750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 419
31 octobre 2012

Brioche

J’ai testé la brioche à la machine à pain. Conclusion : une brioche peu sucrée, idéale pour les petits déjeuners et les goûters.

brioche entière-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients pour une brioche de 750G :

-          60ml de lait

-          3 œufs

-          140g de beurre coupé en petits cubes

-          1 ½ CC de sel

-          50g de sucre

-          430g de farine

-          1CC de levure boulangère sèche

-          110g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation :

  1. Choisissez le poids du pain souhaité. Versez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre suivant : lait, œufs, beurre ramolli, sel et sucre.
  2. Ajoutez ensuite la farine et la levure sèche.
  3. Placez la cuve dans la machine. Sélectionnez le programme adapté, le poids et la couleur de croûte désirée.
  4. Appuyez sur marche-arrêt. Au bip sonore ajoutez si vous le désirez des pépites de chocolat.
  5. tranche de brioche

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité