6 avril 2013
Tarte à la calebasse
Chose promise, chose due ! Je vais vous donner une recette de tarte avec ce cucurbitacée bizarre : la calebasse (voir le docu dessus-CLIC-).
Ingrédients :
- 600g de poireaux émincés
- 50g de lardons
- sel & poivre
- 100g d'emmental râpé
- 20cl de crème fraîche
- 2 œufs
- 1 calebasse (petite)
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
- Faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, ajouter les lardons, faites revenir 2 minutes.
- Puis incorporer les poireaux et mijoter pendant 15 minutes à feu très doux.
- Éplucher la calebasse, enlever les pépins, coupez en petits morceaux, salez, poivrez et faire mijoter doucement 15 minutes.
- Mélanger poireaux et calebasse et mijoter ensemble un petit moment.
- Réserver le temps que ça refroidisse.
- Étaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette.
- Disposer les légumes sur la pâte, puis l'emmental.
- Mélanger la crème et les œufs, éventuellement ajouter un peu de lait.
- Verser sur les autres ingrédients.
- Cuire au four à 180°C pendant 35mn
Résultat : une tarte moelleuse et gourmande !
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