Quiche aux poireaux et au fromage de savoie
Les quiches au poireaux on connait tous, mais une quiche aux poireaux avec du fromage de Savoie, ça donne une autre dimension à la quiche! Elle est délicieuse! En plus, elle est super rapide à faire.
Pour 4 personnes
préparation 15 minutes, Cuisson 35 minutes
Ingrédients: 100g de fromage de Savoie en lamelles fines, 1 pâte brisée, 800g de poireaux (environ 2 gros poireaux), 3 oeufs, 30cl de crème fraîche, 40g de beurre, sel et poivre.
1) Préchauffez votre four à 180°C (Th6)
2) Épluchez les poireaux en éliminant le vert foncé. Lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans le beurre une dizaines de minutes. En effet, ça donne un bon petit goût et ça élimine le surplus d'eau contenu dans les poireaux.
3) Dans un bol, mettez les 3 oeufs entiers. Fouettez avec la crème, salez et poivrez.
4) Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.
5) Choisissez les 5 lamelles de fromage les plus belles et réservez-les.
6) Tapissez le fond avec les lamelles restantes et recouvrez avec les poireaux.
7) Versez l'appareil aux oeufs dessus et posez les 5 lamelles de fromage de Savoie en étoile sur la surface de la quiche.
8) Enfournez à 180°C (Th6) pour 35 minutes environ.