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Les délices de Méli
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12 octobre 2013

Risotto à la milanaise

Aujourd’hui, nouvelle recette de risotto. Un risotto facile, pas cher et surement plus prochain des risottos italiens classiques.

risotto milanaise- lesdelicesdemeli

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 375g de riz rond (spécial risotto)
  • 2 oignons
  • 5CS d’huile d’olive
  • 15cl de vin blanc
  • 90cl de bouillon de légumes
  • 45g de beurre
  • 50g de copeaux de parmesan râpé
  • 1 dose de safran en filaments
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Epluchez les oignons et hachez-les.
  2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et lorsqu’elle est chaude, mettez-y l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.
  3. Mouillez le riz et l’oignon avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
  4. Versez alors petit à petit le bouillon chaud et ajoutez le safran.
  5. Faites cuire 20 minutes environ à feu doux, en mélangeant très souvent. Salez et poivrez puis incorporez le beurre et les ¾ du parmesan râpé.
  6. Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.
  7. Répartissez le risotto dans les assiettes, saupoudrez du reste de parmesan râpé et décorez de copeaux de parmesan.
  8. Servez aussitôt.
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