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Les délices de Méli
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14 novembre 2012

Quiche Lorraine

La quiche Lorraine, vous le connaissez mais vous n’avez pas mangé celle-là ! Très facile de réalisation et super bonne ! Recette Thermomix.

quiche lorraine-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

Pour la pâte

-         100g de gruyère râpé

-         150g de farine

-         1/2CC de sel75g de beurre en morceaux

-         50g d’eau

Pour la garniture

-         250g d’eau

-         200g de lardons

-         30g de farine

-         30g de beurre

-         1 pincée de noix de muscade250g de lait

-         1/2CC de sel

-         2 pincées de poivre

-         3 œufs

-         2CS de crème fraiche

 

Préparation :

1)      Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 1 minute.

2)     Mixer la pâte 10 secondes sens inverse vitesse 2, puis retirer du bol et former une boule.

3)     Etaler la pâte sur une épaisseur de 2mm puis foncer un moule à tarte. Préchauffer le four  180°C.

pâte à tarte-lesdelicesdemeli

 

4)     Faire la garniture : Verser l’eau dans le bol et amener à ébullition pendant 4 minutes 100°C vitesse 1.

5)     Ajouter les lardons et les blanchir 1 minute 100°C vitesse 1. Les égoutter à l’aide panier de cuisson et réserver.

6)     Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir de papier cuisson, puis recouvrir de légumes secs et enfourner 15 minutes à 180°C.

7)     Placer la farine, beurre, lait, noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol, mixer 4 minutes 90°C vitesse 3.

8)    Programmer 2 minutes vitesse3 et ajouter les œufs, la crème fraiche et le gruyère à travers le couvercle.

9)     Sortir le fond de tarte du four, retirer les légumes secs et le papier cuisson, recouvrir le fond de tarte de lardons et de la préparation. Cuire au four pendant 30-35 minutes à 180°C. Servir chaud.

part quiche lorraine-leslidelicesdemeli

 

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