12 octobre 2013
Risotto à la milanaise
Aujourd’hui, nouvelle recette de risotto. Un risotto facile, pas cher et surement plus prochain des risottos italiens classiques.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 375g de riz rond (spécial risotto)
- 2 oignons
- 5CS d’huile d’olive
- 15cl de vin blanc
- 90cl de bouillon de légumes
- 45g de beurre
- 50g de copeaux de parmesan râpé
- 1 dose de safran en filaments
- Sel et poivre
Préparation :
- Epluchez les oignons et hachez-les.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et lorsqu’elle est chaude, mettez-y l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.
- Mouillez le riz et l’oignon avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
- Versez alors petit à petit le bouillon chaud et ajoutez le safran.
- Faites cuire 20 minutes environ à feu doux, en mélangeant très souvent. Salez et poivrez puis incorporez le beurre et les ¾ du parmesan râpé.
- Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.
- Répartissez le risotto dans les assiettes, saupoudrez du reste de parmesan râpé et décorez de copeaux de parmesan.
- Servez aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires