08 août 2012

Risotto pommes-saucisses

Une recette de risotto très bonne mais qui ne se réchauffe pas !   Recette Thermomix. Ingrédients : -         1 échalote -         40g de beurre -         40g d’huile d’olive -         320g de riz spécial risotto -         100g de vin blanc -         800g d’eau ... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Hamburger maison

Je suis sûre que vous aimez manger des hamburgers mais les deux célèbres fast foods qui en vendent proposent des sandwichs trop gras. Alors comment faire ? Cédez à son estomac ou écouter sa raison ? Moi j’ai choisi les deux ! Alors faites comme moi !   Pour 2 hamburgers maison : Ingrédients : -          300g de viande de bœuf haché -          1CS de sauce tomate ... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Frittatas

Il y a certains soirs où on ne sait pas quoi faire, et puis on voudrait utiliser les restes… Ces soirs là je cherche dans ma « bible » qui n’est autre que le grand livre Marabout de la cuisine facile. Et un soir j’ai trouvé la perle ! Une recette qui est réalisable rapidement, qui est bonne et qui peut même servir d’apéro dinatoire pour les jours ou l’on invite. J’ai même poussé le vice en mettant les restes au frigo et en les réchauffant au micro-onde le lendemain : DELICIEUX ! Alors maintenant que vous... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Chow mein de boeuf

Quoi de mieux qu’une petite recette asiatique pour changer ?! Très simple à faire, ce chow mein de bœuf est un vrai délice. Ingrédients pour 4 personnes : -         1CS d’huile végétale -         500g de bœuf haché -         1 oignon jaune moyen finement haché -         2 gousses d’ail pilées -         1CS de curry en... [Lire la suite]
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26 mai 2012

Blanquette de veau

Le terme « blanquette » vient de la couleur de la sauce qui nappe le ragoût: blanche. Toutes les viandes blanches  (poulet, lapin, porc), ainsi que l'agneau, peuvent se préparer « en blanquette » bien que la blanquette de veau reste la référence culinaire. Et même si elle est cataloguée dans les plats dits "d'hiver"; on peut bien se faire plaisir et en faire quand on veut! D'un point de vue nutrtionnel, voici ce que j'ai trouvé: Un plat classique et traditionnel, dont on ne se lasse pas ! Le veau a de... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Porc au caramel, riz sauté à l'ananas

Recette que j'ai prise sur le blog de Mercotte! Elle est excellente et on peut même la congeler (oui, oui même le riz sauté) et ainsi déguster un bon plat un soir après le boulot sans rien faire! Recette à préparer la veille et à laisser une nuit dans le frigo pour que la viande s'imprègne bien des saveurs.     Ingrédients pour le porc au curry: 1kg de poitrine ou travers coupés en cubes, 1gros oignons, 200g de poitrine fumée tranchée, 4cs d’huile de sésame, 7 morceaux de sucre + ½ verre d’eau pour le... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Raviolis de poulet à l'estragon

Pour une dizaine de raviolis par personnes et pour 4 personnes:     Ingrédients: 360g de poulet haché, 1CC zeste de citron, 1 oeuf légèrement battu, 75g d'oignon émincé, 63ml de vin blanc sec, 300ml de crème, 1 brin de ciboulette haché, des carrés de pâtes pour wontons (en vente dans les épiceries asiatiques comme Asia store, au rayon surgelés), 1CC d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pilée, 1CS de moutarde, 1CS d'estragon haché   Préparation: 1) Mélangez au poulet les brins de ciboulet et le citron. 2)... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Rougail z'oeufs massalé

Voici un plat qui mérite d'être fait au moins une fois. Et ce pour plusieurs raisons: la première est que les réunionnais n'en mangent pas beaucoup car ce plat est réalisé à la chaine dans les cantines avec des ingrédients de moyennes qualités -donc les créoles disent que ce plats n'est pas formidable- or c'est un plat qui correctement épicé, est bon; la deuxième raison est qu'il est très simple à réalisé;  la troisième est qu'il est vraiment économique; la quatrème est qu'il est rapide. A vous de me trouver d'autres raisons! Je... [Lire la suite]
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26 février 2012

Cannelloni d'aubergines

L'autre jour, j'ai eu des invités, et je leur ai fait des cannelloni d'aubergines. Ils ont adorés! Même pas eu des restes!     Préparation: 30 minutes avec un peu d'entrainement Cuisson: 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes: 2 aubergines 6 tranches de jambon cuit ou serrano 4 échalottes béchamel : 2 cuillères à soupe de farine, 500ml de lait et mouscade fromage gruyère râpé huile d'olive sel   Comment s'y prendre: 1) Couper les tranches de jambon (plutôt fines...) en deux moitiés... [Lire la suite]
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13 juin 2011

rougail saucisses mis "à l'italienne"

Changer les habitudes...  Ingrédients pour 4 personnes: 4 saucisses type "de Toulouse", 1CS d'huile, 1 gousses d'ail écrasée, de la sauce tomates, 4CS de crème fraiche épaisse, persil. 1) Coupez les saucisses en rondelles. 2) Faites revenir avec l'huile dans une poêle l'ail. Puis ajoutez les rondelles de saucisses, faut qu'elles soient bien dorées. 3) Ajoutez la sauce tomates puis la crème fraiche. 4) Laissez mijoter quelques minutes. 5) Saupoudrez de persil. Vous pouvez les servir avec des tagliatelles, c'est un délice!
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