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Les délices de Méli
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16 octobre 2013

Gratin de chou-fleur allégé

Un gratin de chou fleur, light. Vous vous dites que ce n’est pas bon ? Et bien, j’ai testé pour vous et le résultat est plus que concluant. Je le referai car c’est tout simplement délicieux.

gratin de chou-fleur allégé-lesdelicesdemeli

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 beau chou-fleur, suffisant pour 6 personnes
  • 2 oignons
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 20g de beurre allégé
  • Sel

Pour la béchamel :

  • 50g de farine
  • 30g de gruyère râpé allégé
  • 50g de beurre allégé
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Séparez le chou-fleur en bouquets. Lavez-les et séchez-les.
  2. Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les bouquets de chou-fleur 15 minutes. Egouttez-les et réservez-les au chaud.
  3. Beurrez de petits plats à gratin ou si vous n’en avez pas, un seul grand plat.
  4. Coupez les tranches de jambon en lanières. Enrobez les bouquets de chou-fleur dans les lanières de jambon puis répartissez les bouquets dans les (ou le) plats.
  5. Préchauffez le four à 220°C.
  6. Préparez la béchamel.
  7. Versez la béchamel obtenue dans les (ou le) plats puis parsemez de gruyère râpé.
  8. Enfournez et laissez cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les gratins soient dorés.
  9. Servez chaud.
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