750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 424
9 juillet 2014

Baguettes maisons

Baguettes maisons
Quoi de mieux que d’avoir des baguettes toutes chaudes pour le petit-déjeuner du week-end ? Voici une recette de baguettes aux céréales, un mélange appétissant et équilibré de céréales. Grignotée seule, en en-cas ou toastée avec du beurre et de la confiture,...
Publicité
Publicité
5 février 2014

Pancakes à la bananes

Pancakes à la bananes
Au petit déjeuner, on a tendance à toujours manger la même chose. L'autre week-end, j'ai voulu changer de la traditionnelle brioche et j'ai alors cherché une recette moins conventionnelle. Il faut savoir aussi que j'avais des bananes qui noircissaient...
1 février 2014

Brioche tressée

Brioche tressée
C'est tellement bon de manger sa brioche le matin que j'aime bien la faire moi même. Ingrédients: 200g de farine T55 200g de farine T45 8g de sel 30g de sucre 3CL de lait 240g d'oeufs entiers 15g de levure fraiche 1 oeuf et une pincée de sel pour la dorure...
8 janvier 2014

Bagels comme les Anglais!

Bagels comme les Anglais!
J'ai déjà réalisé des bagels mais sur le site de Mercotte, j'ai trouvé cette recette légèrement différente et qui fonctionne très bien. Avant de vous la donner, voici l'Histoire des bagels (recette et résumé tiré du site de Mercotte): Les bagels c’est...
4 janvier 2014

Brioche des Rois

Brioche des Rois
J’ai toujours voulu faire ma propre brioche des Rois, je me suis donc jetée à l’eau, ou plutôt dans la pâte à brioche ! J’ai utilisé la recette du connu mais fantastique blog de « ma p’tite cuisine ». Je remercie donc Audrey Bourdin, pour ses recettes...
Publicité
Publicité
17 décembre 2013

Pain d'épices, suite et fin

Pain d'épices, suite et fin
Ma dernière recette de pain d'épice était la recette traditionnelle. Cette fois-ci, je vous propose une recette de pain d'épices beaucoup plus moelleuse. On dirait plus un gâteau qu'un pain mais j'aime beaucoup cette structure fondante et légère en bouche....
11 décembre 2013

Pain d'épices maison épisode 1

Pain d'épices maison épisode 1
Comme noël approche à grand pas, j'ai décidé de faire un pain d'épices traditionnel. J'en avais encore jamais fait. Ce n'est pas très difficile au vu des recettes que l'on trouve sur le net. Mais de là à trouver LA recette qui donnera un pain d'épices...
29 mai 2013

Le pain méteil

Le pain méteil
Le pain méteil est composé de farine de blé et de farine de seigle à proportion égales. Un pain au goût relativement doux, parfait pour accompagner les fruits de mers ou fromages. Ingrédients pour un pain de 750g : 375ml d’eau 1 1/2CC de sel 300g de farine...
4 mai 2013

Brioche toute jaune!

Brioche toute jaune!
Une brioche toute jaune pour ensoleiller votre journée ! Peu sucrée, elle se marie aussi bien avec une salade ou du fromage blanc qu’avec un yaourt ou de la confiture. En bref, idéale pour les petits déjeuners et les goûters, elle fera le bonheur de toutes...
27 mars 2013

Pain aux graines

Pain aux graines
Un savoureux mélange de graines de lin noir, de tournesol et de pavot, le tout accompagné d’un duo de farine complète et de seigle, vous invite à une étonnante expérience culinaire. Idéal pour accompagner les plats orientaux ou encore le saumon. Ingrédients...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité