Vous l'aurez deviné, le brookie, contraction de "brownie" et de "cookie", est un savoureux mélange de ces deux gourmandises. Il est évidemment un peu plus long à préparer puisqu'il faut deux pâtes au lieu d'une seule... mais le jeu en vaut la chandelle. Les combinaisons sont infinies.

part de brookie- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

Pâte à brownies:

  • 2 oeufs;
  • 125g de sucre en poudre;
  • 125g de beurre;
  • 150g de chocolat noir;
  • 100g de farine

Pâte à cookies:

  • 125g de beurre mou;
  • 100g de sucre;
  • 1 oeuf;
  • 170g de farine;
  • 1CC de levure;
  • 50g de chocolat noir

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C. Commencez par la pâte à brownies. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie et ajoutez ce mélange aux oeufs sucrés. Ajoutez la farine et mélanger bien.
  2. Versez la pâte dans un moule carré et beurré. Préparez la pâte à cookies. Dans un saladier, écrasez le beurre avec le sucre, ajoutez l'oeuf et fouettez. Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
  3. Concassez le chocolat au couteau et incorporez-le. Versez la pâte à cookies sur la pâte à brownies et répartissez bien. Enfournez pendant 40 min. Laissez tiédir et démoulez.