27 janvier 2011

Risotto crémeux aux carottes, courgettes et crevettes

J'adore les risottos et celui-là particulièrement. Je le fais très régulièrement. Ingrédients pour 6 personnes: 300g de riz, 1L d'eau bouillante, 15g de beurre, 10cl de crème fraîche épaisse, 2 courgettes, 2,5 cubes de bouillon (poule ou légumes), 1 oignon, huile d'olive, 1 grosse carotte, 3 gousses d'ail, des crevettes (pas trop). 1) Épluchez la carotte et les courgettes et enlevez les extrémités. Enlevez les pépins des courgettes. Tout coupez en cubes. 2) Faire bouillir l'eau et ajoutez les cubes de bouillon. 3) Dans... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Gambas rôties aux pommes du Limousin

Pour 4 personnes Préparation 15 minutes, Cuisson 10 minutes Voici une recette expresse, parfaite pour un soir. Ingrédients: 4 pommes du Limousin, 8 gambas fraîches ou surgelées préalablement décongelées, 5 cl d'huile d'olive, Piment doux, sel et poivre 1) Pelez et épépinez le pommes, partagez en deux puis émincez-les en les taillant en éventail. Préchauffez votre four à 210°C (TH7). 2) Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez l'huile d'olive pour cuire sur les 2 faces les pommes en éventail, salées et poivrez. Dressez-les... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Cabillaud aux petits légumes

Voici une recette bonne pour la santé et très facile à faire! En plus, il vous suffit de juste 20 minutes de préparation! Pour 4 personnes; 20 minutes de préparation; 45 minutes de cuisson à 180°C Ingrédients: 1/2 citron jaune, 3 carottes, 10ml d'huile d'olive, 1 oignon, 800g de cabillaud, 20cl de crème fraiche, 3 poireaux, 2 navets (si vous le souhaitez), sel et poivre. 1) Pressez au presse-agrumes votre demi citron et conservez le jus. Puis préchauffez votre four à 180°C. 2) Coupez tous les légumes très finement ou... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Brandade de morue

Pour commencer, un peu de culture:   Vivante, la morue (poisson des mers froides) possède de nombreux noms : merlu, merluche, cabillaud. C’est seulement une fois salée et non séchée, qu’on l’appelle la morue verte. Ce qui ressort de l’histoire, car de nombreuses théories s’affrontent, est que jusqu’à la fin du XIXème siècle, le réfrigérateur n’existant pas, on faisait sécher et saler les aliments pour les conserver. Les pêcheurs des pays du nord venaient souvent s’approvisionner en sel sur les salins d’Aigues-Mortes en... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Cari bichiques

  Depuis maintenant quelques mois, je vis sur l’île de la Réunion, et il y a quelques jours, on nous a donné des bichiques. Mais c’est quoi des bichiques me diriez-vous ?        Et bien, ce sont de petits poissons sont très appréciés dans la cuisine réunionnaise ; notamment dans le cari bichiques. Le bichique est considéré comme un plat de luxe dont le kilo peut atteindre 50 euros.     Ce sont des alevins de poissons d’eau douce (Sicyopterus Lagocephalus) de la famille des Gobiidés... [Lire la suite]
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