Boulettes de poulet au citron vert et sa sauce au yaourt
On a l'habitude de faire des boulettes avec de la viande rouge (boeuf, agneau...) alors voici une recette qui change. Des boulettes au poulet assaisonnées au citron vert.
Pour 4 personnes; 20 minutes de préparation; 15 minutes de cuisson
Ingrédients: 1 citron vert, 1 yaourt (si vous le pouvez, maison le yaourt, c'est bien meilleur), du persil, 2 échalotes, 400g de blancs de poulet, 1 gousse d'ail, 1 pincée de piment, 20g (environ une tranche) de pain de mie, 1 blanc d'oeuf, de la farine, 20ml d'huile, sel et poivre.
Préparation des boulettes:
1) Dans un robot, hachez ensemble les zestes du citron entier avec les blancs de poulets préalablement coupés en morceaux, le tranche de pain de mie, le sel et le poivre.
2) Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez le tout.
3) Confectionnez les boulettes à la main puis farinez-les.
4) Faites cuire les boulettes à la poêle pendant environ 15 minutes avec l'huile.
Préparation de la sauce:
1) Fouettez le yaourt avec le jus du citron vert.
2) Ajoutez la pincée de piment et le persil finement haché.
3) Fouettez encore le tout.
La sauces est prête, vous n'avez plus qu'à l’accommoder comme vous le souhaitez avec les boulettes.
IDEE: En accompagnement, j'avais pris des patates rissolés.