Pain Calcium
Il y a plusieurs semaines maintenant que j'ai acheté une machine à pains d'occasion sur le net.
J'ai mis un peu de temps à m'y habituer mais je dois dire qu'à raison de 2 pains par semaine, l'habitude vient vite!
J'ouvre donc une nouvelle catégorie dans mon blog: les pains maison fait à la machine! avec le pain calcium. Vous devez vous demander ce qu'est un pain calcium? Et bien, c'est un pain avec beaucoup de lait et afin d'y avoir une forte concentration en calcium, on utilise du lait en poudre. C'est un pain qui contient aussi un peu de chocolat et de beurre. Il est donc à consommer au petit déjeuner et au goûter.
Voici les ingrédients et leur quantité en fonction du poids final de votre pain que vous souhaitez obtenir:
Poids 750G 1000g 1500g
Temps 3h12 3h17 3h22
eau 260ml 275ml 340ml
beurre 60g 65g 80g
sel 1 1/2CC 2CC 2 1/2CC
sucre 2CS 2 1/2 CS 3CS
lait en poudre 65g 85g 105g
farine 500g 530g 660g
levure boulangère sèche 1 1/2CC 2CC 2CC
pépites de chocolat 40g 55g 70g
Il vous suffit de mettre les ingrédients dans votre cuve en suivant l'ordre indiqué par le fabricants de votre machine. Tous sauf les pépites de chocolats qu'il faudra ajouter au bout d'une vingtaine de minutes (en ce qui me concerne, la machine fait un bip).
Enfin, j'utilise de la levure boulangère instantanée et je dois mettre le sachet entier.