"!!! Ingrédients: 1kg de giraumon 1 oignon 1 gousse d'ail 12 grosses crevettes 1 branche de persil coriandre 150ml de crème fraiche sel et poivre Préparation: Eplucher et couper le giraumon en gros cubes. Pelez l'ail et l'oignon. Metter le tout à cuire à feu moyen dans une casserole avec 2 verres d'eau pendant 20 min. Faites revenir... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Ravioles de camarons (grosses crevettes)

Maintenant que vous savez faire la pâte à ravioles, il ne reste plus que la pratique! Ingrédients: 3 cubes de bouillon épices et huile d'olive maggi; 1 sachet de camarons surgelés; des ravioles ou un paquet à raviole; 1/2 citron vert; du gingembre; quelques branches d'oignons verts; QQ graines de coriandre et feuilles de coriandre; QQ gouttes d'huile de sésame; sel et poivre   Préparation: Dans un saladier, ajouter à vos camarons coupés en dés, six gouttes d'huile de sésame, 1CC d'oignons verts émincés, et un... [Lire la suite]
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31 août 2013

Soupe de lentilles corail et lait de coco

  Ingrédients pour 4 personnes environ : 500g de lentilles corail ; 10 dl de lait de coco ; 1 gros oignon ; 1CS de curcuma ; 2CS de crème fraiche liquide ; Sel et poivre.   Préparation : Eplucher l’oignon et faites-le roussir dans une marmite avec du sel et du poivre concassé. Ajouter les lentilles préalablement lavées, puis couvrez d’eau. Laisser cuire à découvert pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter au bout de 30 minutes le lait de coco, le curcuma... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Crème de carottes

La dernière fois que j’ai fait un velouté avec le Thermomix, c’était super bon. Alors j’ai remis le couvert avec cette fois-ci une crème de carottes. Toujours aussi bon… Ingrédients : -         1 gros oignon -         600g de carottes -         150g de pommes de terre -         20g d’huile d’olive -         300G d’eau ... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Soupe à la citrouille

Afin d’utiliser les citrouilles d’Halloween, même avec un peu de retard, rien de telle que de faire une bonne soupe. Une soupe délicieuse qui se conserve très bien au congélateur à condition de la réchauffer en 2 ou 3 fois en remuant entre chaque chauffe si vous le faites aux micro-ondes.   Ingrédients : 600 g de chair de citrouille   3 pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail 2 carottes sel, poivre, muscade. 1 c à s de miel. 1 cube bouillon de volaille 1/5 l d'eau 1 c à s beurre, 1 c à s huile ... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Crème de choux-fleur

Toujours dans les soupes : la crème de chou-fleur. C’est une crème  très légère qui n’a pas besoin de viande ou autre ajout comme c’est une recette végétarienne. C’est une recette Thermomix mais comme très souvent elle peut être faite sans le robot.   Temps de préparation est de 8 minutes et 35 minutes dans le Thermomix. Ingrédients : -          2 oignons -          20g de beurre ... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Soupe de pomme de terre -Thermomix ou pas!

Pour continuer sur ma lancée des soupes au Thermomix, j’ai fait une soupe de pommes de terre. Peut-être la meilleure de toutes ! Très, très, très bonne ! Je l'ai essayé sans le thermomix et c'est toujours aussi bon!   Ingrédients : -         1 carotte -         400g de pommes de terre -         200g de céleri branche -         1 poireau ... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

Velouté de brocolis

Voici le velouté de brocolis. Mais savez-vous d’où vient le brocoli ? C’est une création italienne dérivée du chou-fleur. Peu calorique, à faible teneur en glucides, fort en vitamines C, il possède de surcroît des qualités protectrices anti cancer, par exemple digestif, grâce aux fibres qu’il contient. De plus, le brocoli est très économique, alors à nos brocolis ! Recette Thermomix   Ingrédients : -         1 poireau -        ... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

Velouté de légumes (Thermomix ou pas!)

Quand on m’a prêté le Thermomix, on m’a dit qu’il faisait très bien les soupes, alors l’une des premières choses que j’ai faite c’est une soupe. J’ai commencé par une soupe commune afin de pouvoir comparer : un velouté de légumes. Ingrédients : -         1 tomate -         200g de carottes -         1 oignon -         ½ blanc de poireau ... [Lire la suite]
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