750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 438
4 juillet 2015

Brookie tout chocolat

Vous l'aurez deviné, le brookie, contraction de "brownie" et de "cookie", est un savoureux mélange de ces deux gourmandises. Il est évidemment un peu plus long à préparer puisqu'il faut deux pâtes au lieu d'une seule... mais le jeu en vaut la chandelle. Les combinaisons sont infinies.

part de brookie- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

Pâte à brownies:

  • 2 oeufs;
  • 125g de sucre en poudre;
  • 125g de beurre;
  • 150g de chocolat noir;
  • 100g de farine

Pâte à cookies:

  • 125g de beurre mou;
  • 100g de sucre;
  • 1 oeuf;
  • 170g de farine;
  • 1CC de levure;
  • 50g de chocolat noir

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C. Commencez par la pâte à brownies. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie et ajoutez ce mélange aux oeufs sucrés. Ajoutez la farine et mélanger bien.
  2. Versez la pâte dans un moule carré et beurré. Préparez la pâte à cookies. Dans un saladier, écrasez le beurre avec le sucre, ajoutez l'oeuf et fouettez. Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
  3. Concassez le chocolat au couteau et incorporez-le. Versez la pâte à cookies sur la pâte à brownies et répartissez bien. Enfournez pendant 40 min. Laissez tiédir et démoulez.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité