Lasagnes de bacon et au chèvre
Une recette de lasagnes pour changer et beaucoup plus légère pour ceux et celles qui font attention à leur ligne!
Ingrédients :
- 250 g de feuilles de lasagnes
- 50 cl de crème fraîche à 3% de MG
- 1/2 bûche de chèvre
- 8 tranches de bacon
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Dans un bol, écrasez le chèvre et ajoutez la crème fraîche.
3Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
4Dans un plat à gratin, étalez une première couche du mélange au chèvre.
5Puis étalez le bacon. Recouvrez de feuilles de lasagnes.
6Renouvelez l'opération dans cet ordre jusqu'en haut du plat en vous arrangeant pour finir la dernière couche par le mélange chèvre/crème fraîche.
7Enfournez pendant 20 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
INFO : Une part de ces lasagnes apportera approximativement 400 calories contre une part de lasagnes classiques boeuf/gruyère/béchamel qui, elle, apporte 700 calories. Toutefois, veillez à ne pas les mettre au menu trop régulièrement : cette recette est certes allégée, mais son apport calorique est cependant non négligeable.