31 octobre 2012
Brioche
J’ai testé la brioche à la machine à pain. Conclusion : une brioche peu sucrée, idéale pour les petits déjeuners et les goûters.
Ingrédients pour une brioche de 750G :
- 60ml de lait
- 3 œufs
- 140g de beurre coupé en petits cubes
- 1 ½ CC de sel
- 50g de sucre
- 430g de farine
- 1CC de levure boulangère sèche
- 110g de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation :
- Choisissez le poids du pain souhaité. Versez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre suivant : lait, œufs, beurre ramolli, sel et sucre.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure sèche.
- Placez la cuve dans la machine. Sélectionnez le programme adapté, le poids et la couleur de croûte désirée.
- Appuyez sur marche-arrêt. Au bip sonore ajoutez si vous le désirez des pépites de chocolat.
Publicité
Publicité
Commentaires