750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 424
8 août 2012

Risotto pommes-saucisses

Risotto pommes-saucisses
Une recette de risotto très bonne mais qui ne se réchauffe pas ! Recette Thermomix. Ingrédients : - 1 échalote - 40g de beurre - 40g d’huile d’olive - 320g de riz spécial risotto - 100g de vin blanc - 800g d’eau - 1 cube de bouillon (viande ou légumes)...
Publicité
Publicité
25 juillet 2012

Hamburger maison

Hamburger maison
Je suis sûre que vous aimez manger des hamburgers mais les deux célèbres fast foods qui en vendent proposent des sandwichs trop gras. Alors comment faire ? Cédez à son estomac ou écouter sa raison ? Moi j’ai choisi les deux ! Alors faites comme moi !...
20 juin 2012

Frittatas

Frittatas
Il y a certains soirs où on ne sait pas quoi faire, et puis on voudrait utiliser les restes… Ces soirs là je cherche dans ma « bible » qui n’est autre que le grand livre Marabout de la cuisine facile. Et un soir j’ai trouvé la perle ! Une recette qui...
6 juin 2012

Chow mein de boeuf

Chow mein de boeuf
Quoi de mieux qu’une petite recette asiatique pour changer ?! Très simple à faire, ce chow mein de bœuf est un vrai délice. Ingrédients pour 4 personnes : - 1CS d’huile végétale - 500g de bœuf haché - 1 oignon jaune moyen finement haché - 2 gousses d’ail...
26 mai 2012

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Le terme « blanquette » vient de la couleur de la sauce qui nappe le ragoût: blanche. Toutes les viandes blanches (poulet, lapin, porc), ainsi que l'agneau, peuvent se préparer « en blanquette » bien que la blanquette de veau reste la référence culinaire....
Publicité
Publicité
5 mai 2012

Porc au caramel, riz sauté à l'ananas

Porc au caramel, riz sauté à l'ananas
Recette que j'ai prise sur le blog de Mercotte! Elle est excellente et on peut même la congeler (oui, oui même le riz sauté) et ainsi déguster un bon plat un soir après le boulot sans rien faire! Recette à préparer la veille et à laisser une nuit dans...
1 mai 2012

Raviolis de poulet à l'estragon

Raviolis de poulet à l'estragon
Pour une dizaine de raviolis par personnes et pour 4 personnes: Ingrédients: 360g de poulet haché, 1CC zeste de citron, 1 oeuf légèrement battu, 75g d'oignon émincé, 63ml de vin blanc sec, 300ml de crème, 1 brin de ciboulette haché, des carrés de pâtes...
8 avril 2012

Rougail z'oeufs massalé

Rougail z'oeufs massalé
Voici un plat qui mérite d'être fait au moins une fois. Et ce pour plusieurs raisons: la première est que les réunionnais n'en mangent pas beaucoup car ce plat est réalisé à la chaine dans les cantines avec des ingrédients de moyennes qualités -donc les...
26 février 2012

Cannelloni d'aubergines

Cannelloni d'aubergines
L'autre jour, j'ai eu des invités, et je leur ai fait des cannelloni d'aubergines. Ils ont adorés! Même pas eu des restes! Préparation: 30 minutes avec un peu d'entrainement Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 2 aubergines 6 tranches de...
13 juin 2011

rougail saucisses mis "à l'italienne"

rougail saucisses mis "à l'italienne"
Changer les habitudes... Ingrédients pour 4 personnes: 4 saucisses type "de Toulouse", 1CS d'huile, 1 gousses d'ail écrasée, de la sauce tomates, 4CS de crème fraiche épaisse, persil. 1) Coupez les saucisses en rondelles. 2) Faites revenir avec l'huile...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité