06 octobre 2012

Volaille au cidre (bocaux)

Suite avec des bocaux. Cette fois-ci avec la recette volaille au cidre. C’est une recette de saison (automne pour nos amis les réunionnais qui nous suivent ; et tout à fait faisable sur l’île).     Pour 2 personnes : Ingrédients : -          Volaille (poulet, canard, faisan...) -          3 champignons -          Une demi-bouteille de cidre ... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Navarin de dinde

Quand je fais ma liste de courses, je regarde toujours en même temps mes livres et recueil de recettes pour préparer à l’avance un planning des repas que je ferai dans la semaine. La semaine passée, ça été un navarin de dinde aux épices. J’avais encore jamais fait cette recette ; mais je la referai sûrement ! Les ingrédients pour 6 personnes : -         1kg de sauté de dinde -         2 cubes de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Poulet à la Japonaise

Vous connaissez les sushi, sashimi, les makis? Et bien voici une recette japonaise facile, rapide et légère avec du poulet! Recette prise sur le blog de Mercotte. Recette clin d'oeil à une amie qui est partie vivre au Japon.   Pour 4 personnes: Ingrédients: 4 beaux filets de poulet bio, 4cs de sauce soja, 4cs de vinaigre de riz ou à défaut de vinaigre d’alcool blanc, 2cs d’huile de sésame, 2cs de sucre, 1 morceau de gingembre frais râpé, 1 blanc de poireau en très fine mirepoix (c'est-dire haché finement), quelques de... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Boeuf aux oignons

Voici une recette chinoise très facile et excellente.   Ici dégusté avec des pâtes chinoises aux oeufs que vous trouverez partout! Il vous faudra environ 20 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de contre-filet de boeuf (ou de rumsteck c'est ce que j'ai utilisé)4 gros oignons 4 cuillerées à soupe de bouillon de poulet1 cuillerée à soupe de maïzena1 cuillerée à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)3 cuillerées à soupe de sauce de soja1 cuillerée à café de... [Lire la suite]
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28 mai 2011

Poulet sauté à l'aigre douce

Voici une recette pour faire votre aigre douce vous-même! En plus c'est rapide et simple! Pour 2 personnes; 11 minutes de préparation et 13 minutes de cuisson Ingrédients: 3CS de jus d'orange, 1CS sauce soja, 1CC sucre, 350g de poulet émincé en lamelles, 1CC d'huile de sésame chaude, 1CC d'huile végétale, 3 oignons nouveaux émincés, 3 gousses d'ail hachées, 100g de pois mange-tout 1) Mélangez le jus d'orange, la sauce soja, le sucre dans un petit récipient jusqu'à dissolution du sucre. Essuyer les lamelles de poulet dans du... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Cordon bleu maison!

Pour 4 personnes, 4 escalopes de veau épaisses; 4 tranches de gruyère; 4 tranches de jambon; 1 oeuf battu; chapelure La préparation dure 15 minutes et la cuisson autant! Parce que c'est bien meilleur quand c'est maison!     1) Saler et poivrer les escalopes. Couper les escalopes en deux, dans l'épaisseur, pour former une sorte de portefeuille. 2) Garnir chaque escalope d'une tranche de gruyère et de jambon. Refermer et passer dans l'oauf battu puis dans la chapelure. 3) Les mettre au réfrigérateur pendant 10 min. 4)... [Lire la suite]
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29 avril 2011

nuggets au poulet maison!

Voilà un recette qui plaira aux petits comme aux grands! Ingrédients (2 personnes) 2 blancs de poulet 1 blanc d’oeuf 100 g de maïzena Huile végétale pour friture    1. Couper les blancs de poulet en dés de la même taille. 2. Dans un saladier, verser le blanc d’oeuf.  Verser le poulet dans le saladier, mélanger et laisser reposer 5 minutes. 3. Dans un autre saladier, verser la maïzena. Y rouler les dés de poulet un à un pour former une croute, et les déposer sur une assiette. 4. Faire chauffer un fond d’huile... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Rôti de porc sucré!

J'avais envie d'un peu de gourmandise dans mon plat, dimanche soir. Alors j'ai fait un rôti de porc sucré, le tout dégusté avec les oignons, les échalotes et une bonne purée maison!  Ingrédients: 1 rôti de porc, 2 oignons émincés, 1 échalote émincée, 4CS de miel liquide, 2CS de sauce soja, du thym, un peu d'huile de tournesol, un peu de sel et de poivre. 1) Dans un plat allant au four, mettez-y votre rôti sur un lit très fin d'huile de tournesol. Préchauffez le four à 180°C. 2) Après avoir émincé les oignons et l'échalote,... [Lire la suite]
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17 mars 2011

boulettes à la moutarde

Bonjour! voici une recette rapide et délicieuse! Ingrédients pour 4 personnes: l'équivalent de 4 steack haché de boeuf, 1 oignon, 1 oeuf, 3 CS de moutarde ou plus si vous aimez ça!, sel, poivre. 1) Hachez l'oignon. Puis mélangez-le avec la viande haché. 2) Ajoutez la moutarde, l'oeuf et mélangez bien le tout. 3) Ajoutez le sel et le poivre et mélangez encore. 4) Formez les boulettes et enroulez-les dans la farine. 5) Faites cuire les boulettes dans une poêle pendant environ 15 minutes en les retournant de temps en temps.
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25 février 2011

Poulet farci au maïs

Parce que c'est ultra simple et rapide à mettre en oeuvre! Après tout se passe dans le four, tout seul! Pour 6 personnes: 1 poulet de 1,5kg vidé, 2CC de cumin moulu, 2CC de coriandre moulue, 1CC de poudre de piments Farce: 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail pilées, 310g de maïs en conserve égoutté, 70g de chapelure, 2CS de coriandre, 2CC de zeste de citron vert, 2CS de jus de citron vert. 1) Remplissez le poulet de farce au maïs. Fermez les ouvertures avec des cures-dents. Attachez les pattes ensemble. Glissez les ailes en dessous.... [Lire la suite]
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