750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 424
31 octobre 2012

Brioche

Brioche
J’ai testé la brioche à la machine à pain. Conclusion : une brioche peu sucrée, idéale pour les petits déjeuners et les goûters. Ingrédients pour une brioche de 750G : - 60ml de lait - 3 œufs - 140g de beurre coupé en petits cubes - 1 ½ CC de sel - 50g...
Publicité
Publicité
27 octobre 2012

Crème de choux-fleur

Crème de choux-fleur
Toujours dans les soupes : la crème de chou-fleur. C’est une crème très légère qui n’a pas besoin de viande ou autre ajout comme c’est une recette végétarienne. C’est une recette Thermomix mais comme très souvent elle peut être faite sans le robot. Temps...
24 octobre 2012

Biscuits craquelés au chocolat

Biscuits craquelés au chocolat
J’ai trouvé dans mon livre de cuisine des biscuits craquelés au chocolat. Visuellement, ça fait son petit effet, surtout si vous les offrez ! Au début, je cherchais une recette de cookies et j’ai trouvé ces biscuits. Je trouve que ça change et personnellement...
20 octobre 2012

Soupe de pomme de terre -Thermomix ou pas!

Soupe de pomme de terre -Thermomix ou pas!
Pour continuer sur ma lancée des soupes au Thermomix, j’ai fait une soupe de pommes de terre. Peut-être la meilleure de toutes ! Très, très, très bonne ! Je l'ai essayé sans le thermomix et c'est toujours aussi bon! Ingrédients : - 1 carotte - 400g de...
17 octobre 2012

Tomates cerise façon Pomme d'Amour

Tomates cerise façon Pomme d'Amour
Voici une idée originale pour les apéritifs : des tomates cerise façon Pomme d’Amour. Ingrédients : - 500g de tomates cerise - 200g de sucre en poudre - 60ml de vinaigre balsamique Préparation : Lavez les tomates cerise et essuyez-les. Dans chaque pédoncule...
Publicité
Publicité
13 octobre 2012

Crème de marron

Crème de marron
Lorsque j’ai fait la volaille au cidre, il me restait des marrons alors j’ai fait de la confiture de marrons. Mais d’abord une petite explication sur les marrons et châtaignes : On confond parfois châtaignes et marrons, d’ailleurs il s’agit du même fruit,...
10 octobre 2012

Pain Calcium

Pain Calcium
Il y a plusieurs semaines maintenant que j'ai acheté une machine à pains d'occasion sur le net. J'ai mis un peu de temps à m'y habituer mais je dois dire qu'à raison de 2 pains par semaine, l'habitude vient vite! J'ouvre donc une nouvelle catégorie dans...
6 octobre 2012

Volaille au cidre (bocaux)

Volaille au cidre (bocaux)
Suite avec des bocaux. Cette fois-ci avec la recette volaille au cidre. C’est une recette de saison (automne pour nos amis les réunionnais qui nous suivent ; et tout à fait faisable sur l’île). Pour 2 personnes : Ingrédients : - Volaille (poulet, canard,...
3 octobre 2012

Les macarons

Les macarons
Qui n'a jamais rêvé de faire des macarons? Ils sont tellement irrésistibles avec leur petite coque craquante et leur intérieur fondant. On comprend pourquoi Marie-Antoinette en raffolait! Je vais vous donner une recette inratable pour un peu qu'on soit...
Publicité
Publicité
Publicité