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Les délices de Méli
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9 février 2013

Mini brioches au safran

J’ai trouvé des pistils de safran dans un magasin indien. J’ai décidé de tester ma trouvaille dans des petites brioches au chocolat pour le matin.

brioches au safran-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients  pour 12 brioches :

  • 1 pincée de pistils de safran
  • 3 CS d’eau bouillante
  • 55g de beurre fondu
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1CS de sucre
  • 6g de levure boulanger déshydratée
  • 2 œufs battus
  • 6 carrés de chocolat noir
  • Lait pour dorer

Préparation :

  1. Ajouter le safran à l’eau bouillante et laisser refroidir complètement.

safran-lesdelicesdemeli

 

  1. Graisser un moule à 12 alvéoles avec du beurre
  2. Tamiser la farine, le sel et le sucre dans une jatte et ajouter la levure, l’eau safranée, les œufs et le beurre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  3. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène, puis la couvrir et la laisser lever 1H30 près d’une source de chaleur, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  4. Pétrir brièvement les trois quarts de la pâte, puis façonner 12 boules. Placer les boules dans les alvéoles du moule et y enfoncer les demi-carrés de chocolat.

fabrication de brioches-lesdelicesdemeli

 

  1. Façonner la pâte restante en 12 petits dômes. Enduire les dômes de lait et les presser fermement dans chaque alvéole.
  2. Couvrir de film alimentaire huilé et laisser lever 1H30 près d’une source de chaleur, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Préchauffer le four à 200°C. Enduire de lait et cuire 12 à 15 minutes eu four préchauffé, jusqu’à ce que les brioches soient fermes et dorées.
  4. Démouler les brioches et les servir chaudes-elles seront parfaites pour le petit-déjeuner.
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