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Les délices de Méli
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29 décembre 2012

Flamiches aux poireaux

Flamiches aux poireaux
Une recette simple à réaliser surtout un soir de réveillon. C’est un plat idéal, goûtu bien que peu calorique, qui fait toujours son effet. Cette entrée typique est typique du Nord. Ingrédients pour 6 personnes : 300g de pâte feuilletée 4 gros poireaux...
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26 décembre 2012

Verrines carottes-courgettes

Verrines carottes-courgettes
Quand on reçoit on se demande souvent ce qu’on peut faire à l’apéro ou en entrée. En ce qui me concerne je fais toujours une sorte d’apéro dinatoire. C’est donc un apéro qui me sert aussi d’entrée. Cette fois-ci j’ai fait des verrines avec des carottes...
22 décembre 2012

Cuisiner des pavés de Kangourou

Cuisiner des pavés de Kangourou
Cuisiner des pavés de kangourou : une bonne idée repas pour les fêtes ou pour un repas en amoureux. Ingrédients : 4 pavés de kangourou 2CS de vin blanc 3CS de crème liquide 1CC de persil 1 pincée de paprika 1 pincée de poivre 1 gousse d’ail écrasée 2...
19 décembre 2012

Gnocchi au pain

Gnocchi au pain
La dernière recette de Thermomix était le bœuf aux petits légumes en ragoût à la bière brune (voir la recette -ICI-). Son accompagnement est le gnocchi de pain. En voici une petite explication suivie de sa recette : Les Knedliky (gnocchis à la levure...
15 décembre 2012

Le letchi

Le letchi
Le litchi, ou letchi (ce dit ainsi à la Réunion), est un fruit comestible. Il est produit par Litchi chinensis, une espèce d'arbre tropical de la famille des Sapindaceae, le seul représentant du genre Litchi. La partie consommée est l'arille juteuse qui...
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12 décembre 2012

Boeuf aux petits légumes en ragoût à la bière brune

Boeuf aux petits légumes en ragoût à la bière brune
Vous connaissez la cuisine tchèque ? Moi non plus ! Bœuf et petits légumes en ragout à la bière brune. Les sauces sont une part importante de la cuisine tchèque et le Tchèques aiment les servir généreusement sur des viandes bouillies, rôties ou braisées....
8 décembre 2012

Découvrir la calebasse

Découvrir la calebasse
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous montrer un légume que l’on trouve à la Réunion. La calebasse, ou gourde, est une plante herbacée annuelle de la famille des Cucurbitacées, cultivée comme plante potagère pour son fruit, la calebasse, parfois consommée...
5 décembre 2012

Crème de carottes

La dernière fois que j’ai fait un velouté avec le Thermomix, c’était super bon. Alors j’ai remis le couvert avec cette fois-ci une crème de carottes. Toujours aussi bon… Ingrédients : - 1 gros oignon - 600g de carottes - 150g de pommes de terre - 20g...
1 décembre 2012

Brochettes de poulet

Brochettes de poulet
Envie d’un plateau télé ?! Voici une recette toute simple pour pouvoir savourer vos séries préférées tout en se régalant. Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 œufs 1CC de moutarde 3CS de chapelure 2CS de graines de sésame 1CS d’huile d’olive...
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