18 avril 2015

Poulet Teriyaki

Une recette de poulet à la manière Japonaise. A déguster avec du riz, des pâtes ou des légumes. Très rapide à faire et aussi des simple, cette recette nous (mon mari et moi) a enchantée! Ingrédients: 500g d'aiguillettes de poulet; 5CS de sauce soja; 20g de sucre; 1CS cidre; 2 grosses CS graines de sésame (n'en possèdant plus, j'ai fait sans); 2 à 3 gousses d'ail; 1CS gingembre moulu; sel et poivre Préparation: Couper les aiguillettes de poulet en morceaux; Emincer l'ail; Mélanger la sauce soja avec le sucre, le... [Lire la suite]
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13 août 2014

Romazave

C'est quoi le romazave? Le Romazava est un plat traditionel malgache qui consiste en une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes. Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 cl d'huile végétale 1 kg de cubes de boeuf à ragoût (préférablement dans le jarret) 1 gousse d'ail haché 1 petit oignon émincé 3 à 4 lamelles fines de gingembre frais 1 tomate fraîche concassée Sel Poivre 500g de brèdes mafana (feuilles de plantes vertes que l'on trouve dans les boutiques chinoises ou sur les marchés à la... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Boulettes orientales à la coriandre

Une recette de boulettes de viande provenant du site la fabrique à menus. Ses boulettes étaient servies avec une jardinière de légumes au blé (recette samedi prochain). Ingrédients (pour 4 personnes) : Ail : 1 gousse Oignon: 1 Steak haché de boeuf (frais) : 400 g Œuf : 1 Coriandre fraîche : 2 branches Farine : 2 cuillères à soupe Margarine : 10 g   Préparation : Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon. Dans un saladier, mélanger la viande avec l'œuf,... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Confit de canard

  Faire du confit de canard ou comment ne rien jeter ! Ingrédients : canards gras ou 4 cuisses de canard gras crues gros sel   Préparation : 1)      Pour réaliser cette recette de confit de canard, commencer par préparer tous les ingrédients.     2)      Après avoir découpé les cuisses sur les canards … parer le surplus de graisse au couteau.             ... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Poulet mariné à la moutarde à l'ancienne

Quand je faisais mes études, je suis allée en stage à Bergerac. J'étais logée dans une grande maison avec les autres stagiaires. L'une d'entre nous était d'origine Sénégalaise. Elle nous avait fait du poulet mariné dont mes papilles s'en souviennent encore! Le poulet était resté ultra-moelleux même après être passé sur le grill du barbecue. Malheureusement, je n'avais pas noté la recette... Mais l'autre jour en cherchant quoi faire à déjeuner, j'ai trouvé cette recette de marinade pour poulet et le résultat est vraiment très proche de... [Lire la suite]
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21 août 2013

Porc au sucre

  Pas toujours facile de trouver des bâtons de citronnelle mais pas de panique ! Vous pouvez les supprimer de la recette ! C’est d’ailleurs ce que j’ai fait et le porc était délicieux. J’ai réalisé le riz sauté et ça relevait le tout.   Ingrédients pour 4 personnes : 600g d’échine de porc ; 2 petits oignons rouges ; 2CS sucre ; 2CS nuoc man ; 4CS sauce soja ; 2 bâtons de citronnelle ; Huile ; 60cl d’eau.   Préparation : Couper l’échine porc en... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

Porc au curry

  Il y a quelques de ça, alors que j’allais partir en vacances avec mon fiancé, et pendant notre déménagement pour notre maison, je voulais entièrement vider le congélateur afin de bien le nettoyer et le laisser sécher avant qu’il aille dans notre nouveau « chez nous ». Je prépare toujours les plats à l’avance et pour un plus grand nombre, afin d’en congeler une partie pour les jours de flemme. Nous avons donc dû déguster tous ces mets et manger les viandes que j’achète lors des promos au supermarché. Presque une... [Lire la suite]
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29 juin 2013

poulet sauté au wok et au miel

Recette super simple à réaliser et à déguster avec un bon mélange de légumes, un « shop suey » comme on dit ici.   Ingrédients pour 4 personnes : 500g de filet de poulet 1 bouquet de coriandre fraiche 1 blanc d’œuf 1CS de fécule de maïs 3CS de miel liquide 1CS d’huile d’olive Sel et poivre* Préparation : 1)      Détaillez les filets de poulet en gros dés. 2)     Délayez la fécule dans le blanc d’œuf légèrement battu à la fourchette et assaisonné de... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Cuisiner des pavés de Kangourou

Cuisiner des pavés de kangourou : une bonne idée repas pour les fêtes ou pour un repas en amoureux.   Ingrédients : 4 pavés de kangourou 2CS de vin blanc 3CS de crème liquide 1CC de persil 1 pincée de paprika 1 pincée de poivre 1 gousse d’ail écrasée 2 échalotes émincées Préparation : Saisir les pavés de kangourou à feu vif de chaque côté dans un poêle chaude avec de la matière grasse, puis les laisser cuire à feu moyen. Apprécier la cuisson et assaisonner à votre convenance. Ne jamais piquer la... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Brochettes de poulet

Envie d’un plateau télé ?! Voici une recette toute simple pour pouvoir savourer vos séries préférées tout en se régalant.   Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 œufs 1CC de moutarde 3CS de chapelure 2CS de graines de sésame 1CS d’huile d’olive 2 oignons 400g de pulpe de tomates 1CC de vinaigre balsamique 1 pincée de sucre 1CS de persil ciselé 1CS de coriandre ciselée 1 trait de Tabasco 1CC de sauce soja 1CC de miel liquide Sel Préparation : Pour la sauce : pelez les... [Lire la suite]
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