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Les délices de Méli
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6 avril 2013

Tarte à la calebasse

Chose promise, chose due ! Je vais vous donner une recette de tarte avec ce cucurbitacée bizarre : la calebasse (voir le docu dessus-CLIC-).

tarte à la calebasse-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

  • 600g de poireaux émincés
  • 50g de lardons
  • sel & poivre
  • 100g d'emmental râpé
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 calebasse (petite)
  • 1 pâte feuilletée

Préparation :

  1. Faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, ajouter les lardons, faites revenir 2 minutes.
  2. Puis incorporer les poireaux et mijoter pendant 15 minutes à feu très doux.
  3. Éplucher la calebasse, enlever les pépins, coupez en petits morceaux, salez, poivrez et faire mijoter doucement 15 minutes.
  4. Mélanger poireaux et calebasse et mijoter ensemble un petit moment.
  5. Réserver le temps que ça refroidisse.
  6. Étaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette.
  7. Disposer les légumes sur la pâte, puis l'emmental.
  8. Mélanger la crème et les œufs, éventuellement ajouter un peu de lait.
  9. Verser sur les autres ingrédients.
  10. Cuire au four à 180°C pendant 35mn

Résultat : une tarte moelleuse et gourmande !

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Commentaires
G
Je ne connais pas du tout la calebasse... mais çà fait bien envie ! Je serai attentive sur les étals.
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