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Les délices de Méli
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21 décembre 2013

Confit de canard

confit de canard

 

Faire du confit de canard ou comment ne rien jeter !

Ingrédients :

  • canards gras ou 4 cuisses de canard gras crues
  • gros sel

 

Préparation :

1)      Pour réaliser cette recette de confit de canard, commencer par préparer tous les ingrédients.

 
 

2)      Après avoir découpé les cuisses sur les canards … parer le surplus de graisse au couteau.

 
     

 

 

 

 
 

3)      Les frotter au gros sel... sur toutes les faces.

 
         

 

     
 

4)      Les laisser macérer dans le gros sel pendant 24 heures au frais...

 
         

 

 

 

 
 

5)      Pendant ce temps, hacher finement tout le gras des canards.

 
         

 

 

 

6)      Réserver au frais jusqu'au lendemain pour la cuisson des cuisses de canard.

 
 

7)      Le lendemain, faire fondre la graisse à feu doux. Sortir les confits du sel et les rincer abondamment sous l'eau claire. Pour vous assurer que vos confits ne soient trop salés, vous pouvez également les laisser tremper dans l'eau claire pendant 2 à 3 heures en renouvelant l'eau toutes les heures.

 

 

 

8)      Bien éponger avec un papier absorbant pour retirer le maximum d'eau.

 
 

9)      Mettre les cuisses et la graisse fondue dans une grosse marmite et laisser cuire deux heures. La cuisson doit être lente est régulière pendant 2 heures.

 

 

 

10)  Deux heures plus tard les cuisses sont cuites. Vérifier la cuisson en plantant une fourchette dans la chair. Les dents doivent pénétrer sans résistance.

 
     
         

 

 

11)  Passer la graisse au chinois ou à la passoire fine, sur les cuisses confites encore chaudes. Laisser refroidir dans la graisse.

12)   Vous pouvez les conserver aussi dans la graisse.

13)  Pour les déguster, il suffit de les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu de graisse.

 

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