750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 424
4 juillet 2015

Brookie tout chocolat

Brookie tout chocolat
Vous l'aurez deviné, le brookie, contraction de "brownie" et de "cookie", est un savoureux mélange de ces deux gourmandises. Il est évidemment un peu plus long à préparer puisqu'il faut deux pâtes au lieu d'une seule... mais le jeu en vaut la chandelle....
Publicité
Publicité
24 juin 2015

Gâteau meringué à la rhubarbe

Gâteau meringué à la rhubarbe
Un gâteau très facile à faire et qui fait sensation! je l'ai fait pour la fête des pères avec de la rhubarbe du jardin et c'était super bon! Ingrédients: 4 oeufs; 125g de beurre; 385g se sucre; 150g de farine; 500g de rhubarbe (rouge c'est plus joli!);...
1 avril 2015

Clafoutis cranberries- cerises

Clafoutis cranberries- cerises
Ingrédients pour 4 personnes: 100g de cranberries; 200g de cerises dénoyautées; 50g de farine; 100g de sucre glace; 1CC de levure chimique; 1 pincée de sel; 3 jaunes d'oeufs; 25cl de crème liquide; sucre glace pour la déco Préparation 15 min et cuisson...
30 août 2014

Clafoutis aux abricots vanille

Clafoutis aux abricots vanille
L'année dernière j'avais fait des bocaux de différents fruits en sirop dont les abricots! Je les ai ressortis du placard pour cette recette! Ingrédients pour 6 personnes: 90 g de farine 60g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 25cl de crème...
16 août 2014

Carrot cake

Carrot cake
Pour le goûter ou en dessert, le carrot cake est idéal! Ingrédients pour 8 personnes: 5 oeufs, blancs et jaunes séparés 1CC de zeste de citron 275g de sucre 480g de carottes râpées 240g d'amande en poudre 75g de farine à levure incorporée Préparation:...
Publicité
Publicité
21 juin 2014

Le cambar ou légume lontan et recette de gâteau cambar

Le cambar ou légume lontan et recette de gâteau cambar
texte pris sur le site: http://aljoimour.com/blog/2013/11/23/legumes-lontan-au-gout-du-jour.html Egalement appelé igname, le cambar est un tubercule originaire d’Asie. Il se consomme cuit à l’eau salée, poivré et accommodé au saindoux. Il accompagne ainsi...
17 mai 2014

crumble aux pommes

crumble aux pommes
ça faisait un petit moment que je recherchais une recette pour mes desserts et mes goûters. Cette recette de crumble est très bonne, surtout réchauffée! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 belles pommes (des Canada par exemple) - 150 g de cassonade -...
9 avril 2014

Far Breton

Far Breton
Enfin une recette du far breton!!!! Ingrédients: 220g de farine; 1 sachet de sucre vanillé; 5 oeufs; 500g pruneaux; 130g de sucre; 3/4 litre de lait; 20g de beurre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre, la farine et le sachet de...
29 janvier 2014

Entremet citron- goyavier

Entremet citron- goyavier
Un entremet assez facile à réaliser si on suit les instructions à la lettre et qui fait son effet quand on a des invités! Et en plus on peut le garder au congélo pendant 2 à 3 mois afin de le sortir quand bon vous semblera! Ingrédients dacquoise: 30g...
5 octobre 2013

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
Le gâteau de Savoie selon une recette prise sur le blog de Mercotte. Un pur délice ! Je l’ai fait lors d’une partie raclette entre amis en pensant que ce gâteau léger serait un succès. Pari gagné ! Ce gâteau de Savoie est excellent et tout léger, même...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité