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Les délices de Méli
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28 janvier 2011

Nouilles sautées au porc

En ce moment, je fait des recherches pour le nouvel an chinois, et j'ai trouvez cette recette asiatique, facile comme tout, rapide et pas cher! Que demander de plus?

Comme au restaurant chinois...

saut__de_p_te___la_chinoise

Pour 4 personnes, Préparation 25 minutes, Cuisson 15 minutes

Ingrédients: 3 oignons nouveaux, 1CS de gingembre frais, 1CS d'ail, 1/2 blanc de poireau, 300g de porc, 300g de nouilles chinoises, huile de tournesol ou d'arachide, 1CC de piment, 6CS de sauce soja, 15cl de fond de volaille, 1CS rase de Maïzena, 1CS d'huile de sésame, sel et poivre.

1) Émincez les oignons. Hachez le gingembre et l'ail. Coupez le demi-poireau en fin bâtonnets et le porc en fines lamelles. Salez et poivrez la viande.

2) Dans un grand volume d'eau bouillante, faites cuire les nouilles chinoises. Refroidissez-les à l'eau courante et égouttez-les. Ne faites cette préparation que quelques minutes avant de commencer la recette sinon les pâtes colleront.

3) Dans une grande poêle, faites sauter à feu assez vif et dans un peu d'huile tous les légumes et le piment pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez le porc et laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant sans arrêt. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le fond de volaille, la Maïzena et versez sur la viande. Portez à ébullition dans une casserole. Ajoutez l'huile de sésame et laissez cuire à petit feu pendant 1 minute. Réservez.

4) Dans une poêle, faites sauter les nouilles salées et poivrées dans un peu d'huile et à feu assez vif pendant 5 à 6 minutes, puis placez-les dans un plat à service. Versez dessus la sauce au porc et servez aussitôt.

Le tuyau: Pour le dépaysement, à servir dans des bols individuels... et pour quoi avec des baguettes!

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